82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 귀 주변이 붓고 아픈데

여쭙니다 조회수 : 8,903

초등고학년 딸이 어제밤 귀밑이 아프다고 하길래 봤더니

왼쪽 귀 주변이 붓고 땡땡하더라구요.

열이 있거나 하진않고 낮부터 조금 아팠는데

다른 활동(운동등)다 정상으로 했고 아이 기분도 좋았구요.

잠자기전 말을해서 병원가기도 늦고

우선 목도 아프다해서 도라지가루 물에 타서 먹이고

알약 프로폴리스 한 알과 스포이드 프로폴리스 한 방울 먹이고 재웠어요.

아침에 보니 붓기가 조금 가라앉고 목 아픈것도 괜찮아졌다해서

병원 안보내고 일단 학교 보냈는데요.

아침도 평소처럼 먹고, 과일까지 먹고 갔어요.

혹시나 점심때 잠깐 전화기 켜서 문자확인할까싶어

어떤가 문자로 물어봤더니, 답이 없네요.

전화기는 꺼둔 상태구요.

조금 있다 집에 오면 상태봐서 병원 가야할지

그냥 놔두면 가라앉을지 모르겠네요.

귀주변이 붓고 아픈것은 무슨 병인지, 관련 전문의 선생님들 계시면

자문 부탁드립니다.

아이는 굉장히 건강하고

스트레스 받을 일도 없지만, 스트레스성 짜증부리는 성격 아니라

스트레스성 일시적 통증? 이런건 아닐것 같아요.

평소대로 활동하고, 밥이나 간식도 평소처럼 아주 잘 먹었어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '12.6.8 2:50 PM (180.66.xxx.203) - 삭제된댓글

볼거리일수도 있어요.
    이비인후과 데리고 가셔요. 우리 아이도 그랬거든요.
    아이들 다 옮을텐데....

• 2. 볼거리
    '12.6.8 2:52 PM (175.118.xxx.201)

저희도 볼거리일까 의심해봤는데
    볼이 부은게 아니고, 귀주변 정확히는 턱아래쪽과 귀뒤쪽 부분이
    부었더라구요.

병원 가봐야겠지요?

• 3. 그게
    '12.6.8 2:59 PM (180.66.xxx.203) - 삭제된댓글

볼거리가 꼭 볼이 붓는다가보다 지금 말씀하신 그부분에서 시작해서 많이 부으면 볼이 불룩해져요.
    다른 것일수 있지만 봄에 한번씩 유행하더라고요.

• 4. 임파선
    '12.6.8 3:09 PM (124.54.xxx.39)

이 부은 거 일수도 있고, 저 한창 스트레스 많이 받을 때 귀쪽이 붓다가 곪아서 외과에서 찢고 짜냈어요.
    남편도 결혼 후 업무 스트레스 한창일 때 저랑 같은 증상이라 외과로 고고 했습니다.
    한번 외과나 이비인후과 가보세요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '12.6.8 3:11 PM (121.130.xxx.7)

이비인후과 가세요.
    저는 귀밑이 붓고 너무 아팠는데
    임파선이 부었겠거니하고 약지어 먹고 버티다가
    너무 아파서 이비인후과 갔더니.
    귀 안쪽이던가? 그쪽 근육이 부었다네요.
    암튼 이비인후과 약 먹고 금방 나았어요.
    괜히 헛짚고 애 고생시키지 마시구요.
    병원 다녀오세요.

• 6. 수수꽃다리1
    '12.6.8 3:25 PM (211.192.xxx.227)

흠 귀 주변이 부은거면 혹시 중이염일 수도 있을거 같은데요..;;

꼭 병원 가봐야 할거 같아요

• 7. ...
    '12.6.8 4:13 PM (203.226.xxx.63)

초등고학년이라도 소아과가 먼저니까요.
    염증일수도 있으니 병원에 가보세요. 염증을 오래 방치하면 일이 커질 수 있어요.

• 8. 우리
    '12.6.8 5:20 PM (125.141.xxx.196)

작은애가 올 해 들어 두번이나 침샘염이 생겼어요.
    원글님 아이 증상이랑 같아요.
    바이러스성은 볼거리
    세균성은 침샘염이라고 합니다.
    약 3일 지어줬는데, 하루만 먹어도 가라 앉더라구요.
    얼른 병원으로

• 9. 병원다녀왔어요
    '12.6.8 8:49 PM (175.118.xxx.202)

학교에서 돌아온 아이는 거짓말처럼 부었던 곳 다 가라앉아
    원래처럼 말랑말랑 하더군요.
    어제는 부어서 땡땡했었어요.

하나도 안아프다고 하는 딸 데리고 이비인후과 다녀왔는데
    아~무런 증상도 없고 이곳 저곳 검사해도 아무렇지않다고...
    6일날 야외활동을 저녁까지해서 피곤했을거같다고 말씀드리니
    의사선생님도 아마 그랬던것 같다고 하시네요.

아무 이상없어 다행이고
    지금 들어와 보니 걱정해주신분들...
    감사드려요~ ^^