82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위내시경

지온마미 조회수 : 2,423

낼오전에 위내시경 예약했네요.태어나서 첨하는거라 무서워서 별별 생각이 다드네요.

이러다간 검사전에 쓰러진다는...

제가 궁금한건 위내시경하는중에 상의는 자기가 입고간 옷 입나요?

아님 병원환자복 입나요?  미리 편한복장으로 입고가야하나 해서 여쭤봅니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 편한옷 입고하고요
    '12.6.12 1:42 PM (1.251.xxx.18)

할만하더라구요.....겁먹지만 않으면 괜찮아요.옷은 병원에 비치돼 있어요

• 2. 본인 옷이요
    '12.6.12 1:42 PM (112.168.xxx.63)

전 일반 내시경 했는데 괜찮았어요.

• 3. 음..
    '12.6.12 1:43 PM (115.126.xxx.16)

병원마다 다른가봐요. 전 환자복 갈아입었어요.

• 4. 지온마미
    '12.6.12 1:44 PM (175.115.xxx.20)

아! 빠른답변 감사합니다.

• 5. 살구둑
    '12.6.12 1:54 PM (175.206.xxx.145)

일반 내시경 할 만 합니다
    검사 할 때 하라는 대로 (호흡법) 잘 따라 하면 무난하게 하실 수 있으니
    넘 겁먹지 마세요
    검사 잘 하시구요.

• 6. 음..
    '12.6.12 2:20 PM (175.125.xxx.117)

저 오늘아침에 건강검진으로 위내시경 하고 왔어요..전 다른건강검진도 같이해서 옷 갈아입고 했구요.
    수면아니고 일반으로 하면 금방 끝나요..침 줄줄흘리고 구역질나고 하지만 할만해요^^
    너무 겁먹지마시고 편하게 검사 잘받으세요.

• 7. 무지개1
    '12.6.12 2:25 PM (211.181.xxx.55)

옷 등등 아무 신경안쓰셔도 되고 전날 저녁이후 금식. 그날 운전만 안하면돼요.

• 8. 도움말
    '12.6.12 4:31 PM (125.177.xxx.190)

저 일반내시경 두번 해봤거든요.
    한가지 팁을 드리자면 내시경 직전에 입안에 마취제 물고 있게 해요.
    삼키지 말고 물고 있을때 목구멍 직전까지 들어가게 한번 애써보세요.
    처음에 입안에만 물고 있었을때랑 두번째 목구멍(식도)직전까지 넘겼을때랑 좀 달랐어요.
    내시경하고나서 두번째가 훨씬 편했답니다.

• 9. 일반내시경
    '12.6.12 4:56 PM (118.34.xxx.233)

할만합니다. 의식적으로 몸에 힘빼고
    '다 받아들이겠다(?)' 는 마음가짐으로 했어요. ㅋㅋ
    위움직임 억제하는 엉덩이주사맞고,
    마취제는 목구멍에 닿게 입에 스프레이로 칙~뿌려주던데...입에 물고있는곳도 있나봐요.
    전 내시경할때마다 수면내시경하는사람들중 소리소리지르고 의료진들 여럿 뛰어가는거 봐서 그냥 조금만 참으면 금방 간단히 끝나는 위내시경은 일반이 괜찮은것같아요.