82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나가수 김건모 화나요!

완전 지못미 조회수 : 14,170
김건모씨는 이승철 신승훈 이런 가왕들이랑 동급인데 대체 왜 한번 날려보지도 못한 가수들이랑 같은 무대나와서 굴욕을 사서 당하는지..골수팬인데 정말 화날려고 하네요ㅠㅜ 오늘 노래도 정말 짱이었는데! 김건모는 불후의 명곡에 전설로 나오는 사람인데 나가수 다른 출연자들은 그 급이 아니잖아욧
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.6.10 9:57 PM (203.226.xxx.76)

열받아서 스맛폰으로 쓰다보니 횡설수설이네요

• 2. 사람이..
    '12.6.10 9:58 PM (121.145.xxx.84)

굳이 안나와도 되는곳에 나와서 굴욕 당하는거 보면..ㅠㅠ 혼자 예능할려고 애쓰고..;;
    의리가 중요한 사람 같아요..나영희 피디랑..;;

• 3. 오늘. .
    '12.6.10 9:59 PM (220.73.xxx.165)

약속이 있어서 나가수 못봤는데 3위안에 못들었나 보군요.
    그래도 모 김건모는 저에게 한국의 최고 가수이니까. .
    그 음색이 너무 좋아요. 이런 순위는 그냥 저냥 넘기자고요.
    1등만 알아주는 더러운 세상 ㅋ

• 4. ...
    '12.6.10 10:01 PM (58.126.xxx.25)

전 지금에사 얘기지만 예전 립스틱 사건요 나중에 봤는데 웃겨죽는 줄 알았어요. 저나 김건모나 나가수를 예능으로 받아들여서였었는지 지금까지도 제일 재밌었던 나가수 한 대목이었네요. 그 전이나 그 후나 제대로 본 적 없어요. 나가수 이슈될 때나 가끔 보면 그냥 다들 노래 잘 하는구나 느낌일 뿐이고 예능으로선 김건모 립스틱 사건이 최고였네요.

• 5. 건모짱
    '12.6.10 10:05 PM (116.37.xxx.10)

아무도 못따라가죠
    정말 타고난 카수입니다.

저도 왕팬이에요

• 6. ..
    '12.6.10 10:06 PM (1.245.xxx.175)

김건모의 강점이라 롱런비결이 그거라고 생각해요.

굳이 '급'따져가며 프로그램 가리고 그랬으면
    이 정도 국민가수 안됐을거라 생각해요

실력이야 가왕급인거 누구나 다 알지만,
    김건모의 더 큰 장점은 친근함이라고 생각해요

자주 볼 수 있어서 좋아요.

• 7. 첫음부터
    '12.6.10 10:07 PM (121.145.xxx.84)

압도하는 가수라 생각합니다..음색을 아무도 못따라옴..

댄스곡 발라드 다 어색하지 않은 영원한 오빠???ㅠㅠ

근데 요즘 얼굴이 더 검어지신거 같던데..어디 아픈거 아니겠죠?? 요즘 김건모씨(너무 흙빛)
    장동건씨(너무 붉음)

• 8. ...
    '12.6.10 10:22 PM (211.234.xxx.77)

팬질한적도 한번없고
    팬임을 자처한적도 없지만
    건모가 천재라는건 알아요
    그러니 너무 화나있진 마셔요^^

• 9. 그러니까
    '12.6.10 10:28 PM (99.226.xxx.123)

저도 원글님 심정은 팬이 아니어도 이해가 되요.
    김건모 정말 타고난 가수이고, 그 정도 나이, 쌓아온 경력이면
    이미 저 동네에서도 뭔가 보여지는 성과가 있어야 하는데,
    예전 명예를 야금야금 갉아먹는 것같은 그런 느낌이거든요.
    가끔....저 양반이 약간의 조울증이 있나?? 싶기도 하구요.(그냥 제 느낌이)
    인간관계에서 충돌이 많나? 싶기도 하구요.
    연예인들 심리치료 받는게 이미 붐이라던데, 하고 있겠죠?

• 10. 그러게요
    '12.6.10 10:39 PM (203.236.xxx.252)

이렇게라도 볼수있는게 어딥니까?2222
    자주 나와주는것만도 감사감사
    김건모 영원하라~~!!

• 11. 노래는 잘하는데 자기관리를 너무 못해요
    '12.6.10 10:47 PM (112.72.xxx.181)

나가수 시즌2도 안나와도 그만인데,불명예스럽게 나가서 명예회복할려고 나온거 같아요..
    오히려 안나오니만 못한거 같고,
    90년대 양대산맥이였던 신승훈과 비교되네요..

그리고 웃길려는 본능이 너무 강해요.
    개그맨도 아니고 국민가수인데,자기 위치를 잘 모르는거 같더라구요..
    진지한 구석이 좀체 없어보임

• 12. ??
    '12.6.10 10:59 PM (61.43.xxx.73)

전 님글이 화가 나는데요....
    다른 가수들은 어디서 노래 안부르고 놀다 왔는지 원....
    김건모나 이승철,신승훈....앨범내서 돈 많이 벌었던 가수들이네요...그거 하나 부럽습니다^^;;;

그리고...노래 잘 부르는 가수들 많습니다....
    더불어 듣는이에게 감동도 주는...
    김건모말고도....

• 13.
    '12.6.10 11:03 PM (14.52.xxx.59)

나가수는 안보지만 김건모의 유머감각을 너무 좋아해요
    심지어 무릎팍도사도 너무 웃겼고 ㅎㅎ
    시상식에서 탁재훈 기사노릇한것도 너무너무 좋았어요
    최고!!!

• 14. 00
    '12.6.10 11:07 PM (188.104.xxx.247)

이승철 팬한테 미안하지만 김건모는 이승철보다도 한 수 위라고 생각하는데. 가수왕 3번은 받은 거 같고 앨범 판매만 얼마며..지못미네요.

• 15. 00
    '12.6.10 11:08 PM (188.104.xxx.247)

김건모 신승훈

이승철 이승환 이 레벨로 느껴져요. 대중적 인기 앨범 판매 인지도 등등.

• 16. ;;;
    '12.6.10 11:17 PM (203.234.xxx.222)

원글님과 동감이에요..
    저 김건모 20년된 팬이거든요.. 그 음색 탁트인 목소리.. 정말 국민가수인데..
    왜 저기서 저 대접을 받나 속상했어요 ㅜㅜ

• 17. 건모짱!
    '12.6.10 11:47 PM (115.140.xxx.42)

그럼에도 불구하고
    티비에서 볼수 있는거에 게다가
    노래를 들을수 있는거에 감사하며
    보고있어요.
    그래도 김건모는 김건모니까요
    오늘도 노래 들으면서 자기 노래처럼
    부르는거보고 역시 최고라고 생각했습니다.

• 18. 가왕중 한명이지만
    '12.6.11 12:16 AM (116.126.xxx.130)

광범위하게 대중적이고 폭발적으로 좋아한 가수는 이승철이죠 위님이 지적하신 모든 면에서도 그렇구요
    지금까지도 탑중에 탑으로 영향력있는 사람은 단연 이승철이고 거의 유일무이합니다
    앞으로도 찾아보기 힘들 정도로 대단한것이죠

• 19. .....
    '12.6.11 2:22 AM (211.117.xxx.5)

전 나가수 졸업한 다른 가수 팬이지만..

그런 김건모에게.. 정이 가요..
    원글님 같은 대중들의 따가운 시선을 받을 거란 거 모르지 않았을 텐데..
    그 자리에서 노래 불러주는 그 모습 하나만으로도 참 고마워요..

그래서 김건모가 탑중에 탑으로 영향력있고 유일무이하며 앞으로도 찾아보기 힘들 정도로 대단하다 생각해요..

• 20. 000
    '12.6.11 4:31 AM (188.104.xxx.247)

이승철 노래 잘한다고 생각하고 개인적으로는 네버엔딩 스토리가 제일 좋아하는 가요 중에 하나입니다만....김건모보다 인기 많았다거나 탑중의 탑이라는 데는 절대 동의못하겠음;
    김건모 신승훈이 투 톱이죠. 이건 반론 불가에요.

• 21. 김건모에게
    '12.6.11 6:58 AM (112.151.xxx.112)

재능은 주셨는데 성실함은 덜 주신듯
    블루스로 끝까지 갔음 어떻게 되었을까 ...
    아마도 한국 가요계에 한 획을 그었을 건데 하는 아쉬움이 지금도 마구 드네요

• 22. ...
    '12.6.11 7:24 AM (115.140.xxx.42)

윗님 김건모 이미지가 안 성실하게
    보여서 그런가본데 누구보다 연습을 많이하는
    가수라고 알고 있어요. 그건 그렇다치고
    김건모가 한국가요계 한획을 안 그으면
    누가 그었나요?

• 23. 원글
    '12.6.11 7:51 AM (203.226.xxx.76)

김건모씨를 사랑해주시는 분들이 이렇게 많다니 어제의 복장터짐이 좀 가라앉네요ㅜㅜ 저도 김건모는 한국 가요사에 몇 획은! 그었다고 생각해요 음색 리듬감 음폭 음감 곡해석 정말 따라갈 자가 없는듯해요 성량과 호흡이 좀 짧긴 하지만 그것까지 되면 괴물이니깐 ^^ 댓글들 건모님께 보여 주고 싶네요!

• 24. 손님
    '12.6.11 8:10 AM (211.246.xxx.55)

저도 왕팬이에요
    그누가 잘해도 전 늘 건모님 1등을 기원합니다

김건모 짱~~!!!!!!!!!

• 25. 솔직히
    '12.6.11 8:26 AM (203.142.xxx.231)

미안하지만, 이승철.김건모. 신승훈님들은 아주아주 대단한 가수는 맞는데. 가왕은 아닌것 같구요. 우리나라에서 가왕이라는 호칭이 어울리는 분은 딱 한분인것 같고,요분들은 앞으로 어떻게 하느냐에 따라서 가왕이 될지. 안될지.. 뭐 그런것 같고요.. 이분들 팬들한테는 죄송하지만, 사실 그렇죠

근데 김건모씨는 정말 안타까워요.오늘 아침에 남편과 밥먹으면서 얘기했는데. 다른 가수..
    예를 들어. 김연우. 정인. 김동욱씨등등은 떨어져도 나가수때문에 이름을 알리게 되니 손해가 아닌데.
    김건모씨는 왜 나왔는지 모르겠네요.

저처럼 팬도 아니고 그렇다고 싫어하는 사람도 아니고. 그냥 음악을 좋아하는 사람입장에서 더하기빼기해도 절대 본인한테 좋은게 없는데 왜 나왔는지. 안타까워요.

물론 나가수2는 나가수1의 명예회복을 위해 나온것 같지만, 애당초 나가수1을 나올필요가 없는 분이죠. 누구말대로 김건모 스페셜을 해야될 분인데,

김영희 피디가 술마시면서 섭외를 엄청 공들였다고 하는데, 인간적인 정때문에 출연한듯한데,, 참 안타까워요.

더구나 어제 내마음당신곁으로.. 노래도 사실 잘못했어요. 맨마지막부분.. 아.. 듣기에 힘들었어요. 불안해서요..

어제는 하위권인게 맞았는데. 어쨌건, 그냥 스타는 스타대로 남아있는것도 더 나았을텐데 싶네요.

• 26. 저도
    '12.6.11 8:48 AM (122.100.xxx.54)

김건모씨 어제 나온 가수들 한두분만 빼면 거의 동급이지 않나요?
    잘하는건 인정합니다만 거기서 완전 독보적은 아니라고 봐요.
    저도 김건모씨 노래 엄청 좋아합니다만...
    김건모씨는 진심으로 사력을 다해 부르는 뭐 어떤것이 없어요.
    그래서 감동이 없다고 할까..노래는 잘하는데 감동이 없는.
    그게 평상시 자리에선 코믹스럽고 개그치고 하는게 좋은데
    마이크 딱 잡으면 진지해야 하는데 살짝살짝 웃기려고 하는 그 모션도 감동을 떨어뜨리는데
    한몫 한다고 봐요.
    차라리 위탄땐가?즉석에서 사랑 그 쓸쓸함에 대하여 부를때가 훨씬 감동적이였어요.
    그리고 이승철,김건모,신승훈...다 급이 비슷하죠.
    이승철과 신승훈은 참가자로 안나오고 심사위원으로만 나와서 급이 다른듯 느껴지지만 다 비슷.

• 27. anima71
    '12.6.11 9:06 AM (211.221.xxx.203)

저는 건모씨 팬 아니여서 잘 몰랐는데,
    요즘 나가수보면서 김건모가 정말 노래를 잘 하는 사람이구나 하고 느끼고 있는데요.
    남의 노래도 원래 내노래인냥 너무 잘 불러요. 그리고 가수는 무대에서 노래해야 맞는거 아닌가요?
    늘 격이나 따진다면 설수 있는 무대가 얼마나 될것이며 그를 좋아하는 팬들도 점점 적어질꺼 같은데요.
    저희식구들은 나가수에서 순위가 중요하다고 생각 안하고 봐요.
    가수들의 컨디션에 따라 다르기도 하고, 선곡이나 편곡등에 따라 호불호가 갈리는데,
    그날 노래는 관객들 취향이 아니였던 거지.. 뭐 그렇게 생각하는데
    이상.. 김건모씨 좋아진 1인입니다.

• 28. ...
    '12.6.11 9:22 AM (112.168.xxx.112)

노래만 좋아요 노래만...

새누리당 쫓아다니는 모습에 왕년팬으로서 실망해서요.

• 29. ...
    '12.6.11 9:24 AM (112.168.xxx.112)

제 생각에도 신승훈 김건모 이승환은 비슷한 것 같아요.
    신의 경지.. ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

이승철은 노래는 잘 하지만 음악작업은 못하지만 위 셋은 다재다능하죠..

• 30. ㅁㅁㅁ
    '12.6.11 9:28 AM (121.168.xxx.78)

한영애도 있어요.
    그러니 그냥 참으세요^^

• 31. **
    '12.6.11 9:32 AM (119.67.xxx.4)

김건모 팬은 아니지만 노래는 인정해 줘야지요..
    정말 잘 불러요..

• 32. 개취
    '12.6.11 9:33 AM (61.43.xxx.13) - 삭제된댓글

언젠가 인터뷰 하는데 자기 또래 여자는 같이 늙어가서 주름살 보여 싫다는말 듣고,자기 주름살 볼 젊은 상대녀는 생각안하는구나이란 생각을 했었죠. 그때, 건모씨 인간적인면에서 좀 실망을 했죠

• 33. ...
    '12.6.11 10:12 AM (115.140.xxx.42)

김건모가 나가수 나와주니 급을 막 떨어트리네요ㅎㅎ
    김건모 네임밸류 정도되면 까임방지스티커 한장줍시다!

• 34. 김건모에게
    '12.6.11 10:44 AM (112.151.xxx.112)

김건모 정도의 인기와 노래 실력은 여기에서 언급하시분도 이미 계시네요
    신승훈 이승철 같은 가수요
    그러나 인기와 노래로 한 획을 그었다면
    한국 가요계는 한 획이 좀 많네요

• 35. ..
    '12.6.11 11:53 AM (1.240.xxx.180)

어제 나가수 봤는데
    김건모 구걸하다시피 하는거 같아 약간 짠했어요
    꼭 상위권 하고 싶은건 당연한건데
    김건모는 아주 간절한게 눈에 보이더라고요
    1부때 이미지 회복시킬려고 2부에 나온거 같은데 의외로 시청자들 반응은 안좋은거같아요

• 36. 사실 김건모처럼 쉽게
    '12.6.11 11:55 AM (118.216.xxx.167)

노래부르는 가수가 갑인것 같아요.
    나가수나 오디션 프로그램에서 나오는 가수들은 요즘 뮤지컬같은 발성이나,
    아니면 심각한 편곡으로 절정에 고음처리해서 청중들로 하여금 기립한다던지...
    마치 가요제 같은 노래를 선사하시는 분들이 점수를 많이 받습니다.

그러나 저는 김건모처럼 쉽고 편안하게 노래 불러주는 가수가 진정 가수라 생각돼요.
    어렵게 부르는게 더 머리 아프더라구요~~
    또 김건모처럼 몸 사리지않고 나오는 기성가수들에게 박수도 보내고 싶고...

분명 나가수에는 불리한 가수인것 같아요.

• 37. 김건모님이
    '12.6.11 12:45 PM (121.145.xxx.84)

절절하게 부르지 않는다는 평..저는 동감할수 없습니다

너무 편하게 불러서..어느곡이나 자기노래같이 부를수 있다는건 어느경지에 있는거 아닌가요??

저는 이은미님 노래 좋다고 생각하지만..차라리 방송보다는 귀로만 들을때가 훨씬 편하더라구요
    눈앞에서 나 이렇게 열창한다~이렇게 하는 느낌 주는 가수들은 부담스러워서요^^

• 38. 쥐어짜서 잘부르는것처럼 보이는게
    '12.6.11 12:55 PM (112.72.xxx.181)

감동을 주긴 쉬워도,김건모처럼 너무 쉽게 불러서 노래를 못하는 것처럼 비춰지는 가수도 별로 없어요ㅋ

대강 건성으로 불러보여서 그렇지,김건모 노래 정말 잘해요..

사람들이 감동받을 준비가 되어있기때문에 쥐어짜면서 노래부를때 감동하기가 쉬운거 같아요.
    나가수에 나오는 가수들이 그걸 너무 잘아는데
    김건모는 그걸 이용못하는거 같구요.

김건모는 김건모여야하는데,
    왜 나가수에 나와서 설욕을 당하는지 모르겠어요..
    빨간우산과 미련이 있는 4집 갠적으로 제일 좋아해요

• 39. 윗님
    '12.6.11 1:44 PM (203.226.xxx.41)

'김건모는 김건모여야하는데' 이 말씀이 완전 제 마음을 대변해주네요 김건모는 거기서 상위 하위 받을 사람이 아니건만...김건모가 하도 쉽게 노래해서 그렇지 웬만한 가수가 막상 김건모 노래하면 잘 부르기 쉽지가 않죠 잠못드는 밤도 '창밖을 보면 비는 오는데~' 딱 이 첫소절에서 밑천 뽀록나는 사람들도 많아요

• 40. 변진섭과 김종민?
    '12.6.11 2:20 PM (175.212.xxx.31)

노래할때 보면 고음이 올라가도 변진섭은 편안히 부르는거 같은데
    김종민? 맞나요?
    "이제~~눈물을 거둬.... 워워워 이렇게 입맞추고나면 이젠 하 나 인 걸"
    이 노래 부른 사람이요
    노래할때마다 오만상을 찌프리며 괴로운듯이 노래 해 대는데
    저렇게 노래할때마다 괴로운데 왜 노래를 할까 싶거든요
    변진섭처럼 김건모도 쉽게 노래 하는거 같아 좋네요

• 41. loveahm
    '12.6.11 3:11 PM (175.210.xxx.34)

저는 불후의 명곡에서 김건모편 할때 김건모에 대해 다시보게 됐어요.
    다른 전설들은 거기 출연자가 나름 편곡해서 부르면 원곡보다 더 낫네하는 노래도 많았거든요?
    그런데 김건모만큼은 누구도 김건모보다 낫다는 느낌이 없고 역시 김건모노래는 김건모의 음색으로 들어야 제맛이 난다는걸 느꼈어요. 그래서 출연자중에서도 김건모랑 젤 비슷한 음색으로 부른 성훈(브라운아이즈소울)이 1등했잖아요

• 42. 이해해요
    '12.6.11 3:57 PM (125.135.xxx.30)

김건모 같은 가수가...
    방송에 나오기 위해
    잃을게 없는 가수와 잘해봐야 본전인 경쟁을 해야하는게 불편해요.
    그래서 잘 안봐져요..

• 43. ..
    '12.6.11 8:37 PM (203.228.xxx.24)

김건모가 평범해보이는 이유.
    김건모가 부르면 그게 너무 쉬워보임.
    다른 가수가 가성으로 힘들게 올라가는 고음을
    김건모는 그냥 인상 하나 안쓰고 진성으로 쉽게 불러버림.
    그러니 사람들이 김건모가 얼마나 힘든걸 했는지 전혀 눈치 못챔.
    천재성이 보이는 가수이며
    음색이 독보적임.
    한 세대가 지나고 나면 분명 가왕 중 한명이 될 것임.