82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동생한테 들은 포복졸도 문자사건 이야기

A는 연애중입니다.  결혼 예정이라 예비시부모님께 인사도 했어요.

예비시어머님 전화번호도 등록해 놓고 종종 안부 문자도 드리죠.

어느날 회사 회식이 늦게 끝나서 집에갈 막차를 놓쳤어요.

A는 술김에 남친에게 전화를 해서 응석을 떨었네요.

[오빠~ 나 늦어서 버스가 끊어졌네. 오빠가 나 우리집까지 좀 태워주면 안될까?]

그저 응석한번 부려보고 싶었대요.  남친이 [버스 놓쳐서 어떡하냐?  택시는 안돼?  택시라도 찾아보고 안되면 다시 전화해 봐봐] 정도의 대답은 해 줄줄 알았죠.  그런데 그 남친 [나 피곤해! 넌 집에도 혼자 못 가냐?] 라는 겁니다.

삐쳐서 입이 잔뜩 나온 A는 택시를 잡아탔습니다.  그리곤 택시안에서 남친에게 문자를 날렸습니다.

[내가 오빠를 만난걸 후회하지 않게 해줘]

문자보낸지

2분뒤..[문자 잘 못 보냈네~]  친구였슴다..

5분뒤..[A야~ B랑 싸웠니? 그러지말고 사이좋게 지내~]  ... 예비 시엄니시네요?????

7분뒤..[야! 엇다 보내는거야?] 여동생..

헐?? 놀라서 폰을 확인 했습니다.

[A를 제외한 98인에게 문자를 보냈습니다] ...라네요????

.

새벽 2시 .. 전화가 왔습니다.  [A씨.. 저 잠 못 자고 있어요.  울 와이프한테 해명 좀 해 주세요]  회사 동료였습니다.

다음날 :

출근하자마자 과장님이 호출하십니다. 

[A씨 이거 울 마누라 휴대폰 번혼데 A씨 휴대폰으로 전화 좀 해 줘요.  나 어제 잠 못 잤어.]

진땀나는 통화후에 사무실로 돌아오니 옆부서 직원이 와서 기다리네요?

[A씨!  오늘 퇴근하고 나랑 같이 좀 가요!  울 마누라 산후조리중인데 애를 안 보여준대!!!]

오후..거래처에서 전화가 왔습니다..

[저.. A씨.. 어제 울 마누라가...]

술 먹고 문자할때 조심합시다. ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.6.9 10:16 AM (118.219.xxx.124)

남편의 문자를 부인들이 다 보고 있는게
    더 신기ᆢ

• 2. 음..
    '12.6.9 10:26 AM (222.102.xxx.131) - 삭제된댓글

남편의 문자를 부인들이 다 보고 있는게
    더 신기ᆢ 222222222222222 대단들하네요..
    전 결혼 23년차..둘다 스마트폰 없구..서로 문자 안봅니다.
    전 몇년전에 남편 핸드폰 몰래 봤다가..
    남편이 "궁금하면 그냥 달라고해서보지.. 뭘 그렇게 몰래 보냐" 고 "내가 언제 당신 핸드폰 보느거 봤냐고..
    " 부부지만 얼마나 무색하던지 그 뒤로 절대 안 봅니다.

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.6.9 10:31 AM (211.244.xxx.167)

실화일까요?
    우짜다 저런 실수를 ㅋㅋㅋㅋㅋ

산후조리중인데 애를 안보여준데!! ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 부인들이
    '12.6.9 11:24 AM (112.162.xxx.51)

다 보고 있다기 보다... 저 시간이면 한참 늦은 시간이잖아요
    그 시간에 문자가 오면 문자 받은 당사자도 그렇고 다들 어? 무슨 일이지? 하면서 확인해보지 않을까요? 부인들도 마찬가지고...
    결혼 전이면 모르겠지만 결혼 후면 저 시간에 문자 오는 일 드물잖아요...

• 5. ㅎㅎㅎ
    '12.6.9 11:54 AM (39.120.xxx.193)

98명이나 되는데 몇이나 그럴 수 있지요. 빵터졌어요, 웃기네요.
    참고로 저는 남편휴대폰 안봐요. 남편은 제 폰(스마트폰)으로 게임하는걸 좋아해서 손에서 놓질않죠.
    문자오고 전화오면 가져다줍니다.

• 6. ^^
    '12.6.9 12:19 PM (182.215.xxx.139)

포복절도가 맞는표현인데 오타나신거 맞죠? 순간 저도 헛갈리다 웃었어요.