82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인은 이길 수 없습니다.

어쩌나요? 조회수 : 3,329

자꾸 악몽이 반복됩니다.

이길 거라고

뻔하다고 믿었던 선거들에서

패하고 나면

왜 아직도 한나라당이냐고?

정말 이해가 안 된다고....

전 다시 반복하고 싶지 않습니다.

한낱 주부의 눈에도 문재인은 아닙니다.

또 지고 나서 절망하고 싶지 않습니다.

문재인님.

전 당신이 좋습니다.

하지만 좀 더 다른 대의 앞에

자신의 길을 찾아 주십시요.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '12.6.12 6:21 PM (175.211.xxx.146)

시골여인님. 전 지능적이 아니라 진실을 얘기하고 있습니다!

• 2. 암도없어야
    '12.6.12 6:21 PM (220.70.xxx.68)

박근혜가 제2의 한강의 기적 캐치프라이즈로 항모군단 띄움 이길 사람 없습니다.
    아무도 이길거라 생각안해요
    추후 당권을 위해 저 질할할뿐이지

박정희 지지율이 상상초월인 대한민국에서
    무슨..

• 3. 그러면
    '12.6.12 6:21 PM (211.108.xxx.32)

누가 좋을까요
    원글님이 좀
    찾아 주십시오.

• 4. 지나가다..
    '12.6.12 6:22 PM (1.240.xxx.132)

윗 시골여인분같은 때문에 문재인이 힘든겁니다.. ㅉㅉ 제발 좀 진보주의자들 말뽐새 좀 이쁘게 하세요

• 5. 나무
    '12.6.12 6:23 PM (175.211.xxx.146)

박정희의 그늘이 문제는... 나이 드신 분들의 감성을 자극한다는 점이지요. 인구수로 다지면 정말 많습니다. 그냥 마을 회관마다 화토치는 할머니들... 다 나오신다고 보면 도비니다. 그러므로..... 그 할머니들을 이길려면 문재인 안되구요... 다른 대안을 찾아야 합니다.

• 6.
    '12.6.12 6:24 PM (124.61.xxx.25)

문재인이 좋은데 임수경 관련해서 종북애들 못 털고 갈 바에야 그리고 당권파 정리안된 통진당과 연대한다면 찍어주기 싫으네요. 진보는 좋지만 종북은 싫어서요. 그렇다고 박근혜는 절대 노우구요. 이러다 투표를 기권할 가능성도....-_-;;

• 7. 나무
    '12.6.12 6:24 PM (175.211.xxx.146)

또 이 나라를 떠나네 어쩌네... 희망이 있네 없네.... 잘 생각해서 우리 대의를 모읍시다!

• 8. 나무
    '12.6.12 6:25 PM (175.211.xxx.146)

82쿡의 일부 횐님들! 아직 정신 못 차리고 이럴까봐 걱정되어서요... 시골여인님처럼....

• 9.
    '12.6.12 6:27 PM (1.246.xxx.160)

자꾸 세뇌를 시키나요?
    박근혜가 대통령 될겁니다.
    문재인은 안됩니다.

글들 제목이 다 이렇군요.

원글님은 답이 안철수 인가요? 혹시?

• 10.
    '12.6.12 6:28 PM (175.112.xxx.104)

저도 원글님 생각에 조금은 동의해요. 사실 어르신들보면 박정희에대한 환상 갖고 계신분 많아요. 그러니 그딸도 마찬가지라고 생각하시구요.. 저도 문재인님 좋아요. 우리나라 수장하시면 정 말 좋겠다 생각하지만 어르신들 생각하면 불안한 생각드는건 어쩔 수 없네요...

• 11. 걱정안해도 되겠다
    '12.6.12 6:30 PM (118.38.xxx.44)

82에서 안된다는 사람은 꼭 되더군요.
    조중동이 맨날 씹는 사람은 참으로 괜찮은 사람이고요.

• 12. ㅇㅇ
    '12.6.12 6:30 PM (115.138.xxx.26)

네,
    MB와 박그네가 절대 문재인은 이길 수 없습니다.

• 13. 나무
    '12.6.12 6:32 PM (175.211.xxx.146)

전 안철수님이 나와야 한다고 봅니다. 방법도 대안도 결론도,.... 그것 뿐입니다!

• 14. 나무
    '12.6.12 6:33 PM (175.211.xxx.146)

제가 하도 절망을 많이 해서요... 이젠 싫습니다. 또 지는 거.....

• 15. 안철수는
    '12.6.12 6:35 PM (220.70.xxx.68)

지금이 최고치에요
    무경력으로 검증들어가는순간
    폭삭합니다

박찬종
    이인제
    문국현

딱 그 수준

좋든싫든 손학규가 그나마 가장 유력..

아무 정치기반,지역기반,정치세력도 없는

친노, 안철수 이런애들 되봐야

호남도 외면, 40대도 외면합니다

당심과 모바일투표 괴리가 우스운것 아닙니다요

• 16. 나무
    '12.6.12 6:36 PM (175.211.xxx.146)

아뇨. 윗님. 틀리셨습니다. 이제 시작입니다.

• 17. 나무
    '12.6.12 6:37 PM (175.211.xxx.146)

손학규는 겨우 10퍼센트? 명함 내밀면 민폐죠.

• 18. 그래서
    '12.6.12 6:43 PM (220.70.xxx.68)

친노가 선거주도하면 싹 말아묵나요?

시작이요? ㅎㅎㅎㅎ

노무현도 정치경력+호남지지기반+정몽준 뻘짓으로 겨우됬서요

안철수요 풉... 왜 우물쭈물하는지 이해못하시져?

저 양반 무섭게 머리돌아갑니다

이미 대통령 될거라 생각함..오래전에 나왔서요

말그대로 판세보는데..

제 생각으로 절대안나옵니다. 야권후보 지지나하지..

안랩 싹 털릴일있나요...

낙선하면 모든것 잃는데..

정주영도 5년간 개고생했는데..

아마 자기몸뚱이 빼고 다 잃어서

확실한 분위기 아님 안나올겁니다
    자기가 나와서 확실하게 만들 용긴 없는 사람이니..

정치경험도 없어서

더 두렵지요

훈수두는거랑

본인이 싸우는거랑

완전히 틀립니다

• 19. 나무
    '12.6.12 6:44 PM (175.211.xxx.146)

네. 지근으로선 현실적으로... 안타깝게도 .... 친노가 앞설려고 하면 망합니다. 다~~~ 같이~~~~ 그러니 뒤에 서야 합니다.

• 20. 나무
    '12.6.12 6:46 PM (175.211.xxx.146)

그리고 안철수님.. 꼭 나옵니다!

• 21. 나무
    '12.6.12 6:46 PM (175.211.xxx.146)

왜? 안 되니까... 다른 사람 나오면 또 지니까.... 그래서 나옵니다!

• 22. ..ㅈ
    '12.6.12 6:48 PM (1.240.xxx.132)

전 손학규 괜찮아요 10 프로이지만 밀어주면 충분히 가능성있어요 나이드신분들 거부감 없어요 안철수는 문국현될것같아 걱정

• 23. 궁물이라
    '12.6.12 6:48 PM (220.70.xxx.68)

무시하는 민주당이 정치달인이지

시민세력? 안철수? 친노?

다 햇병아리 레벨이에요.

정치는 무서운 공작입니다

순진한 반장선거가 아니에요

지략,계략가가 득실거리는 새누리당에 맞설려면 최소한 정치경력이 있는 내공있는 후보가 대통령나와야함

설사 안철수되도 정치력이 초보라 엄청나게 개고생하고 흔들릴겁니다

정치력..이게 얼마나 무시무시한건데요

이게 없음

아무리 현자,인자가 와도

와르르 무너집니다

• 24. 나무
    '12.6.12 6:51 PM (175.211.xxx.146)

정치경력요? ㅎㅎㅎ 그게 별로 좋은 건 아닙니다. 대한민국에서 정치경력이란.... 시정잡배만한 유치함을 일컫지요.

• 25. 그래서
    '12.6.12 6:54 PM (220.70.xxx.68)

아무것도 모르고 무식한 수첩공주라 비웃는 박근혜에게

어떤 선거에서도 탈탈 털리고 정신승리 하져.

정치인을 도덕성 높다고 표주는줄 아시나요? ㅎㅎㅎ

박근혜 정치레벨은 고수에요. 지금 보면 그나마 중수는 손학규정도..

나머지는 대적하는 순간 와르르..

안철수는 한순간에 무너질겁니다.

정치생리를 모르니..

• 26. 그래서님....동시에 궁물이라님....
    '12.6.12 6:58 PM (175.211.xxx.146)

정신 차려야 합니다! 절대로 그렇진 않죠. 그래서 문제입니다. 제가 말씀드렸잔하요. 화토 치다가 봉고차 타고 아놔서 박근혜 찍는 인구수가 얼마인가?

• 27. 판타지아
    '12.6.12 7:14 PM (121.134.xxx.100)

야권... 구심점이 없어요. ㅠ.ㅠ
    새머리는 절대 안되는데... 속만 터져 나가네요.
    이렇게 야권표가 분산되면 정말 우리나라 끝장인데...

• 28. 원글님...
    '12.6.12 7:30 PM (119.207.xxx.88)

남의견 존중해요..
    하지만...강변하는 말씀하지 마세요...
    님만 그런 경험한것 아니잖아요...절박한 마음 저도 가지고 있어요..
    이런 제목은 반대로 문재인 지지하는 사람들에게 어떤 마음을 가지게 하는지 아세요?...
    님 지지하는 분 공감대 같이 나누자 이런취지 알겠지만...
    전 노빠도 문빠도 아니예요...그렇지만 제목 보고 욕찌기를 풀어놓을려다 글만 적습니다..
    혼자 유별난 절박함을 가지고 있다 생각지 마세요...
    그리고 지지하는 분 계시면 그분 장점과 비젼..이런걸로 글 적으세요...

• 29. 신종 알바수법
    '12.6.12 7:32 PM (118.32.xxx.169)

이네요.
    이 사람에겐 희망이 없네 절망이네 하면서
    은근 세뇌시키는거..
    참 못났다

• 30. 원글님..한가지만 더..
    '12.6.12 7:47 PM (119.207.xxx.88)

정치부 기자하는 사촌동생이 출입처가 새당이예요..
    기자들은 새누리는 새당 민통당은 민당..이렇게 불러요...
    이래저래 사적으로 친해진 새당 중진들과 당직자들...
    술자리에서 심심찮게 호언장담하는게 안철수 원장 등장하면 1개월인생이라는 말을 한다곤 해요..
    서울시장 선거땐 얼떨떨 당했지만 이번에는 새당에서 칼갈면서 준비했다고 당직자들이 술먹고 좀 정신없을때
    곧잘 이 얘기한다 해요..저도 사촌동생에게서 이런 얘기 요즘 자주자주 듣곤 하는데 불안합니다..
    김용민 보셨죠?...언론도 장악되어 있는데 사람하나 훅 가는데 얼마 걸리든가요?..
    제가 이말씀 왜 드리냐 하면 지금은 특정 정치인 호불호 따져서 감정이입하는거 현명치 못합니다..
    감정이입 하는 시기는 야권단일후보가 정해지면 해도 늦지않아요...본게임 그때부터이니...
    지금 부터 사람들 절망시키고 편가르는 글 쓰지 마세요..
    원글님 쓰신글...안철수로 마음모으자..이렇게 보이지 않아요...아시겠어요?...
    마음모으는건 야권단일후보 결정되면...늦지 않아요..
    안철수 호소한다고 문재인을 왜 폄훼합니까?...이게 말이예요 막걸리예요?...

• 31. 이거 아주
    '12.6.12 8:07 PM (175.223.xxx.63)

안철수까지 욕먹이는 글이네 ㅉ
    너님 때문에 느그들의 수법하나 알았다 ㅎㅎ

• 32. 쥐떼를헤치고
    '12.6.12 8:13 PM (1.241.xxx.38) - 삭제된댓글

맞네요 그 언놈도 문재인을 이길수 없습니다 표주고 싶은 사람 가슴이 뛰게 하는 사람은 문재인뿐입니다 아무것도 결정되지 않은 상황에서 문재인 안철수 이간질부터 시키고 지지자들 갈라놓는 조중동같은 짓거리 하지 마시압

• 33. ..............
    '12.6.12 8:23 PM (121.188.xxx.242)

원글은 고도의 안철수와 문재인 저격이네요...
    새누리 지지자인가요?
    이상하네요
    걱정마세요
    정치는 생물이라 했지요...

• 34. 결과
    '12.6.12 9:19 PM (175.197.xxx.54)

결과야 나와봐야 아는 거고, 어차피 문재인님이 어려우면 그 누가 나와도 어려울거라 생각합니다.

그러나 지난 대선처럼 정동영이한테 투표하고 싶진 않지만, 그래도 차선을 택하려 투표한 찝찝함 보다는
    문재인님께는 즐거운 마음으로 투표할 수 있습니다.

그리고 중요한건 결과는 아무도 모릅니다.

저는 노무현 대통령의 소박함과 권위주의 탈피가 정말 고마워서 언제나 그분을 마음속으로 지지했습니다.

아무리 재임기간중 욕을 먹어도 마음속으로는 '다 이유기 있을거다'라고 믿었습니다.

그런데 세상은 그분을 비웃었지요. 지지율도 하락하구요. 그러나 그분이 서거하셨을때 국민들은 함께 울었습니다. 그리고 아주 많이 슬퍼했지요.

믿어지지 않는 기적처럼요~ 그 기적이 이번 선거에도 나올 수 있다고 생각합니다.

• 35. .....
    '12.6.12 9:43 PM (211.117.xxx.5)

지금은 확실하지도.. 정해지지도.. 않은 걸 가지고 상처내며 싸워받자 새당만 좋아해요..

원글님 마음도 한편으로는 이해가 가지만..
    원글을 지지하며 달린 댓글 중에 차라리 박근혜를 찍겠다는 게 있네요

원글님 진심을 이용해먹으려고 호시탐탐 노리고 있는 그들입니다
    정말 새당이 싫고 정권교체를 원하신다면..
    너무 억울하지 앉으세요?

• 36. 외모지상주읭
    '12.6.12 10:22 PM (211.217.xxx.19) - 삭제된댓글

제꿈에 나오신 정치인인데..
    제가 잘생긴 남자들을 워낙 밝혀서.
    한국이 워낙 외모지상주의가 만연하니 여성들의 지지를 받아 당선되실듯? 아님말고..ㅎㅎ

• 37. jk
    '12.6.12 10:34 PM (115.138.xxx.67)

안철수야 격이 다른 쓰레기지이지효......

수준낮은 쿡민들 눈에나 그런 쓰레기를 구분 못할뿐...

정치를 하겠다는건지 안하겠다는건지 최소한의 책임의식도 없는 기회주의자 쓰레기....

• 38. jk야
    '12.6.12 11:44 PM (27.115.xxx.134)

대선관련 글 절대 안쓴다고하지 않았나요? jk라 쓰고 맹금순으로 읽을까요??
    참고로 님 그 댓글 썼을때 감사땡큐한 사람인데효
    여기서 딱 마주치네요??

그건 그렇고..

이젠 싫습니다. 또 지는 거..... =?22222222222222222222222222222222

• 39. ㅋㅋ
    '12.6.13 12:42 AM (211.207.xxx.110)

한낱 주부의 눈에도 문재인입니다.
    괜히 선동하지 마세요.
    문재인과 안철수 누가 나오든 야권단일화표에 이번 총선의 야권지지했던 국민들 투표들어갑니다.
    웃긴 소리하지 마세요.
    괜히 디스트럽하면서 열패감 조성하는 거 비웃을래요. ㅋㅋ
    지는 거 싫다면 열심히 새머리당 후보 선전하면 됩니다. 그사람이 살아온 약력만 제대로 얘기해도 안찍어요.

• 40. ㅋㅋ
    '12.6.13 1:01 AM (211.207.xxx.110)

얄팍한 수 쓰지 마세요.
    근거도 없고 그저 얄상한 감정호소에 그냥 사람들이 그네라고 한다? ㅋ
    게시판에 까지 글 올리면서 이렇게 근거가 희박해서야 무당이 하는 소리랑 뭐가 다른가요?
    내가 점봤더니
    내가 꿈꿨더니 악몽만 꾸고 그래서 문재인은 아니고... ㅋㅋ 재밌어서 댓글답니다.
    그렇게 무서운가요? 님이 그러든지 말든지 흐름은 거스를 수 없습니다.
    쥐새끼가 더러운 행주로 밥상을 차리는 걸 알면서 찍었던 5년전처럼요.

• 41. 10년뒤
    '12.6.13 2:51 PM (211.182.xxx.2)

문재인요 전 무조건 문재인씨요