82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평소 영어 남발하는 사람 어떻게 생각하세요?

..... 조회수 : 2,381
스터디모임이나 외국어학원 같은 영어공부가 목적이 아니라
일상에서 한국말로 해도 될걸 굳이 영어로 표현하는 사람들요
한국말로 표현하기 너무 애매한 경우나 공부 목적 아직 한국말을 잘 모르거나 하면 어쩔수 없지만...
한국말 잘하면서 굳이 영어로 표현하는 사람들
예를들면 짝 보신 분들은 아시겠지만 이번 여자5호같이 그런 분들요
전 그런 사람들 보면 자기중심적인거 같아서 상대하기 싫던데요
82님들은 평소 영어 남발하는 사람 어떻게 생각하세요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런 사람치고
    '12.6.10 2:57 PM (124.61.xxx.37)

영어 제대로 하는 사람 못 봤어요.ㅋㅋㅋ

• 2.
    '12.6.10 3:02 PM (211.234.xxx.53)

걍 그러려니 해요. 그게 편하다면 어쩔 수 없죠.

근데 못하면서 억지로 하는 듯 하면 쫌 이상해요 ㅎ
    영어 좀 잘 해보려고 일부러 하는 걸수도 있으니까 그려려니 해요.

• 3. 근데..
    '12.6.10 3:03 PM (119.196.xxx.44)

회사에서 영어로된 용어를 많이 쓰는 문화인 경우(외국계등..) 저도 모르게 특정 단어가 영어로만 툭툭 튀어나오기도 해요^^;; 좀 너그럽게 봐주세요..ㅎㅎ

• 4. ..
    '12.6.10 3:05 PM (210.205.xxx.83)

짝 여자 5호 같은 사람은 이해 돼요.
    한국어보다 영어가 편하다는데 어쩌겠어요. 제가 가르쳐줄것도 아니고 그러려니 해야죠.
    나 무시하고 못한다 구박하는거 아님 어지간한 잘난척도 뭔 얘길해도 잘 들어주는 편이예요.

• 5. ...
    '12.6.10 3:08 PM (1.251.xxx.113) - 삭제된댓글

그 사람이 말하려는 문장의 의미보다 그 단어에 너무 집중이 돼서 제가 힘들어요. 그래서 말하기 싫어요.

• 6. ....
    '12.6.10 6:22 PM (115.136.xxx.25)

ㅋㅋㅋ 제가 사회언어학 수업에서 들은 건데요.

교육수준과 생활수준으로 계층을 총 9단계로 나누어서요. (상상, 상중, 상하, 중상, 중중, 중하, 하상, 하중, 하하)
    외래어를 가장 많이 남발하는 계층을 조사했는데..
    중하, 하상 계층 당첨!!

생소한(평범한 사람들이 많이들 모르는) "외국어" 남발은 상중 계급이더랍니다.

근데 누구나 알 만한 중학생 레벨의 외국어 남발은 전자에 가깝겠죠?

• 7. ...
    '12.6.10 7:08 PM (166.137.xxx.27)

오우 마이 갓! 베리베리 나빠요.

ㅋㅋ 갑자기 앙드레김 샘 생각난다는 ㅋㅋ 실제로는 참 겸손하신 분이라던데..

• 8.  
    '12.6.11 12:05 AM (118.219.xxx.100)

레벨이 디퍼런스해서 코뮤니케이션이 임파서블했던............... 양 교수님 생각나요.
    강의에서 토씨 빼고 전부 영어였던. 후우.

우리말로 써도 되는 걸 영어로 쓰는 건 '무식'해서 그런 거죠.