82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마음은 왜 안늙어가는걸까요?

마음이 조회수 : 2,975
40대초반이에요
요즘  아이스음료를 마시는데 손가락이 시러워서 아이스음료캔이나
컵은 맨손으로 못들겠고.. 
저녁에 천천히 1시간 반정도 동네 공원에 운동삼아 다녀오는데 잠잘때 무릅도 욱씬거리고
컴퓨터로 작업할때 다음단계에서 어떤 것을 검색해야지 했는데 
바로 뭐 검색하려고  했나 가우뚱거리는데 (메모지 없음 일이 안됩니다)

마음만은 아직 십대입니다

어제 삼선슬리퍼 신고 가는 고딩들이 참 이뻐 보이고 .
트레이링복이 잘어울리고/ 앏은 티셔츠 하나라도 얼굴이 밝아 보이는 대학생들도 
유심히 처다보게 됩니다 ( 나도 저것 구입해서 입어볼까 생각도 해보고)

아 내 마음아 ~~~어서 내 육체처럼 더 노화되었음 좋겠다 /괴롭구나
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.10 5:14 PM (211.207.xxx.157)

하하, 가끔 자원봉사하는 여고생들 이쁘고 반가워서 말 걸면
    걔들이 좀 부담스러워하는 거 보면 저도 제 나이가 확 느껴져요.
    저는 걔들이랑 별로 차이 안 나는거 같은데.

• 2. 그게
    '12.6.10 5:20 PM (114.202.xxx.56)

마음이 나이 든 증거라고 저는 생각했는데...
    전에는 나랑 비슷한 나이대의 사람들 옷 입은 거, 얼굴 상대적으로 유심히 보게 되고
    나보다 이쁜가 아닌가 생각했다면
    30대 중반 넘어가면서 고등학생들, 대학생들 다 이쁘고 귀엽고 그렇더군요.
    그냥 객관적으로 못 생긴 아이들도 다 이쁘고 귀여워서 엄마 미소 지으면서 보게 되고..
    그래서 아, 나 인제 진짜 늙었구나, 생각했어요.
    원글님하고 생각이 반대네요. ^^

• 3. ..
    '12.6.10 5:55 PM (1.225.xxx.30)

ㅎㅎ 원글님 같은 분은 남자의 품격이 재밌고
    그게님 같은 분은 남자의 품격이 오글거리실거 같아요. ^^

• 4. ..
    '12.6.10 6:20 PM (121.159.xxx.225)

심히 동감합니다

• 5. 원글
    '12.6.10 6:35 PM (182.211.xxx.56)

댓글 모두다 정말 감사해요
    할머니가 되어도 맘은 별로 변하지않을꺼같아요
    정신이 혼미해져 잊어버릴수 있기는 할꺼같아요//

• 6. 우훗
    '12.6.10 7:59 PM (211.106.xxx.214) - 삭제된댓글

50 넘으니까 드디어 20대의 기억이 흐릿해졌어요.
    40대때 까지만 해도 20대의 기억이 또렷해서 비교하게 되고 심란 우울한 느낌이 있었는데요.

30대 초까지는 아이들과 만화영화 생생히 즐겁게 봤거든요.(어릴때 요괴인간 마린보이 황금박쥐를 본 세대)
    근데 30대 중반이 되니까 그게 안 되더군요.

제가 건망증이 심한건지 늦되는 건지 모르겠어요.