82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본인은 보면 중국이나 한국과는 좀 다르게 생겼잖아요

... 조회수 : 4,992

가끔 중국인과 한국인은..보며 비슷해 보이는데..

일본인은 확 ..틀린 느낌이에요

혼혈틱한 느낌이랄까?

물론 못생긴 사람은 다 똑같이 못생겼지만요..

일본이 혼혈정책 시행 했다는건..아니라고 하는데..

그래도 보면 뭔가..남방계로 생긴 타입이 많은거 같아요

일본 원주민이 죠몬인이라고 하는데..그 사람들이 키는 작았지만 생긴게 백인 비슷했다던데..

하와이 원주민 하고 생김이 비슷하다고도 하고요

죠몬의 후손인 아누이인들 사진 보니까..정말 터로 많고 생긴것도 뭐랄까..백인삘도 나고..

그래서 혼혈이 아닌데 혼혈처럼 생긴 일본인은 죠몬 후손이라고도 한다던데..

정말 일까요

그리고 예전 들었던 일본 기모노는 아무데서나 성관계 할수 있도록 편하게 디자인되 있고

애들이 만들어진곳 밭이나 ;;산;;그런 한자를 따서 이름 지었다는게 사실 인가요

그냥 궁금해서요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복단이
    '12.6.13 9:14 PM (58.238.xxx.147)

기모노는 루머구요, 입는 것 벗는 것 한복보다 힘들어요.
    기모노 제대로 입기도 매우 어렵고, 벗는 것도 한 세월이예요.

• 2. 원글이
    '12.6.13 9:28 PM (220.78.xxx.186)

역시..루머였군요
    저도 기모노 입는게 어려운거 같은데...했는데..

• 3. 낭설입니다
    '12.6.13 9:38 PM (119.67.xxx.155)

기모노는 누가 따로 입혀 줘야 할 정도로 입기 힘들다고 하는데 저도 한번 입어 보고 싶어요.
    특히 후리소데 너무 이뻐요. 가격도 후덜덜하다는데.........

• 4. ....
    '12.6.13 9:41 PM (175.125.xxx.69)

일본 사람들의 조상은 크게 3갈래예요.
    일본 땅이 남북으로 길게 걸쳐져 있는데 남부는 동남아, 중부는 한반도, 북부는 러시아와 인접해있어요.
    때문에 남부는 동남아에서 이주한 원주민인 류우큐우족, 북부는 러시아쪽에서 이주한 아이누족이 주류였고
    약 5세기 경부터는 중부지방을 통해 한반도에서 본격적으로 인구가 유입되기 시작했는데
    이 사람들이 발달된 문화를 전파하는 동시에 지배계층을 이루면서 일본 열도 전체로 퍼져나간걸로 나와요.
    일본은 몇백년동안 계층간의 이동이 거의 없었던 나라라 현대까지도 3종족의 혼혈이 많이 진행되지 않았어요. 그래서 아직도 일본사람 얼굴에는 전형적인 동남아인, 전형적인 한국인, 전형적인 백인혼혈 얼굴이 많이 남아있어 외부인이 보기에도 비교적 구별하기가 쉽죠.

• 5. ...
    '12.6.13 9:44 PM (220.78.xxx.186)

175님 감사해요
    제가 알고 싶었던게 님 답변 이에요 ㅋㅋ 그래서 얼굴이 극과 극을 달리는 거였군요

• 6. ...
    '12.6.13 9:59 PM (175.125.xxx.69)

아 네 ^^
    그리고 첨가하자면 한국인과 닮았다고 생각되는 중국인들은 거의다 조상이 만주족등 중국 북방지역 출신이예요.
    조상이 한국인과 같은 몽골계란 뜻..
    원이나 청등 북방민족이 대륙을 지배하던 시절에 황하강 유역으로 인구가 많이 유입되었고 현재도 중국 북부지방에 많이 거주하고 있죠.
    중국도 남부지역으로 갈수록 외형이 동남아인들과 점점 닮아있어요.

• 7. 아무리
    '12.6.13 10:14 PM (124.61.xxx.25)

기모노 멋지네 해도 한복에 비하면 솔직히 좀 격이 떨어져 보인다고 할까... 넘 말이 심한 걸까요?

• 8. 비슷해 보여도
    '12.6.13 10:28 PM (211.246.xxx.14)

일본인, 중국인 , 한국인 구별 됩니다. 국제 박람회에서 일한 적이 있는데 입구에 들어 올 때부터 100% 맞췄어요. 옷 입는거, 걷는 거 다 다릅니다.

• 9. ...
    '12.6.13 11:05 PM (175.124.xxx.92)

성씨는 루머라고 하더군요. 우리나라 창씨개명할 때 아무 이름이나 갖다썼듯이 일본도 호적정리할 때 그런 식으로 했데요.

하지만 잦은 전쟁으로 인한 인구감소로 국가에서 성문화를 부추긴 건 맞다고 하데요

• 10. 포실포실
    '12.6.13 11:42 PM (211.27.xxx.155)

저기요...

하와이 원주민은 폴리네시아인 계통으로
    태평양 섬들에 널리 분포합니다.
    피부 검고 광대뼈가 나온 등,
    백인하고는 많이 다르게 생겼어요.

대체 어느 인종이 백인하고도 비슷하고 하와이 원주민하고도 비슷해요?
    엉터리없는 소리입니다.

그리고 1990년대였나 2000년대 초에 여러 나라들이 DNA 검사를 했는데
    한국인과 일본인이 서로 가장 비슷하게 나왔어요.
    한국인들이 내심 비슷하면 좋겠다 하고 바라던, 만주 벌판을 달리던
    기마유목민족들이 아니라 일본인들 하고요.

그래서 국민감정에 어긋난 과학적 실험 결과는 하루이틀만 언론에 실리고
    곧 묻혀 버렸습니다.

가장 DNA가 유사하면 가장 생김새도 유사합니다.
    그렇다는 것은,
    일본인이 못났다면 한국인도 못난거고
    일본인이 잘생겼으면 한국인도 잘생긴겁니다.

우리가 맘속으로 뭘 바라건 말건, 과학적 실험 결과는 냉정했어요.

• 11. 중국 한족은
    '12.6.14 5:00 AM (122.36.xxx.144)

구분 가던데요. 몽골 사람들하고 많이 닮았죠.

• 12. nikineo
    '12.6.17 1:10 AM (125.184.xxx.162)

http://bit.ly/InrTJa
    일본오덕들이 2디에열광하는 이유
    http://bit.ly/LsUWMP
    일본남100명 인기투표

• 13. nikineo
    '12.6.17 1:12 AM (125.184.xxx.162)

http://dive2.egloos.com/555508
    한중일 국적맞추기 못맞춥니다 ㅎㅎㅎ 걷는거 행동이나 이런걸로는 어느정도 구분감