82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름 헤어스타일 어떤 걸로 하세요?

궁금 조회수 : 2,247
정말 더운 여름이 될 거 같아요.
저는 볼살 없어서 항상 웨이브만 하고 사는 팔자에요.ㅠ.ㅠ
머리도 너무 길면 쳐져서 안돼고
어깨보다 좀 내려온 길이 정도에 웨이브.

근데 여름이면 정말 덥잖아요.
문젠 제가 앞머리도 안내놓긴 했지만
앞머리 내놓았어도 머리를 묶진 않아요.
머리 묶는게 어울리지도 않고

그래서 더운 여름에도 그냥 내려놓고 살아요.
물론 집에선 꽁꽁 묶고 있지만요.

지금도 어깨 아래로 좀 내려오는 길이인데 
머리 감을때도 길이감 때문에 힘들고  덥고.
그냥 확 아주 짧게 잘라버릴까 싶기도 하고 그래요

근데 잘못 자르면 바보 같아 질까봐..

어떤 스타일로 하고 계셔요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅌㅇ
    '12.6.11 1:46 PM (58.87.xxx.229)

아이두에 여주머리 추천. 자르면 머리 말릴때 세상 편해요~^^ 손질은 좀 더 해야

• 2. 그건
    '12.6.11 1:52 PM (112.168.xxx.63)

완젼 컷트잖아요. ^^

• 3. ...
    '12.6.11 2:00 PM (1.225.xxx.153)

전 여름엔 항상 올림머리입니다 ㅎㅎㅎ 큰 집게핀 몇 개 사서 돌려가면서 매일매일 머리 올리고 다니네요. 겨울엔 항상 포니테일이구요. 그나마 봄, 가을엔 풀고 다니기도 하구요.

• 4. ..
    '12.6.11 2:12 PM (210.107.xxx.193)

귀밑으로 7센티정도 되고 밑에만 웨이브 약간 있는데요 이러면 잔머리 막 빼서 묶을 수도 있고 풀 수도 있고 해서 좋아요.

• 5. 앞머리는 없으세요?
    '12.6.11 2:16 PM (112.168.xxx.63)

앞머리는 내리셨어요?
    ...님이나 ..님이나 ^^;

• 6. ...
    '12.6.11 2:17 PM (110.14.xxx.164)

단발 정도로 자르려고요

• 7. 단발
    '12.6.11 3:08 PM (211.36.xxx.166)

단발웨이브 좋아하는데요.
    여름엔 단발이어도 목에 붙어서 넘 덥드라구요.
    그래서 그냥 여름엔 묶어요.ㅠㅠ
    가울에 다시 단발로 돌아가구요.
    여름엔 시원한게 짱입니다.
    얼큰이 저도 걍 머리 묶거나 똥머리 올림머리 해요.

• 8. 이쁜칠판
    '12.6.11 4:04 PM (211.114.xxx.149)

오오
    저랑 비슷하셨었네요.
    저는 토요일날 목반정도 오게 머리 잘랐어요
    자른 저는 머리 감기도 가볍고 보기에도 상큼한데

다른사람들은 머리 자른지도 몰라요 ^^ 아하하하하하하하

용기를 내어 짤라 보아요

• 9. 여름엔
    '12.6.11 5:18 PM (116.39.xxx.99)

정말 목덜미에 닿는 머리털이 어찌나 화끈거리는지...
    저도 어깨 살짝 넘는 웨이브인데, 무조건 묶고 다니는 것 같아요.
    저는 바나나핀 잘 사용해요. 그냥 고무줄보다 묶은 모양이 예쁜 것 같아서요.
    선선해지면 미용실 가서 좀 짤라야죠.