82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산여행 2박3일하는데 조언좀 주세요

소나무 조회수 : 1,917
부산여행 2박3일하는데 조언 부탁합니다.
토요일 1시에 도착해서 4시에 토요코인 중앙점에 체크인을 해야해요.
1시에 도착해서 자갈치시장부터 부산타워까지 가려고 하는데 시간이 괜찮을까요?
일요일은 용궁사,해운대,동백섬,센텀시티를 가볼까해요.
월요일엔 오후 4시에 서울로 출발하는데 가기 전에 시티투어를 해도 될까요?

일정을 어떻게 잡아야 효율적으로 갈지 궁금합니다. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.12 1:04 PM (121.136.xxx.28)

아 전 외지인이라 솔직히 길도 아직도 잘 모르고 하지만요
    얼마전에 부산 갔다왔을때
    82에서 친절한 부산시민분들이 조언주신대로 시티투어버스 탔는데
    정말 편하고 좋았어요 쭉쭉 훑어봤고..^^
    교통편도 잘모르니까 진짜 편리하더라구요.

• 2. ^^
    '12.6.12 1:08 PM (210.96.xxx.217)

부산역에서 한정거장 더가면 중앙역이에요. 도착하자마자 지하철타고 짐을 호텔에 맡겨놓고 편하게 구경하시다가 저녁에 체크인하시는거 어떠세요?

• 3. 소나무
    '12.6.12 1:09 PM (118.216.xxx.108)

두 분 답변 감사합니다. 시티투어를 타는게 역시 좋겠군요!!

• 4. 무지개1
    '12.6.12 1:09 PM (211.181.xxx.55)

저도 윗님말씀에동의. 짐맡겨놓고 체크인은 늦은밤에 한다그러고,,.돌아다니다가 저녁까지 먹고 체크인 하면 어떨까요?
    4시까지 체킨 하러 돌아올 수야 있겠지만 약간 촉박해서 충분히 못볼거같아서요 ㅎㅎ 자갈치,부산타워 간김에 남포동구경까지 하고오면 좋잖아요.

• 5. 소나무
    '12.6.12 1:11 PM (118.216.xxx.108)

무지개1님 답변 감사합니다. 체크인 시간을 미뤄야겠어요!

• 6. 일요일에...
    '12.6.12 2:15 PM (113.130.xxx.6)

일요일에 시티투어를 타고 해운대를 구경하세요.
    내렸다 탈 수 있으니깐요....
    월요일에 타면...이틀 일정이 중복되잖아요.
    근데...일요일에 용궁사까지 구경하려면.....차가 많이 밀리긴할껍니다.

저라면......일행이 어떻게 되는지 모르겠지만..
    토요일- 자갈치.부산타워.깡통시장. 남포동 일대.
    일요일- 시티투어. 야간에 해운대나 광안리 야경보며 찜질방 (토요코인 1박 취소)
    월요일- 광안리 들렸다가 부산역으로....

• 7. jk
    '12.6.12 2:35 PM (115.138.xxx.67)

부산에 뭐 볼게 있다고 옴????????????????????????????????

걍 그시간에 집에서 48시간 연짱으로 주무시압.... 볼거 하나도 없음...

• 8. ㅋㅋjk
    '12.6.12 3:15 PM (113.130.xxx.6)

jk 님 말은 맞아요~~
    바다 말고는 딱히 볼 거 없긴해요~
    근데....다들 바다 보러 오는거잖요.

하지만.....부산 살지만...저라면 여름에 부산 여행 안 할꺼 같아요,
    사람 많고.....바다 너무 더럽고..청쇼년들 너무 많고~~복잡하고..그렇거던요.
    별 맛집도 아닌 것도 인터넷에 오른 집은 줄이 줄이.....흠......

• 9. .....
    '12.6.12 5:32 PM (118.221.xxx.154)

저도 부산은 별로 볼게 없던데, 이틀씩이나...