82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2시간 동안 서울 구경을 한다면 어디가 좋을까요

자유 조회수 : 1,872

마흔이 코앞이지만 아직 서울을 가보지 못했습니다

이번주 친지 결혼식이 있어 서울을 가는데요    결혼식 끝나고 집으로 돌아오는 기차를 타기까지 2~3시간 정도

여유가 있습니다

결혼식장은 서울역 근처이구요

짧은 시간이지만 서울 구경을 하고 싶은데 어디를 가면 좋을까요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.12 1:57 PM (118.41.xxx.147)

2시간이라면 역안에서 잠깐 돌아봐도 되는 시간이죠
    어디 나가서 구경하기 힘들죠

명동이나 남대문 정도돌아보시면 어떨까싶네요

• 2. 웃음조각*^^*
    '12.6.12 1:57 PM (203.142.xxx.146)

일단 서울도 넓은 편이라 어디냐가 중요한데.. 일단 서울역 근처이시군요.

서울역이면 종로, 종각, 시청과 거리가 가깝습니다.
    그쪽이면 숭례문 종합상가(남대문상가)와 가깝구요.

경복궁이나 기타 궁궐들과도 가깝습니다.

시간이 2~3시간 정도로 짧으니 숭례문 종합상가 쇼핑이나 가까운 궁궐 산책을 권하고 싶습니다^^

• 3. ...
    '12.6.12 1:57 PM (119.197.xxx.71)

창덕궁이요. 세계문화유산입니다. 한번 들러보세요. 좀 덥긴하지만 보고나서 팥빙수 한그릇하시면
    금새 시원해질 날씨니까요.

• 4. ...
    '12.6.12 1:58 PM (121.167.xxx.114)

서울역에서 지하철로 두 정거장인 명동역에 내리셔서 명동구경하세요. 명동성당과 그 주변. 유명한 명동교자도 맛보시고.

• 5. 사랑비
    '12.6.12 2:00 PM (121.128.xxx.151)

위에 여러분이 댓글 다셨듯이 서울역과 가까운 곳입니다. 여유 시간이 2-3시간이면 가고,오고
    시간이 촉박하네요.

• 6. 웃음조각*^^*
    '12.6.12 2:01 PM (203.142.xxx.146)

아.. 윗님처럼 명동역도 가깝네요. 거기에 명동성당도 좋은데 지금 공사중이라 공사벽이 둘러쳐져 있어서 예전만은 못하지만 동산 올라가셔서 구경하셔도 좋습니다. 명동 거리 쏘다니는 것도 재미있구요^^

종로2가쪽에서 청계천을 따라 걷는 것도 좋고요.

• 7.
    '12.6.12 2:01 PM (119.64.xxx.158)

창덕궁은 시간을 두고 개방하기때문에 2시간이라면 힘들어요.
    저도 창덕궁을 권하고 싶었지만... 아무래도 시간상 창덕궁은 무리네요.
    남대문시장(숭례문 종합상가)를 권합니다.

• 8. 자유
    '12.6.12 2:03 PM (125.189.xxx.63)

답글 주신 서울특별시민님들 복받으실 겁니다 ^^
    남편과 함께니 드라마에서나 구경하던 궁궐을 가봐야겠어요

• 9. 웃음조각*^^*
    '12.6.12 2:06 PM (203.142.xxx.146)

흑흑흑~ 전 경기도민입니다만 ㅡㅡ;;

먼저 가실 궁궐에 대해 다음이나 네이버에서 경로 확인하시고, 해당 궁궐 홈페이지에서 일정과 위치 확인하시고 움직이세요^^

• 10. ...
    '12.6.12 2:07 PM (61.102.xxx.2)

저도 창덕궁이나 덕수궁 권해드릴려고 했는데
    원글님께서 답글 다셨군요. ^^

저도 어느 지역을 가면 그 지역의 사찰이나 유적지를 봐요.
    요즘 약간 덥긴 하지만 날씨가 화창한지라
    햇볕 가리게용으로 모자 하나 준비하셔서 둘러보시면 좋으시겠어요. ^^
    데이트 잘하셔요~ ^^*

• 11. 저도
    '12.6.12 2:09 PM (112.168.xxx.22)

얼마전 남산을 갔다왔는데요
    전철타고 서울역에서 내려 -> 택시를 타고 케이블카 타는곳으로 ->케이블카 타고 남산 꼭대기
    ->아이스크림 먹고->가족들과 행복기원하며 열쇠도 하나걸고->몇시간 산책하고 커피도 좀 먹구요
    ->명동에 내려와 맛난것도 사먹고 싼 옷도 몇개 사가지고 왔어요

좋더라구요^^

• 12. 나무
    '12.6.12 2:26 PM (220.85.xxx.38)

궁궐 가시기에는 시간이 촉박하네요

• 13. 헬레나
    '12.6.12 3:05 PM (218.146.xxx.146)

고궁 같은 건 지방에도 많이 있지 않나요. 전 무엇보다 서울의 시끌벅적함, 사람많음을 느껴보시라고 하고 싶네요. 명동 추천.

• 14. 저장
    '12.6.12 3:18 PM (125.182.xxx.29)

나도 서울갈일 있어서 저장

• 15. ^^
    '12.6.12 3:27 PM (118.32.xxx.176)

경복궁 광화문 추천이요..복원도 했겠다... 괜찮을꺼 같아요!!~~

• 16. 궁금
    '12.6.12 4:20 PM (218.153.xxx.77)

남산에 오르면 대충 서울 시내를 내려다 볼 수 있을것 같아요.시간이 된다면 명동 한바퀴도 좋구요.

• 17. 음...
    '12.6.12 5:44 PM (180.67.xxx.11)

남산...

• 18. ..
    '12.6.13 2:35 PM (220.85.xxx.38)

무슨 고궁이 지방에 많이 있나요?