82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기 사면 물에 안 씻나요?

dd 조회수 : 10,765
고기 사면 들어있는 흡습포 있잖아요
가끔 그거랑 같이 끓였는데 먹어도 되냐는 질문이 올라와서요
정말 궁금한게...그게 왜 같이 들어갈까요?
씻어서 쓰면 그게 같이 들어갈 이유가 없는데...
팩 뜯자마자 바로 조리하시나요?
매번 궁금했는데 생각나서 묻습니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼬기
    '12.6.10 5:20 PM (116.122.xxx.125)

흡습포랑요??!! 생각만해도 헉!! 입니다... 그래도 되나봐요..?? 정말 궁금하네요..

전 돼지고기는 살짝만 씻고 쇠고기는 핏물을 다 빼요 국거리든 불고기든 모든종류를요. 예전에 핏물이 안좋다는 말을 들어서 열심히 씻어먹습니다.

• 2. 조명희
    '12.6.10 5:33 PM (61.85.xxx.104)

고기를 물에 씻으면 맛을 내는
    고기의 수용성 단백질인 미오신인가 뭔가가 빠져나와서 고기 맛이 떨어진다고 학교 다닐때 배운것 같은데요.

그래서 저는 직접 절단해서 고기 살때는 비닐봉지에 담아와 그냥 사용하고
    포장된것 샀을땐 흐르는 물에 살짝 헹궈서 사용합니다.

• 3. ,,,
    '12.6.10 6:17 PM (115.136.xxx.25)

전 씻지는 않아요.
    국거리만 핏물 빼고, 나머지는 그냥 키친타월로 꾹꾹 눌러서 그냥 사용합니다.
    씻어야 하는 건가요?;;

• 4. ..
    '12.6.10 6:19 PM (59.29.xxx.180)

삼겹살도 씻어드시는거죠?

• 5. ...
    '12.6.10 6:20 PM (119.70.xxx.201)

전에는 암생각없이 안씻다가 이젠 꼭 씻어요..전에 어디서 글보니 고기 옮기다가도 바닥에 막 떨어지기도하고 위생적이지 않다는글 봤거덩요..

• 6. 아줌마
    '12.6.10 6:25 PM (119.67.xxx.4)

고기는 안 씻고 먹는데...;;;;

드럽대요??

• 7. ㅍㅍㅍ
    '12.6.10 6:38 PM (125.187.xxx.80)

구우면서 다 소독되지않나요?안씻어도 될거같은데요

• 8. ...
    '12.6.10 7:03 PM (211.215.xxx.71)

고기는 안씻는다 해도,
    같이 들어있는 방부제 비슷한것은 씻어야 하는거 아닌가요?

• 9. ...
    '12.6.10 8:28 PM (61.102.xxx.197)

팩에서 바로 꺼내서 집어 넣었나봐요.
    흡습포가 같이 붙어서 딸려들어간 듯.

그런데 그 분은 고기를 씻고 안씻고를 떠나서
    좀 더 주의력 있게 요리를 해야할듯하네요.
    그렇게 덤벙대다가 나중에는 기딴 것도 들어갈듯. -_-;;

• 10. 가고또가고
    '12.6.12 2:58 PM (110.14.xxx.33)

전삼겹살도 흐르는물에 살짝 씻어내요! 그닥 맛의 차이는 모르겠어요!
    그리고 좀맛없어도 이렇게 하는게 정신건강에 좋네요!!