82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보리수(뽀리수)열매 그냥 먹나요?

NB 조회수 : 1,771

산에 올라가서 산딸기 버찌 오디따다가 얼마 없드라구여 ㅎㅎ;
그래서 옆에 주렁주렁열린 보리수열매 발견해서 그걸 잔뜩땃는데

먹으라면 먹을순있는데 좀 텁텁해서요

덜익은건가 싶은데 아주 빨갛거든요 이거 그냥 먹어두 되나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.6.12 1:45 PM (112.168.xxx.63)

빨갛게 익으면 달달한데요?

여튼 효소 담아서 여름에 시원한 물에 타마시면 맛있다고 하던데 해보세요.

• 2. ...
    '12.6.12 1:49 PM (14.47.xxx.204)

저희집도 요즘 너무 많리 열려서 처치곤란 이네요 ㅠㅠ

• 3. ..
    '12.6.12 1:53 PM (125.152.xxx.244)

윗님...그거 설탕에 재워 두세요.

처치곤란...부럽네요.ㅎㅎㅎ

어릴 때 많이 먹었는데...

• 4. NB
    '12.6.12 1:55 PM (58.72.xxx.2)

/상큼한것두있는데 입에 살짝 남는맛이 좀 있는거같아요
    지금 찬물에 보리수 동동띄워두고 먹구있어요 ㅎㅎ

/첨오랜만에 산에갔다 깜짝놀랬어요 주렁주렁~ㅎㅎ전 첨엔 산수윤가 했는데ㅎㅎ 너무 많다면 술을 담가보세요

• 5. NB
    '12.6.12 1:56 PM (58.72.xxx.2)

설탕재워먹어야겠네요 ㅎㅎ 이따 또 따러가야겠어요

• 6.
    '12.6.12 2:58 PM (110.9.xxx.23)

님 어디가야 보리수있나요?

어릴 때 먹어보고 못먹어봐서 늘 그리운 맛이예요

친구들과 산에 가서 오디 산딸기 떡버들( 보리수) 머루 따먹던 추억이 있어요

• 7. NB
    '12.6.12 4:04 PM (58.72.xxx.2)

감사하게도 저희 뒷산에 그것도 포장된 도로 따라가다보면 또 감사하게도 길옆에 하나씩 자라있어서 손만 뻗으면 똑 따먹네요

• 8. 효소말고
    '12.6.12 4:12 PM (61.79.xxx.154)

다른 사용처 있나요?
    저희 집에도 보리수 다닥다닥 많이 열렸는데 따기 귀찮아요.
    누가 먹지도 않고...
    저희 집에는 효소담근게 많아요.석류 매실 앵두 이렇게요.
    이것들도 누가 안 먹어서 걍 설탕부어놓은거네요.(매실만 빼고)
    너무 자잘해서 먹기도 귀찮을 정도,,맛도 별로구요.
    그렇다고 나무에 빨갛게 익다 목해 마르도록 두자니 왠지 좀 그렇고..
    술도 담아 봤는데 색깔도 우러나지 않고 완전비추에요.

• 9. 뽀리똥
    '12.6.12 4:49 PM (211.224.xxx.193)

이라고 하죠. 그 씨부분이 좀 떫어요. 더 익으면 덜할걸요?

• 10. **
    '12.6.12 7:15 PM (121.145.xxx.138)

해마다 보리수열매로 잼을 만드는데요. 사서 먹는 딸기잼보다 맛나요
    사 먹는 딸기잼은 딸기의 비율이 몇 % 안되지만 보리수는 설탕과 열매만 넣으니 믿을수 있지요
    우리집은 이마트 봉지 2개 정도의 양으로 잼을 만들어 두고 1년 내내 먹고 주변에도 나눠줍니다.
    새콤,달콤 무첨가,무농약 이죠.