82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

23호를 쓰는데 목 보다 너무 하얗게 보여요

파우더팩트 조회수 : 1,816
예전 부터 고민 이었는데요
제 얼굴이 좀 까무잡잡한 편인데(약간 누렇게 보이기도해요) 마몽* uv파우더 팩트 23호를 써요

근데 첨에 발랐을때 목 부분하고 너무 대비 하얗게 보여요
화장하고 밖에 나가면 신경이 쓰여서 지나가는 여자들 목하고 얼굴만 보게되요
좀 시간이 지나면 괜찮아 지고요

요즘에 유달리 더 신경이 쓰여서요 다른 제품 아는것도 없고 또 다른제품 
25호는 너무 까맣게 될것 같고.. (이제품이 25호는 없는 걸로 알아요)

뭘 써야 좀 자연스럽게 보일까요
추천해 주실 제품 없으신가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갈릭갈릭
    '12.6.8 12:38 PM (121.145.xxx.84)

어느브랜드에서 쓰시나요?? 바비브라운이 색조가 좀 어두운게 많다고 들어서요..

• 2. ...
    '12.6.8 12:40 PM (124.120.xxx.61)

마몽드가 좀 밝은거 같아요. 여자분들이 색이 어둡다고 불평하는 브랜드로 바꾸면 될 것 같아요

• 3. ..
    '12.6.8 12:40 PM (72.213.xxx.130)

브론져 라고 태닝을 주는 파우더가 있어요. 그걸로 음영을 좀 주시면 될 듯 하네요.

• 4. 원글이
    '12.6.8 12:42 PM (125.136.xxx.181)

전 색조화장품은 여기저기 짬뽕이에요
    메이크업 베이스는 안쓰고 대신 헤라 썬메이트데일리 바르고
    리퀴드 파운데이션으로 헤라 에이지 어웨이 21호(이건 바르면 하얗게 보이지는 않네요)
    그다음에 원글에 쓴 마몽드 파우더팩트 쓰거든요 근데 이것만 바르면 하얗게 보여요 ㅠㅠㅠ

무슨제품을 어떻게 써야 할 지 모르겠어요 바꾸고 싶은데 ....

• 5. MAC
    '12.6.8 12:44 PM (220.116.xxx.187)

35호 까지 다양하게 나와요^^

• 6. ...
    '12.6.8 12:47 PM (124.120.xxx.61)

에스티로저 더블웨어도 다양한것 같던데. 우선 백화점가서 점원으로부터 확실한 자기 색깔을 알아보심이 우선 일 것 같아요.

• 7. 순서별 톤
    '12.6.8 12:48 PM (211.189.xxx.195)

저는 파운데이션을 진하게 하고, 파우더를 보통 톤으로 하는 편인데...저랑은 순서가 반대시네요
    에스티로더 더블웨어 파운데이션 샌드 색상으로 하고, 파우더는 겔랑 (중간색상) 했어요.
    겔랑 파우더 중간(밝은거 다음 톤) 쓰셔도 괜찮을 것 같아요
    하얗게 안보여요....
    그리고,
    윗분 말씀하신 브론즈색 쉐딩 같은 파우더가 있어요.
    목선 처리라고도 불리는...바닐라코 인가? 거기서도 팔고 (가격 저렴 색상도 괜찮음)
    베네피트에서도 파는것 같아요.

• 8. 우리나라
    '12.6.8 12:49 PM (211.196.xxx.174)

제품들이 대체로 색상이 별로 없어요
    21호 아님 23호
    그리고 하얗게 화장하는 게 예쁘다고 생각하는 사람들이 많아서 좀 밝게 나오구요...
    다른 브랜드들 테스트해 보세요^^
    그리고 파운데이션 쓰신다면 가루파우더로 마무리
    하시는 게 훨씬 투명감 있고 희게 들뜨지 않는 방법이에요^^
    팩트는 아무래도 입자가 굵으니까요...

사실 파운데이션 바르면 피부표현은 다 된거구요
    그 위에 지속성을 높이기(피지 잡기) 위해 파우더를 바르는 거라...
    화장법만 바꾸셔도 될 듯하네요^^

• 9. 바쁘자
    '12.6.8 9:19 PM (210.218.xxx.149)

저도 얼마전에 같은거 샀다가 깜짝 놀랐습니다 21호가 너무 하얗더라구요 23호로 살걸 후회했다는......근데 자꾸 쓰니까 또 눈에 익는지 괜찮은것도 같은......그래도 담엔 23호로 살거에요......