82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오톡, 대단해요

.. 조회수 : 11,827
무료 문자에 이어, 무료 통화까지...
통신사들이 분기탱천할 일이지만,
일반 대다수에겐 너무나 좋은 혜택이잖아요.

보니까 우리나라 기업체더군요.
해외에서도 카톡을 쓸까요?

아니면 해외에서도 이런 어플이 있나요?

그리고 카카오톡 수입은 뭘까요?
개발비가 어마어마하게 들텐데....
선물하기 정도로 메꿀 수 있을까.. 
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.6.8 2:17 PM (72.213.xxx.130)

해외에서 잘 사용중 ... 해외에서 무료통화가 먼저 실시 되었어요^^

• 2. ..
    '12.6.8 2:18 PM (115.41.xxx.10)

그 대표하는 사람이 엄청난 갑부이고, 매달 사비로 25억쯤 든다는 소문이...

• 3. 수입이
    '12.6.8 2:19 PM (121.55.xxx.62)

어디서나오는지는 저도 궁금하네요ᆞ카톡있어서 요금 많이나오던 문자도 남아돌고 이젠 요금제라 그동안 부족했던 통화도 걱정없을듯해요ᆞ

• 4. ..
    '12.6.8 2:19 PM (115.41.xxx.10)

외국인들이 뭘 쓰는가 궁금한거..^^

• 5. 궁금
    '12.6.8 2:22 PM (203.144.xxx.150)

저두 궁금하더군요.어떤 수입원이있는지...아님 이 상태에서 나중에 카톡자체를 대형 통신사에 팔아버릴려나?....ㅎㅎ 이런 생각까지 .그나저나 카카오톡이란 이름의 의미가 뭘까요?

• 6. ㅎㅎ
    '12.6.8 2:24 PM (72.213.xxx.130)

저도 수익창출이 어떻게 되는지 궁금해요. 아이템 스토어에서 이모티콘 시작한 것도 얼마 안됬거든요.
    사진 보내기, 동영상 보내기 등등 암튼 무지 편리해요.

• 7. ..
    '12.6.8 2:39 PM (211.246.xxx.122)

님버즈 프링 스카이프등....?

• 8. ..
    '12.6.8 2:46 PM (115.41.xxx.10)

위에.. 창업자.. 대단하네요.
    검색하니 김범수라는 분인가봐요.
    우리야 그저 고맙죠.

• 9. 카톡
    '12.6.8 3:19 PM (221.165.xxx.138)

카톡...정말 고마운거긴 한데요...
    중고등생 부모로서는 달갑지않네요
    예전엔 문자,통화 정지만 시킴됐는데
    와이파이가 되면서 다 소용없어졌네요
    학생애들이 아직 자제력이 부족해서
    학습을 망치는 주된 원인이 될듯 싶네요

• 10. ㅇㅇ
    '12.6.8 4:20 PM (210.105.xxx.253)

음악전송도 됏음 좋겟어요

• 11. 엊그제
    '12.6.8 5:31 PM (218.101.xxx.230)

손석희 라디오에서
    국내사용자는 3천만이 넘고 해외 사용자가 1천2백만 정도 라고 했어요.
    한국인이 월등히 많이 쓰는 앱이죠^^

• 12. 카톡
    '12.6.8 9:44 PM (124.49.xxx.220)

사생활 보호만 되면 좋을텐데.. 너무 열려 있고요~
    카카오스토리에 올리는 모든 정보 와 개인정보 또한 카톡 소유에요~

• 13. ...
    '12.6.8 10:47 PM (61.98.xxx.233)

오늘 카톡 공지에 보니 사랑해요~~엘쥐~라고 ㅋㅋ아마 무료통화 전면허용때문인듯

• 14. 카톡
    '12.6.8 11:31 PM (59.6.xxx.241)

현재 재정상태 적자 입니다.

투자 받아서 개발하고 있지요..

개발비도 개발비이지만

사용자 문자 트래픽, 음성 트래픽을 소화해낼 수 있는 장비등에도
    많은 돈이 들어가고 있을 거예요..

• 15. ..
    '12.6.9 12:19 AM (180.69.xxx.60)

카톡 계속 적자라고 하던데요..쓰는 사람이 많아지면 많아질수록 적자폭이 늘어난다고..

그래서 얼마전 이모티콘 사주기 운동?? 뭐 그런거를 젊은 층 많은 카페에선 하더군요.

• 16. 신랑이
    '12.6.9 12:28 AM (211.246.xxx.96)

유통업쪽에 근무하는데요 카톡에 플러스친구 있잖아요 거기 실리는 광고비가 꽤 된다고 허던데요.

• 17.
    '12.6.9 12:48 AM (175.114.xxx.209)

외국애들은 그냥 iMessage나(아이폰일 경우) WhatsApp 많이 써요.
    음성통화나 비디오채팅은 skype도 물론 많이 쓰고요.

• 18. .ㅇㅇㅇ
    '12.6.9 1:18 AM (211.41.xxx.51)

아직은 엄청난 적자에요 그렇지만 브랜드가치로 먹고사는거죠 여기저기 투자받고 ...

• 19. 마르게리
    '12.6.9 8:48 AM (182.219.xxx.65)

이모티콘이라도 좀 사줘야겠네요 ㅎㅎ

• 20. sm1000
    '12.6.9 8:51 AM (121.134.xxx.21)

잘 됐으면 좋겠어요
    페이스북도 세계기업 됐는데 ,, 그보다 먼저? 인 싸이워ㄹ드는 이제 점점 오데로갔나@@??

• 21. Aaaaa
    '12.6.9 9:04 AM (58.224.xxx.19)

미국애들 whats app으로 메세지ㅡ사생활 면에서 왓스앱이 좋더라구요, viber로통화 혹은 skype요 왓스앱이 좋은데 유료라..

• 22. ..
    '12.6.9 9:57 AM (115.41.xxx.10)

정보들 고마워요. 저도 이모티콘 사러 휑~~~~~~~~~~~~~~3~33~333

• 23. 하늘보리
    '12.6.9 11:13 AM (175.193.xxx.166)

통신사들 이젠 정신 차례야 할때에요....

자기들 이익만 챙기느라고 서로 담합하고 눈치보지 말아야 되지요...

핸드폰도 핸드폰 요금 따로....무선인테넷도 정액제로 따로....이런제도 빨리 정착되어야 해요...

예전에 새롬이라는 회사가 생각나네요....인터넷 전화 무료....결국은 KT와 SK의 힌에 의해 부도난 회사가

된네요....카톡 화이팅입니다....LG도....

• 24. 가끔씩
    '12.6.9 12:08 PM (175.197.xxx.110)

이모티콘도 사고 해야 겠네요.

정말 사랑해요 카톡 개발자 및 엘지라고 얘기하고 싶네요 ^^

• 25. 엄마와아들
    '12.6.9 1:03 PM (112.167.xxx.50)

한창 반항의 길을 걸고 있던 아들놈에게 카톡을 하고 난뒤엔 더 친해져서 좋아요..