82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 경선관리 기획단장에 선임된 추미애 그분의 일화.

민주당의희망 조회수 : 2,183
추미애 민주당 의원의 취중발언 사건은 5일 밤 김중권 대표와 바른정치실천연구모임 소속 의원들의 저녁식사 자리가 끝나면서부터 시작됐다.

추 의원은 집에 가려고 차를 탔다가 정동영 의원이 소매를 끌어 음식점 안으로 다시 들어왔다. 추미애 정동영 이호웅 의원과 기자 7명이 함께 술을 마셨다. 의원들은 이미 취기가 있는 상태였고 추 의원은 술을 더 마시지는 않았다.

추 의원은 지역감정에 대한 얘기를 하면서 눈물을 흘렸다. 정 의원이 “추 의원이 한나라당에 있었으면 우리가 얼마나 무서웠겠느냐”고 말하자, 추 의원은 “이회창 이 X”이라고 격한 반응을 보였다. 그는 “내가 왜 한나라당에 가? 한나라당에 가느니 정치를 안해”라고 말하며 탁자를 쳤다. 추 의원은 이어 “이문열 같이 가당치 않은 X이 X같은 조선일보에 글을 써서…. 뭐? 대한민국의 4분의 1이 조선일보를 봐?” 등의 발언을 했다.

그리고 바로 앞에 앉아있던 동아일보 기자에게 “기사에서 내 말을 정확히 인용하지 않았다”고 항의를 했다. “김병관 사주의 지시로 글을 썼냐”라고도 말했다. 동아일보 기자가 “뭐 사주라니? 기사는 기자인 내가 썼는데 왜 사주를 말하느냐”고 반박하면서 서로 반말이 시작됐다. 추 의원은 “이 사주 같은 X” “비겁한 X” 등의 욕설을 퍼부었다. 정동영 의원의 만류로 싸움은 그쳤으나, 추 의원은 음식점 마당에서 “정의가 바로 서야 하는데 왜 이러느냐”며 펑펑 울었다.

..........

친노 세력들이 눈에 가시로 생각하는 추미애..

하지만.

가장 정의로운 인물이 추미애..

지지자들을 배신한 노무현의 배신 행각에 대해서 완강히 거부하고 정도를 가신 추미애.

추미애 같은 분들이 대성해야 정치가 발전한다 생각해요. 

민주당 당대표 경선에서 부정한 행위도 서슴치 않는 친노세력들이 민주당 당권잡고 설치니 민주당이 망조가 드는것 같음.
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=100&oid=086&aid=000...

저질 친노들의  패악은 언제까지일까?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추미애
    '12.6.13 11:53 AM (175.197.xxx.16)

나경원 보다 더 싫어요

• 2. 저질 친노
    '12.6.13 11:56 AM (183.105.xxx.53)

부정한 친노세력들에게는.

정의로운 추미애가 좋을수가 없겠죠.

궁물을 챙기기 위해서 수단방법 안가리고 부정한 짖도 서슴치 않는 친노같은 세력들은 의롭고 정의로운 인물들을 싫어하는것이 정상입니다.
    두렵거든.

• 3. 저질 친노
    '12.6.13 11:59 AM (183.105.xxx.53)

통진당 경기동부 연합 주사파들과 똑같은.
    친노 당권파들의 선거 부정 행위..

하지만 궁물빨이 친노들은 당대표 사퇴라는 정도로 가는것은 있을수 없는것이겟죠.

• 4. 예전에
    '12.6.13 12:02 PM (211.215.xxx.84)

노무현대통령 탄핵사건때문에

사람들 여론이 안좋아지니까 삼보일배 참회 어쩌고 하지 않았나요?

그때 너무 어이없고 웃겨서...

딱 싫어졌네요.

• 5. 저질 친노
    '12.6.13 12:06 PM (183.105.xxx.53)

추미애가 탄핵에 대해서 사과하는 삼보일배가 아니였어요.

광주 전남은 추미애와 민주당을 지지했지만.

광주 전남이 표를준 노정권이 물러나면 한나라당이 들어설것이 뻔한데 그럼 정치보복받을것 같으니까 추미애와 민주당을 지지햇지만 총선거때 표는 줄수없었고.

하지만.

지자체 선거는 추미애의 민주당이 압승했죠.
    광주시장도 민주당이 당선되엇고.
    전남도지사도 마찮가지.
    구청장 시장 다 마찮가지.

추미애를 지지하엿지만 어쩔수 없는 상황도 있는때가 있고 그때가 그런때였죠.

• 6. 예전에
    '12.6.13 12:07 PM (211.215.xxx.84)

그럼 예전에 삼보일배는 뭣때문에 했죠?

기억이 가물가물 하네요.

• 7. 지나
    '12.6.13 12:09 PM (211.196.xxx.9)

추미애와 친노 사이가 무슨 일이 있었건
    지금 시점에서는 누구든 대선 승리를 위해 제 역할을 최대한 잘하면 되요.
    대선을 망치면 누구든 전분 역사적 책임을 져 야 합니다.
    그리고 원글님 이런 글 올리시는 이유, 대선 승리를 위한 건가요? 아니면 분열 조장인가요?

• 8. 이분은
    '12.6.13 12:10 PM (219.251.xxx.5)

추미애지지자도,민주당 지지자도 아닙니다..
    그냥 말하는 투가 새누리당 알바랑 같네요..
    이간질하러 온 모양입니다~~

• 9. 이팝나무
    '12.6.13 12:10 PM (115.140.xxx.135)

한나라당안으로 노동법 날치기는요? 노통 탄핵도 그렇고,,,삼배일배쑈,...저 현장에서 지켜봤거든요...참내..

• 10. 예전에
    '12.6.13 12:12 PM (211.215.xxx.84)

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=6&dirId=6&docId=47765495&qb=7LaU66+4...

검색하니까 바로 나오는데

삼보일배 한것 탄핵때문에

민주당에 대한 여론이 안 좋아지니까 급 수습용으로 한 것 맞거든요? 제 기억이 맞는데..?
    딱히 정치적인 소신이 별로 없고 기회주의자적인 면모가 보여서 참 별로예요.

그때부터 너무 별로라고 생각했어요.

• 11. 예전에
    '12.6.13 12:17 PM (211.215.xxx.84)

저도 노무현 대통령은 존경하지만 친노세력은 별로예요. 2222222222222

근데 그것과 지금 얘기하고 있는 추미애 의원과는 또 다른 얘기라고 생각하고요.

여튼 예전에 아무리 잘못했다고 해도 지금 대통령보다 훨씬 잘했었는데
    노무현 대통령의 탄핵에 앞장섰던
    추미애 의원의 과거가 아무리 이쁘게 보려고 해도 이쁘게 보이지가 않네요.

• 12. 글쎄요
    '12.6.13 12:21 PM (203.248.xxx.14)

추미애가 실수를 한 것이라면 노무현 대통령 탄핵에 찬성한 것이죠.
    그것은 정말 잘못한 일이죠.

친노세력들이 열린우리당 세우고 기존의 민주당 세력을 다 내쫒은 것은
    잘못되었다고 봅니다..그래도 추미애는 의리지킨다고 민주당에 남았었죠.

하지만 저도 노무현 대통령은 존경하지만 친노세력들은 별로예요.

제가 아는 몇몇 노사모들이 있는데 제가 그런 사람들만 봤는지
    걔네들 면면이 통진당 구당권파 추종자들 못지 않아요..

• 13. 멍청한 알바
    '12.6.13 12:25 PM (211.207.xxx.110)

추미애가 왜 삼보일배했는지도 모르고..
    탄핵하고 좋아라 조선일보 읽고 앉았던 추미애도 모르고
    추미애는 재작년말에도 노동법상위원장하면서 딴나라당이랑 협작해서 자기 당 몰아내고 경위권발동이라고 하지.. 노동개악법 상임위 통과시킨 여자..

무슨 알고나 써라
    친노? 괜히 비노가 지어낸 열등폭발한 말..
    솔직히 비노가 노통곁을 떠나서 다 해체 열우당하고 새로 당 만든거 생각 안나나?
    지금 쥐새끼 저리 지랄을 떨어도 새머리당 해체? 쥐새끼 당떠나란 말도 못하고 있다.
    알고나 말해라

• 14. 그리고 알려면 정확하게
    '12.6.13 12:27 PM (211.207.xxx.110)

반노가 탄핵해서 노무현 내쫓고 그걸 따르지 않았던 무리가 만든게 열우당이지
    열우당이 반노를 내쫓았다는 주객이 전도된 상황판단입니다.
    인과관계가 틀려요.

• 15. 가장 정의로운 추미애?
    '12.6.13 12:33 PM (211.207.xxx.110)

크 저기 노동법 개악사건으로 민주당내에서도 징계먹은 건 아나?
    정의롭다?
    말이 아깝다.
    저 노동법 개악으로 추-한(나라당)처리라고 신문기사도 나고 그랬는데
    그게 바로 2년전이었다. 무슨..

• 16. 저질 친노
    '12.6.13 1:56 PM (183.105.xxx.53)

애나 지금이나 저질 친노들은 남들만 잘못했다고 악다구니죠.
    근데.
    모든 사건의 시작은 친노세력들 자신들이 문제의 시작이였죠.

어쩌든 선거부정까지 저지르는 저질 친노세력들이 언제까지 설칠건지 ..

• 17. 아이구 알바
    '12.6.13 2:25 PM (203.226.xxx.107)

니가 설치는게선거 부정이야 왜 디도스랑 투표함개봉한 건 생각안나? 저질 알바 알고서 설쳐 추미애추종파니 어련하겠냐만은 삼보일배를 왜 하겠되었는지도 모르고 바르게 가릐쳐주니 친노라고 몰아세우는 너님이야말로 저질 알바 ㅋ

• 18. 아이구 알바
    '12.6.13 2:27 PM (203.226.xxx.107)

이간질하려면 앞뒤 맥락은 알고서 덤비셔요 지금처럼 이러면 공부 못한 거 티납니다 ㅎㅎ

• 19. .......
    '12.6.13 3:22 PM (121.188.xxx.242)

추미애는 원죄가 있어서 영원히 용서받지못함

허나 원글은 친노 비노로 쌈붙이는 새누리지지다

• 20. 저질 친노
    '12.6.13 3:37 PM (183.105.xxx.53)

노무현 탄핵은 지지자들과 당을 배신했다는 원죄에다.
    헌법을 수호한다고 대통령 취임때 선서한 헌법을 위반햇기에 당연한 수순이였어요.

노무현은 민주당 분당시키고 열린당 창당후에.
    공개적으로 민주당 찍지마라고 주장햇고.. 민주당 찍으면 한나라당 돕는거라도 떠들었는데.
    한국의 헌법은 현직 대통령이 선거에 관여하면 탄핵 대상이 되기에.

조순형 그당시 민주당 당대표가 탄핵을 추진햇죠.

헌법을 위반한 노무현의 잘못이고.
    대의 민주주의 국가에서 국회가 탄핵했으면 그걸로 아웃이여야 하는데.. 헌재가 다시 살려주는 우를 범햇죠.

원죄는 언제나 노무현과 친노들이 있다능.

친노들 후단협 비난하던데.
    후단협도 노무현 때문에 애물게 비난 받는것뿐.

노무현이 재보궐 선거에 승리못하면 대선후보자리 내놓겠다.
    지자체 선거에서 부산시장 당선시키지 못하면 대선후보경선 다시하겠다라는 장담을 해댔으니까.

결국 재보궐선거도 부산시장 당선도 못시켰으니까 이인재 측에서 약속 지켜라라고 나왔고.
    그때 한화갑 당대표가 노무현을 편들어줘서 살려줬고.

그러자 이인재 진영에서 그럼 재경선이 싫다면 정몽준과 후보 단일화라도 하라고 그래서 후보단일화 해서 대통령 된것.,

그런데 노무현 대통령 되자마자.. 한화갑 옷부터 벗기더만.

어쩌든 선거 부정까지 해대는 불의한 친노들 질리네요.

• 21. 풋 웃겨 알바
    '12.6.13 3:56 PM (218.234.xxx.3)

웃기고 있네 한화갑은 뇌물땜에 갔어요. 멍청아..
    한화갑은 지가 옷벗은 거임.
    한화갑이 대놓고 노무현 안되게 하려고 애썼고요 ㅋㅋ

이인재도 지가 나갔고요.
    친일파가 따로 없네
    그렇게 일본 교과서 왜곡하더니

이 친일 알바도 이인재가 제의했다고 허위사실 유포하네?
    진짜 저질 허위사실 유포 알바네 ㅋㅋ

이인재가 지가 경선에서 져놓고 뛰쳐나간 사실도 모름?
    정의로운 추미애?
    새머리당이랑 협작해서 지네 당 내쫓고 개악노동법 통과시킨 장본인인데
    뭔 소리?

선거부정은 새머리당의 전담인데
    진짜 질리네요 ㅋㅋ 새머리 알바씨 ㅋㅋ

• 22. 계속 같은 말로
    '12.6.13 3:57 PM (218.234.xxx.3)

거짓말만 씨부리다가
    아무튼 친노 질린다 ㅋㅋ

알바 니님이 질려요.
    거짓말 좀 그만하세요.
    그런다고 진실이 가려지진 않는답니다.
    정의로운 추미애 알바씨 ㅋㅋ

• 23. 저질 친노
    '12.6.13 4:07 PM (183.105.xxx.53)

한화갑이 뇌물? 웃기네. 대선후보 경선때 정치자금 받은것이 왜 뇌물이야?
    그럼 김근태는 괜찮냐? 김근태도 대선후보 경선 정치자금 받앗고 받앗다고 공개적으로 말햇는데.. 한화갑은 걸고 김근태는 봐주고.. 노무현도 대선후보 경선 정치자금 받았다는데. 금액 말하지 않았으니까 무죄고?
    친노들은 다들 뇌물죄로 아웃이여야 정상이지.

친노 궁물족들 깨끗한넘들 누가있냐?
    노무현부터 해서 깨끗하니?

최도술 선봉술 안희정이 왜 징역살았니?

저렴한 친노들.

• 24. ㅋ ㅋ
    '12.6.13 5:56 PM (203.226.xxx.107)

결국 노무현 뇌물로 저질 알바 본색이 들어나는구나 ㅋ ㅋ

어쩌나 제일 좋아하는 대통령 1위가 노무현이던데 우리나라 국민이 거의 친노라서 ㅋ
    할말 없으니 계속 같은 말에 거짓말까지 뿌려대고
    근데 현혹되질 않지 멍청한 알바가 아닌 이상에야
    새머리당에 가서 노셔
    머리 나쁜 알바야

• 25. 정치자금과 뇌물도
    '12.6.13 6:02 PM (203.226.xxx.107)

구분 못하고 ㅋ
    새머리라 어련하겠어요 ㅋ

왜 5.16도 혁명이라며?
    조선일보만 보고 앉아있는 추미애나 조중동이나 삼보일배를 어찌하게 되었는지도 모르면서 민주당 희망이라고 추미애안티하는 알바나 ㅋ

• 26. 이쯤에서
    '12.6.13 6:43 PM (218.234.xxx.3)

알바는 거짓말에 대해 변명 좀 하지
    이인제가 제안했다는 거짓말 변명해봐?

원죄는 노무현 탄핵한 추미애와 조순형이 원죄인데 말해봐ㅋㅋ
    진짜 추접스럽다.

정의로와서 지가 어느당인지 모르고 딴나라당이랑 협작해서
    그것도 경위권 발동해서 지네 당은 내몰고 개악 노동법 통과시킨게 정의로움?

멍청한 것도 분수가 있어야 할텐데..

지가 쓴게 어디가 앞뒤 안맞는지도 모름..ㅋㅋ
    삼보일배도 왜 했는지도 모르고
    미니정당으로 전락한 민주당을 살려낸게 노통서거인데
    무슨 소리하삼

이명박 도곡동 무혐의는 왜 그러는데?
    개검이 왜 그러는데?
    누군 벌 받고 누군 벌 안받고

수작부리지 마라!! 무뇌아 알바야

• 27. 부정 선거하는 저질 친노
    '12.6.13 10:31 PM (183.105.xxx.53)

노무현은 한나라당과 대연정을 추진했다.

그리고 헌법 위반한 노무현이 탄핵 대상이고 원죄인이지.
    대통령이 한법을 위반하면 탄핵은 당연한거야.

친노들은 노무현이 신인줄 아나봐?
    아주 웃긴다니깐.

대의 민주주의 국가에서 국회의 탄핵은 국민들이 탄핵한것과 똑같은 효력이 있고.
    그것로 노무현은 탄핵 당한거야.

그리고 비정규직법 만들어서 노무현 정권때만 800만 비정규직 양산한 노무현인데..노무현 추종자들이 누굴 비난해?
    노동법이 왜 문제가 됬는데? 노정권이 만든 비정규직법 때문에 비정규직 양산되어서 문제가 되엇잖아?

부정 선거하는 저질 친노들이 누구에게 알바 타령이야 친노족들이

• 28. ㅋㅋ 왜?
    '12.6.13 11:57 PM (211.207.xxx.110)

아직도 이인제가 제안했다며???

아직도 추미애가 정의롭다며???

왜 추미애가 신인줄 아나보지??

박근혜가 당선되서 축하한다며 대통령으로 ???

박근혜가 알바한테 한자리 줄주알고 굽신거리나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바보같은 소리하네

노동법 개악으로 변화시켰으니 비정규직이 양산되었지
    그전엔 안그랬는데 2010년부터 확늘었잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알고서 지꺼리라고 일단 아무거나 쓴다고 얘기되는게 아니라구 ㅋㅋㅋ

부정선거에 대표작은 디도스에다 투표함개봉한 새머리당 아님????

새머리당은 어쩔려구
    무뇌아는 빨리 잊어버리나봐

난 잊어버리는데 ㅋㅋ
    국민들이 거의 친노인데 어떻게 잊남???

왜 반박도 못하고..
    어이구 대의적 민주주의 ㅋㅋ
    그럼 직접선거로 뽑힌 대통령은 민주주의의 꽃인데 꼴랑 300명이 꼴값떨어서
    탄핵시켜서 그대로 다 떨거졌잖아

선거중립에 그렇게 신경 안쓴 오세훈하고 이명박이는 왜 탄핵 안되고 있을까???
    헌법위반인데

그저 만만한 노통 건드리면 뭐나 되는줄 알지??
    ㅋㅋ 그냥

멍청한 새머리 알바라는 건만 증명되지롱 ㅋㅋ