82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런던에 집 렌트에 관해 세가지 여쭈어봐요,^^

.. 조회수 : 1,961

1.

04UK 영국사랑이라는 사이트를 보니 벼룩시장에 간혹 한국부동산 중개인들이 렌트 매물을 내어놓았더라구요.

지금은 런던이 아닌 다른곳에 있는데 올 8월에 런던으로 갈 생각인데

아무래도 한국부동산을 중개인을 통해서 하는게 의사소통도 잘 될것같고 편할것같은데

어떨까요?

2.

그리고 제가 이것저것 알아본결과 부동산에서 내놓은 매물은 절대 하지말라. 집주인이 내놓은 매물은 집주인의 인간성에 따라 좋고 나쁘고의 결과가 있겠지만

부동산에서 내놓은 매물은 십중팔구 디파짓등 돈을 뜯어간다고 하지말라고 하는데 정말인가요?

그럼 부동산에서 내놓은 매물을 피하는 방법이 있을는지..

3.

또 저는 일반 부동산 사이트를 통해서(RIGHTMOVE)를 알아보고 있는데

솔직히 다른 분들은 GUMTREE 를 통해서 많이 이용한다고 하는데 장점을 모르겠어요.

아 정말 문화적차이인지 무언지는 몰라도 영국에서 집구하는건 참 많은 에너지를 쏟는 일이네요.

조언해주시면 정말 너무너무 감사드리겠씁니다,

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.6.13 5:24 PM (82.33.xxx.103)

런던은 아니고 다른 지역에 살아서 한인부동산에 대해서는 잘 모르겠지만 일반 부동산 통하면 디파짓만 떼간다는 건 좀 아닌거 같아요... 직접 거래하면 문제생길 일이 더 많지 않나요? 것도 현지인이랑 한다면...
    저희는 부동산 통해서 했는데 관리도 정말 잘 해주고 주인입장에서 저희한테 청구할 게 있으면 하겠지만 (그건 나중에 이사 나갈때 디파짓에서 까던가 하겠죠) 지금까지는 집 고장나는데 있으면 다 고쳐주고 이건 당연히 주인한테 청구하고 해서 불편한게 전혀 없었어요... 좀 불편하다면 첨에 들어올 때 집 상태에 대해서 몇시간에 걸쳐 서로 확인하고 나갈때는 그 상태가 유지되어 있는가 확인한다는거, 그 사이사이에 6개월에 한 번인가 집 검사 오고 하는거, 그런거 말고는 부동산통해 한 거 참 잘했다고 생각하고 있어요..

• 2. 런던
    '12.6.13 5:48 PM (86.148.xxx.117)

집을 구하시려면 당연히 부동산을 통해서 구하시길 권해요

집이 아니라 룸쉐어라면 04uk나 gumtree를 이용해도 괜챦지만
    집을 구하려면 정식 부동산을 이용하시는것이 좋아요

런던에 살지만 한인 부동산은 이용하지 않고 영국 부동산 업체들을 이용하고 있는데
    전혀 불편함 없이 아주 친절합니다

• 3. ..
    '12.6.13 8:31 PM (80.6.xxx.78)

댓글주신 분들께 감사드립니다.^^

남편 학교가 시내중심(무어게이트)쪽인데 그 근처는 너무 비싼것같고

플랫 1bedroom 으로 캐너리와프 근처쪽을 알아보고 있어요.

제가 지금 살고 있는 곳은 하우스인데 좀 추워서 플랫이 나을것같고 집안이 깨끗했으면 해서요.

말씀 들어보니 제가 너무 걱정하는점도 있는것 같네요..^^