82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급해요. 남편이랑 누가 맞는지 내기중인데요.

.. 조회수 : 11,129
울 부부는 자주 사소한 걸로 타격태격인데요. ㅠㅠ

좀 전에도 주방용 랲을 어느쪽 손으로 잡고 어느쪽 손으로 잡아빼는지를 놓고 설전 중이에요

오른손잡이 경우
1. 왼손으로 랲 본체를 잡고 오른손으로 랲을 뺀다.
2. 오른손으로 랲 본체를 잡고 왼손으로 랲을 뺀다.

사실 정답은 없지만 보편적으로 어떤 방법을 더 많이 사용하는지 알고싶어요.
1만원 내기에요 ^^
112 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1번
    '12.6.9 10:06 PM (119.70.xxx.201)

오른손으로 자르기

답 몇개까지 보실거에요? 궁금 ㅋ

• 2. 오른손잡이라면서요
    '12.6.9 10:07 PM (121.130.xxx.228)

당근 무게중심을 잡고 있어야하니 랩 본체를 잡아야죠
    힘 에너지를 가하는 오른손으로 빼야하고.

당근 1번이죠

이런걸로 설전이라니 ㅉㅉ

• 3. dd
    '12.6.9 10:07 PM (219.255.xxx.68)

저도 1번으로 사용해요!

• 4. 저도
    '12.6.9 10:08 PM (125.141.xxx.221)

1번이요.

• 5. ㅇㅇ
    '12.6.9 10:08 PM (211.237.xxx.51)

당연히 1번이죠

• 6. 당근말밥
    '12.6.9 10:08 PM (109.130.xxx.44)

1번이죠. 오른손 잡이기 때문에 오른손이 주요작업을 담당하게되죠. 즉 왼손은 상자만 잡으면 되지만
    오른손은 랩을 당김과 동시에 자르는 동작도 하게 되기 때문에 답은 1번~
    만원 중 1000만 주세요 -_-;

• 7. 아마도
    '12.6.9 10:08 PM (115.139.xxx.23)

1번이 대부분일 거여요.
    저도 그렇고

• 8. 아마도
    '12.6.9 10:08 PM (115.139.xxx.23)

근데 님은 몇 번에 걸었는데요?

• 9. ....
    '12.6.9 10:12 PM (223.62.xxx.135)

2번 아닌가요? 오른손을 주로 사용하면 랩 본체를 오른손으로 잡고 왼손으로 당기지 않나요?

• 10. ..
    '12.6.9 10:12 PM (124.5.xxx.24)

전 1번인데 이 방법에 대해 추호의 의심도 하지 않았거든요 근데 랲이 항상 제가 사용하는 반대편으로 서랍에 보관되어 있길래 남편에게 물어보니 본인은 2번 방법이고 제가 이상하다고 하는 거에요
    답답한 마음에 올려 봤어요 ^^

남편은 지금까지 답글 보더니 믿을 수 없는지 남초게시판에 지금 글 올리고 있어요 ㅎ

• 11. 대박공주맘
    '12.6.9 10:12 PM (125.178.xxx.151)

이런걸로 설전이라니 ㅉㅉ 333333

1번요 ㅋ

• 12. 스뎅
    '12.6.9 10:13 PM (112.144.xxx.68)

부부 사이에 장난으로 그러 수도 있는 거지 혀까지 찰 건 없지 않나요...;;;

• 13. ..
    '12.6.9 10:14 PM (124.5.xxx.24)

그니깐요. 저도 이런 걸로 티격태격하고싶지 않은데 생각이 완전 다르니 사소한 것도 확인을 하게 되네요 ^^;

• 14. ..
    '12.6.9 10:14 PM (222.109.xxx.13)

전 2번이에요.

• 15. ^^
    '12.6.9 10:15 PM (219.77.xxx.169)

넘 재밌는 부부신거같아 급 로그인을...
    전 2번이요.
    오른손으로 랩을 꺼내들거든요
    그걸 왼손으로 옮겨잡을 생각을 한번도 안해봤네요...^^

• 16. 저 여자
    '12.6.9 10:15 PM (182.211.xxx.51)

오른손잡이, 2번... 저는 본체를 움직여서 랩을 잘라요.

• 17. ...
    '12.6.9 10:15 PM (211.246.xxx.193)

이런 문제에 생각 다른게 무슨 상관인가요
    쓰는 사람 편한대로 하는거지

• 18. ..
    '12.6.9 10:15 PM (211.55.xxx.137)

저도 2번ㅋㅋ 근데 이상한님들 있으시네요. 사소한일이긴 하지만 서로 치고박고 싸운것도 아니고 1만원 내기한다는거 보면 나름 재밌게 사시는거 같은데 왠 ㅉㅈ타령?

• 19. ..
    '12.6.9 10:15 PM (59.29.xxx.180)

오른손잡이.. 2번.

• 20. 윗댓글인데요.
    '12.6.9 10:17 PM (182.211.xxx.51)

왼손으로 일단 그릇 위에 걸치고, 오른손으로 랩본체 잡고 쭉 빼서 잘라요. 담에 반대로도 한번 해봐야겠네요

• 21. 손잡이~
    '12.6.9 10:17 PM (222.112.xxx.111)

왼손잡이인 저는 2번이구요..
    나머지 오른손잡이인 남편과 애들은 1번입니다~~

• 22. 111111
    '12.6.9 10:18 PM (210.205.xxx.124)

1 오른손잡이

• 23. 손잡이~
    '12.6.9 10:19 PM (222.112.xxx.111)

근데요....그릇에 씌울때는 저도 잘쓰는 손으로 본체잡고 슬쩍 비틀어 뜯내요..
    오른손으로 잘 누르고요..

• 24. ~~
    '12.6.9 10:20 PM (211.106.xxx.214) - 삭제된댓글

오른손잡이. 2번.
    오른손으로 꺼내니까 다음 동작은 왼손으로 찢어내는 거죠.
    (근데 잘 안 잘리고 애먹여요. 좀 잘 만들어 주면 좋겠어요.)

• 25. ^^
    '12.6.9 10:20 PM (175.115.xxx.56)

왼손잡이 2번요.

• 26. ㅇㅇ
    '12.6.9 10:24 PM (58.143.xxx.89)

오른손잡이 1번이요.
    저도 2번으로 해볼 생각은 해본적이 없어요.. 당연하다는듯이 1번 방법으로만 했어요... ㅎㅎㅎ

• 27. --
    '12.6.9 10:24 PM (123.109.xxx.197)

오른손잡이
    왼손으로 꺼내서 1번

• 28. 2번
    '12.6.9 10:24 PM (110.70.xxx.208)

오른손잡이인데 너무도 당연히 2번으로 해요
    제 생각에 랩이나 호일은 비교적 잘 잘려져서
    지지해주는 힘과 뜯는 손의
    힘 차이가 비등해서 1,2번이 크게 다르지 않아서
    어느 손잡이냐보단 습관 문제일 듯 해요

• 29. 엥~
    '12.6.9 10:25 PM (115.139.xxx.161)

오른손잡이 2번이요..
    오른손 잡이 이니까 당연히 오른손으로 랩 잡고
    왼손으로 찢어요.
    (근데 잘 안 잘리고 애먹여요. 좀 잘 만들어 주면 좋겠어요.) 222

• 30. 오른손잡이
    '12.6.9 10:25 PM (112.150.xxx.4)

1번!!
    82에선 원글님이 이기셨네요~
    남초싸이트에선 뭐라던가요..?

• 31. 저도 1번
    '12.6.9 10:26 PM (188.22.xxx.170)

근데 저 위에 어느 분 삐딱선 타셨어요?
    이상한 댓글만 다시네..자제 좀...

• 32. ..
    '12.6.9 10:26 PM (125.176.xxx.196)

1번이요.잡는건 별로 기술이 필요하지 않지만 뜯어내는건 기술이 필요함

• 33. ....
    '12.6.9 10:27 PM (211.208.xxx.97)

오른손잡이
    1번

• 34. ....
    '12.6.9 10:28 PM (14.46.xxx.165)

1번입니다...왼손으로는 주로 고정하거나 잡는 역할이죠...

• 35. ..
    '12.6.9 10:28 PM (124.5.xxx.24)

남초싸이트에는 쓰다가 말았어요 ㅎ

근데 전 1번이 압도적일 줄 알았는데 2번을 쓰시는 분도 많네요

편한대로 쓰는 게 정답이겠죠~

• 36. 오른손잡이인데
    '12.6.9 10:29 PM (14.40.xxx.61)

항상 2번으로 했네요...

• 37. 대박공주맘
    '12.6.9 10:29 PM (125.178.xxx.151)

대박이다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 38. 조명희
    '12.6.9 10:33 PM (61.85.xxx.104)

이건 누가 맞고 틀리고 문제가 아니라 그냥 다른건데요.
    정답은 없습니다.

일반적으로 오른손잡이가 많으니 1번이 많이 나오겠지만
    왼손잡이는2번이 많을거고
    오른손잡이지만 2번을 하는 사람도 있을거고
    왼손잡이지만 1번으로 하는 사람도 있겠지요.

정답이 없는 문제로 괜한 다툼은 감정소비예요.

• 39. 2번
    '12.6.9 10:34 PM (222.236.xxx.181)

오른손잡인데 2번으로 해요.

• 40. 남편 왼손잡인데 어떻게 하나
    '12.6.9 10:37 PM (222.236.xxx.181)

시켜보니 왼손잡이인 남편도 2번으로 하네요
    오른손잡이 왼손잡이문제가 아닌듯.. 내기 무효~~~

• 41.
    '12.6.9 10:41 PM (175.112.xxx.104)

저는 오른손 잡이인데 2번으로 하는데요...
    물론 가끔 남들 오른손 사용하는일 왼손으로 사용하는 경우가 있긴 있어요...

• 42. ..
    '12.6.9 10:44 PM (58.235.xxx.170)

오른손잡이. 1번

• 43. 오른손잡이
    '12.6.9 10:48 PM (175.141.xxx.192)

2번이요. 당연한 줄 알았는데요

• 44.
    '12.6.9 10:53 PM (221.146.xxx.33)

당연히 1번이 많을 줄 알았는데 정말 의외네요.
    전 1번이요.

• 45. ........
    '12.6.9 10:53 PM (210.124.xxx.22)

오른손잡이 1번이요.

• 46. 이건...
    '12.6.9 10:54 PM (118.38.xxx.44)

오른손잡이 왼손잡이의 문제가 아닌거 같은데요.

랩을 사용할때 잘라서 사용하는지 씌운후에 자르는지에 따라 달라지는거 아닌가요?
    그러니까 통? 본체를 움직여 자르는가 랩을 움직여 자르는가에따라
    힘을 쓰는 손이 달라지니까요.

결국 오른손잡이는 오른손으로 힘을 쓴다는건 모두 동일한데
    랩에 힘을 쓰느냐 통에 힘을 쓰느냐에따라 1,2번이 나뉘는게 아닌가요?

• 47. Vincent van Gogh
    '12.6.9 10:57 PM (1.245.xxx.4)

저는 2번, 신랑은 1번이네요..^^

• 48. 둘다 정답
    '12.6.9 10:58 PM (180.155.xxx.113)

전 오른손잡이 2번이요. 왼손은 거들뿐 ㅋㅋㅋ 심심한데 1번으로 한번 해봐야겠어요.

• 49. 흐음
    '12.6.9 11:00 PM (1.177.xxx.54)

• 50. 저도 오른손잡이 2번
    '12.6.9 11:03 PM (39.116.xxx.53)

왼손으로 붙여놓은데 지지하고 오른손으로 본체를 움직여서 잘라요.
    1번으로는 안해봤어요. 1번방법으로는 안해봐서 좀 어려울거 같아요.

• 51. 행복한세상
    '12.6.9 11:04 PM (118.41.xxx.99)

혹시나해서 직접 다시 실험해봤네요.^^저 오른손잡이인데 2번으로 하고있네요.1번으로도 별 어려움이없었지만

2번이 매번 하던거라 더 편하네요..

• 52. ..
    '12.6.9 11:11 PM (221.139.xxx.20)

오른손잡이면 일번아닌가요?
    별걸 다 가지고 설전을...............-_-
    사는동안 심심하지는 않으시겠다.

• 53. 1번
    '12.6.9 11:13 PM (119.71.xxx.214)

오른손잡이 1번요

• 54. 저도
    '12.6.9 11:22 PM (122.37.xxx.113)

오른손잡이인데 늘 1번

• 55.
    '12.6.9 11:34 PM (111.65.xxx.8)

저는 왼손잡이인데 1번이요.

• 56. 쓸개코
    '12.6.9 11:35 PM (122.36.xxx.111)

저 오른손잡인데 2번이에요~^^

• 57. 1번
    '12.6.9 11:36 PM (110.12.xxx.110)

오른손잡이~

• 58. 아줌마
    '12.6.9 11:36 PM (119.67.xxx.4)

오른손잡이구 2번이요

• 59. 오른손
    '12.6.9 11:46 PM (58.141.xxx.98)

1번 꺼낼때 왼손으로 꺼내요 오른손으로 랩끝을 잡아내고 끊어내는데 기술이 필요해서요

• 60. dd
    '12.6.9 11:46 PM (175.126.xxx.149)

오른손잡이 1번이요!

• 61. 1번이요
    '12.6.9 11:51 PM (110.14.xxx.183)

오른 손 잡이고 1번이요.
    왼손은 그냥 잡고만 있으면 되잖아요.
    랩 뜯는데 나름 섬세한 작업이라 오른손으로 꼭 해요.

• 62. ...
    '12.6.9 11:58 PM (58.239.xxx.125)

저도 1번이요,,,

남편과 안성탕면 면발과 신라면 면발 중에 어느 면발이 굵냐고 설전벌이다 농심에 전화한 일인

• 63. ...
    '12.6.10 12:06 AM (121.135.xxx.43)

오른손잡이 2번요

• 64. 오른손잡이인데
    '12.6.10 12:07 AM (112.153.xxx.36)

섷황에 따라 달라져요.
    이런 경우엔 일정한 패턴이 없는 저 같은 사람도 있다는...

• 65. 저는
    '12.6.10 12:08 AM (211.108.xxx.32)

1번이요.
    오른손잡이구요.
    왼손으로 랩통을 잡아 바닥에 눌러 고정시키고 오른 손으로 뜯어냅니다

• 66. 오른손잡이
    '12.6.10 12:11 AM (182.216.xxx.44)

저는 2번으로 하는데요. 1번으로 해보려고 크린랲 통을 꺼냈는데, 앞면에 랩의 절단 방법이라는 그림이 있는데 그건 1번 처럼 하네요. 으하하하 아 저는 이제까지 잘못 된 방법으로 쓴 걸까요. 근데 1번은 영 어색한데요. 잘 안 짤려요. 전 그릇을 씌울때도 그냥 랩만 뜯을때도, 2번이 잘 되요!!!혹시 다른 랲 쓰시는 분들 거기에는 뜯어 쓰는 법 그림 설명 없나요?

• 67. 1번-오른손잡이
    '12.6.10 12:36 AM (211.104.xxx.14)

오른손으로 섬세한 작업을 하기 땜에, 오른손으로 랩을 잡아 당겨 자릅니다.

별 할일 없는 왼손은 물건 잡아주는 역할만 하지요.

• 68. 올리브
    '12.6.10 12:41 AM (116.37.xxx.204)

안성탕면 신라면 굵기가 갑자기 궁금해지네요
    저는 오른손잡이 2번요.
    너무 당연하게 그리해왔는데 나름충격이네요.

• 69. 가을이니까
    '12.6.10 12:56 AM (125.180.xxx.204)

오른손잡이
    1번입니다~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 70. 오른손잡이
    '12.6.10 1:02 AM (119.70.xxx.201)

전 22222번이여

• 71. ^^
    '12.6.10 1:14 AM (119.149.xxx.11)

제 생각인데요 오른손잡인데 2번이라고 쓰신분들
    혹 양손잡이시거나 아니면 어렸을때 왼손 썼는데 혼나고 나서
    오른손으로 고친것 아닌가 싶네요.
    제가 그렇거든요.
    제가 다 오른손 쓰는데 화장실 갈 때만 왼손을 씁니다. ^^

• 72. 보편적으로
    '12.6.10 1:17 AM (121.165.xxx.99)

오른손잡이는 오른손을 중요한 작업에 쓰잖아요.
    랩을 자르는게 중요한 거지 잡는게 중요한게 아니지요.
    그러니, 일반적인 행동으로 봐서는 오른손잡이는 오른손으로 자르지 않을까요?
    오른손잡이인데도 왼손으로 자르는 사람들은 왼손을 남들 보다 더 잘 사용하는 오른손잡이 인거 아닌지.
    것도 아니면 습관^^

• 73. ㅇㅇ
    '12.6.10 1:23 AM (125.177.xxx.135)

저는 1인데 거의...

• 74. ㅎㅎㅎ
    '12.6.10 1:53 AM (121.124.xxx.15)

오른손잡이, 1번

• 75. 저도
    '12.6.10 1:56 AM (211.172.xxx.11)

오른손잡이, 1번임

• 76. 재밌네요.
    '12.6.10 2:46 AM (61.82.xxx.228)

오른손잡이고 2번..

• 77. 저도 동참^^
    '12.6.10 6:33 AM (211.246.xxx.135)

저는 오른손잡이인데 2번이네요,
    근데 왼손잡이 경향이 몇가지 일에선 나타나요.예를 들면 핸드백 매는 방향이라든가,왼발이 먼저 나간다든가^^

• 78. ..
    '12.6.10 6:38 AM (211.109.xxx.244) - 삭제된댓글

저 오른손잡이, 2번인데요.

• 79. ^^
    '12.6.10 7:32 AM (112.184.xxx.53)

오른손잡이-2번이요

• 80. ..
    '12.6.10 7:52 AM (121.139.xxx.40)

오른손잡이 1번이요!!!

• 81. 하하
    '12.6.10 8:59 AM (147.46.xxx.224)

오른손잡이 1번이요!

저희 부부도 둘이 사소하지만 결판내기 힘든 문제에 만원빵 많이 해서 꼭 '우리'를 보는 것 같네요ㅋ

• 82. 한마디
    '12.6.10 10:03 AM (110.9.xxx.69)

2번입니다.그나저나 참 할일없는 부부같다는...

• 83. 좀 헷갈려요
    '12.6.10 10:21 AM (121.167.xxx.160)

그릇에 랩을 덮으면
    그 부분을 왼손으로 잡고
    오른손에 랩이 든 상자를 잡아서 당기는 것 아닌가요.
    랩을 자르는 것이 기교가 필요하니 상자를 잡은채로 살짝 돌리는 ....
    저는 2번 같아요

• 84. ㅎㅎ
    '12.6.10 10:50 AM (211.177.xxx.216)

오른손 1번.

• 85. 로그인
    '12.6.10 11:45 AM (121.130.xxx.7)

아우~ 원글님 땜에 로그인했어요

1번이요!!!

• 86. 오른손잡이
    '12.6.10 12:01 PM (121.161.xxx.22)

2번이요.

• 87. endrmfrp
    '12.6.10 12:19 PM (182.211.xxx.84)

2번이요.

• 88. 간만에 로긴
    '12.6.10 12:42 PM (122.34.xxx.219)

오른손 잡이
    오른손으로 랲통을 잡고 왼손으로 랲을 빼서 접시 위에 사뿐히 올려 붙인뒤 오른손에 잡힌 랲통의 톱날을 이용 랲을 자른다...

전 당연히 다들 2번일줄 알았는데 1번이 많아서 깜놀하고 갑니당...

• 89. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.6.10 12:45 PM (125.176.xxx.28)

저도 1번이요.
    2번은 생각도 안해봤었네요.

• 90. ㅎㅎㅎ
    '12.6.10 1:05 PM (58.143.xxx.224)

랩을껀낼땐 오른손으로 꺼내니까 2번
    이미 꺼내진 랩을 자를땐 1번
    오른손잡이입니다

• 91. 오른손잡이면
    '12.6.10 1:08 PM (175.116.xxx.141)

1번이 대부분이고요

저는 오른손잡이이지만 랩은 왼손잡이식 2번으로해요.

화투나 카드 잡는 것(오른손에 놓고 왼손으로 나누고 왼손으로 쳐요.)
    양파 껍질 까는 것 등등해서 왼손으로 하는게 참 많은 오른손잡이에요.

동생은 왼손잡이인데 어렸을때 동생이 왼손 쓰는 것을 보고 엄마가 많이 걱정하신 것을 봤어요.
    아마 저도 왼손으로 쓰는 것을 강제로 오른손잡이로 잡아 놓은 것 아닌가 생각해요.
    왼손으로 하는게 꽤 있거든요.

옛어른들은 왼손잡이를 좀 좋지않게 생각하는 미신이 있어요.

• 92. 양손잡이
    '12.6.10 1:13 PM (110.15.xxx.248)

주방일은 칼 말고는 다 왼손 써요.
    나물무치기, 설거지 수세미질.. 이런 거 전부 다요.(원래 왼손잡이가 아닐지..)
    그럼 제가 쓰는 방법은 오른손에 랩 잡고 왼손으로 찢는 거거든요.

그럼 오른손잡이일 경우 반대로 할 것 같아요.
    1번에 한표~~ㅎㅎ

• 93. 오른손
    '12.6.10 1:24 PM (128.134.xxx.90)

오른손 잡이요. 전 2번.
    원글님 나중에 결과 좀 올려주세요.

• 94. dd
    '12.6.10 1:54 PM (211.246.xxx.94)

오른손 1번

• 95. 경우에 따라
    '12.6.10 1:55 PM (115.136.xxx.24)

그릇에 먼저 씌우고 자를 때는 2번,
    그냥 랩만 있는 상태에서 자를 때는 1번 이요

• 96. 지금해봤는데
    '12.6.10 2:20 PM (121.129.xxx.184)

저는 1번이네요

• 97. 1번
    '12.6.10 2:49 PM (116.37.xxx.135)

저도 1번 (오른손잡이)

• 98. 오른손잡이
    '12.6.10 3:06 PM (203.226.xxx.243)

전 오른손잡이인데 추호의 의심도 없이
    2번입니다~ㅋㅋ 재밌네요

• 99. 오른손잡이
    '12.6.10 3:18 PM (117.53.xxx.14)

2 번이요

• 100. 오른손잡이
    '12.6.10 3:57 PM (110.70.xxx.60)

1번이요. 근데 2번도 상당히 많아서 놀랐네요.

• 101. 왼손잡입니다
    '12.6.10 5:23 PM (112.144.xxx.150) - 삭제된댓글

2번이요.

• 102. 오른손잡이
    '12.6.10 5:34 PM (211.109.xxx.35) - 삭제된댓글

2번 .
    당연하다고 생각했는데....
    저도 놀랍네요 .1번으로들 하셔서^^

• 103. 미투
    '12.6.10 5:38 PM (175.197.xxx.70)

1번이요...

• 104. 아줌마
    '12.6.10 6:27 PM (119.67.xxx.4)

ㅎㅎ 남편은 오른손잡이인데 1번이래요.

전 위에 썼지만 늘 2번으로 하구요.
    그냥 습관 차이인가봐요~ (아님 좌뇌형 우뇌형 뭐 그런 영향일까요?ㅎㅎ)

• 105. ㅁㅁ
    '12.6.10 6:56 PM (115.22.xxx.191)

재밌네요 ㅋㅋ 저도 오른손잡인데 자연스레 2번으로...

• 106. 저도
    '12.6.10 7:32 PM (121.147.xxx.197) - 삭제된댓글

오른손잡이인데 1번,

• 107. 저 왼손잡이
    '12.6.10 7:39 PM (220.76.xxx.132)

2번이요..

• 108. 오우
    '12.6.10 7:49 PM (116.124.xxx.112)

오른손잡이 2번이요
    다들 저처럼 하는줄 알았는데..놀람 ㅎㅎ

• 109. //
    '12.6.10 9:13 PM (112.153.xxx.144)

오른손잡이 1번요

• 110. 어머나
    '12.6.10 9:27 PM (14.39.xxx.4)

전 오른손잡인데.. 남편 분과 같아요.. 생전 이런데 글 안올리는데.. 놀래서.. 로긴하고 글쓰네요..

• 111. 오른손잡이
    '12.6.11 1:55 AM (218.51.xxx.162)

1번이에요.

• 112.
    '12.6.11 10:37 AM (121.159.xxx.11) - 삭제된댓글

2번이네요. 저도 오른손잡이 입니다.