82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 a,the 관사에 관한 질문드려요?

으라차차 조회수 : 1,492

에고 ~a와 the 의 차이가 자꾸 헷갈리네요.  the 는 한번 앞에서 언급된 특정한 명사에 붙는것으로 알고 있습니다.

1)What color is the book on the shelf?   A : The book ~ .  A book ~  대답할 때 어떤것이 맞나요?

2)Where are your pencil?                      a:  The pencil ~ . A pencil~ 대답할 때 어떤 것이 맞나요?

3)Where is the restaurant you like?       a: The restaurant ~  . A  restaurant~  대답할 때어떤것이 맞나요?

묻는 말에 the 가 있을 때 서로 알고 있는 명사를 지칭하니까 the 로 대답하는게 맞는 건가요?

궁리끝에 질물 드려요.  죄송합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 555
    '12.6.13 9:35 PM (209.134.xxx.245)

1. the : 앞에서 한 번 언급해준 것이므로
    2. my pencils are 이렇게 대답하죠 보통은 꼭 더나 어중에서 고르라면 the
    질문자나 대답자나 어떤 펜슬을 지칭하는지 서로 알고있으므로
    3. the (막연한 레스토랑이 아닌 니가 좋아할만한 한정적 레스토랑이므로)

a 는 진짜.. 막연한거
    the 는 서로서로 어떤건지 알고있는거..

질문에 더가있음 답도 더로 대답하는거 맞습니다

• 2. 으라차차
    '12.6.13 9:49 PM (1.241.xxx.144)

네. 제가 가려운 부분을 정확하게 긁어 주셨습니다. 감사합니다.

• 3. ..
    '12.6.13 10:29 PM (119.201.xxx.112)

저는 초등 아이한테 the pencil은 '그' 연필 이라고 하고 a pencil은 '한' 연필 이라고 가르쳐줘요~이때 한은 한개가 아닌 어떤의 의미로 쓰인다고~

• 4. 빗방울소리
    '12.6.13 10:36 PM (180.65.xxx.77)

자연스럽게 할 때는 1)번 - It's ....로 시작 2)번...They are...3)번) It's...라고 합니다.

강조하지 않는 이상 대명사로 받아줍니다.

• 5. 요리초보인생초보
    '12.6.14 11:48 AM (121.130.xxx.119)

a(n)는 부정관사고요,
    the는 정관사입니다.
    저 학원강사할 때 학생들에게 열심히 설명해 줬는데요,
    부정관사는 정관사에 아닐 부를 써서 정해지지 않았다는 거고요,
    정관사는 정해졌다는 뜻입니다.

예를 들어 묘사할 때
    I have a dog.
    여기서 the를 쓰지 않습니다. 그냥 개 한 마리가 있다는 거죠. 얘가 흰색인지 점박인지 상근인지 큰 지 작은 지, 말티즈인지 시츄인지 모를 그냥 개인 거죠.
    The dog is white.
    왜 the를 써야 하냐면 내가 기르는 개라고 한정했기 때문이에요.

원글님의 문장을 따오자면
    There is a pencil. 이러면 얘가 빨간 연필인지 파란 연필인지, 심이 부러진 연필인지, 몽당 연필인지 모르는 그냥 연필이고요.
    The pencil is on the desk. 하면 내가 방금 전 지칭한 그 연필은이 되기 떄문에 the를 씁니다.