82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사 남자 직원이..너무 감정에 충실해요

음음 조회수 : 2,688

회사에 저랑 비슷한 시기에 입사했어요

제가 석달 먼저 입사하고 그 인간은 뒤에 입사했죠

회사가 작아서 제가 일이 많아요

그 남자직원은 사무일도 하지만 좀 잡다한 일도 ..하게 하려고 뽑은 거에요

제가 허리가 안좋아서 무거운거 이런건 잘 못들어요

요즘 가뜩이나 무리 했더니 허리가 더 아파져서 한의원 다니고 있거든요

그런데 그 남자직원이 무거운거 이런거 들일 있으면 다른 사람들은 좀 부탁하기 껄끄러워 그런가..

꼭 저보고 같이 들어 달라고 그래요

처음부터 제가 다른건 해달라는거 해줬지만 무거운거 같이 들어 달라는건 거절 했어요

제가 허리 다쳐서 디스크 된것도 전에 회사에서 무거운거 억지로 들었다가 이꼴 난거거든요

그래서 허리 아파서 안되겠다 나 오늘도 침맞으러 간다..라고 했어요

그랬더니

얼굴 확 구기고는 팍 하고 나가 버리는 거에요

사람 무안한게.

평소에 자기 기분 좋을때는 웃고 떠들고 그러고

회사에 남자직원이 별로 없어서 그런가 상사분들도 이 직원 착하다고 좋아 하는데..

유독 저한테만 자기 감정을 드러 낸달까요

만만해서 그런가 봐요

제가 좀 소심하고 그렇거든요

자기는 참다가 한번 터지면 무섭다고 하는데..실제로 바로 위 과장님하고 엄청나게 싸운적도 있어요

그런데 부장님이 이 직원을 좋게 봐서 오히려 과장님만 안좋은 소리 들었다는..

암튼

제가 그런거 들어 달라고 했을때 거절하면 기분 나쁘다는데..

몸이 안좋아서 못들어 준건데 저게 그렇게 기분 나쁠까요

전 다른 사람들이 그 직원 성격 좋다고 그럴때 마다..참..처세술 좋구나..싶어요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.6.8 10:32 PM (222.110.xxx.184)

그냥 무시하세요. 아픈걸 어쩌라고...?? 전형적인 강자에 약하고 약자에 강한 스타일같네요. 절대 만만하게 보이시지 마시구요.

• 2. ....
    '12.6.8 10:42 PM (125.129.xxx.115)

근데 아무리 여자라고 해도 무거운거 들자고 하는데 아프다고 하면서 빼면 보기 안좋은 사실이에요. 설령 진짜 아프다고 해도, 아프다는건 너무 자주 쓰이는 핑계거리라 액면 그대로 믿기 보단 '그냥 들기 싫다는 거구나'이렇게 받아들여지기 쉽죠.

• 3. ..
    '12.6.8 10:44 PM (211.36.xxx.204) - 삭제된댓글

대놓고 기분이 나쁘대요?
    뭐 이런.. 그쪽 사정 봐줄거 없어요
    신경도 쓰지 마세요
    님이 좀 미안해하는 눈치를 보여서 그걸 알고 그러는것일수도 있어요 허리 정말 조심해야 해요

• 4. ...
    '12.6.8 10:45 PM (39.120.xxx.193)

그분 감정에 말려드시면 안되요. 그냥 그런가 보다 하세요.

• 5.
    '12.6.8 11:18 PM (211.207.xxx.157)

그넘이 죽일넘인데, 자기 표정은 자기가 잘 못 보잖아요,
    소심한 사람일수록 거절할때 미안하니까 더 찌푸린 표정으로 하는 경우도 있더군요.
    담담한 표정으로, 계속 거절해세요.
    웃긴 넘일쎄.