82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 상처받은 사람만 더 힘들어야 하는 걸까요?

... 조회수 : 1,655

상처준 사람은 미안하다며 잘 사네요.

아무것도 모르는 주변 사람들에게 표정관리 하고
일 때문에 마주쳐야 할 때면 
혼자 온갖 상황에 대한 상상을 미리 해서 대응하는데
예상치 못한 상황이 오면 갑자기 무너져 버려요.

잘못한 건 내가 아닌데
사람 잘못본 게 잘못이긴 하지만
상처 받은 건 난데.... 왜 나만 이렇게 힘들게 버텨야 하는지 억울해요.

언제쯤 끝이 날까요... 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실은
    '12.6.8 11:22 AM (14.63.xxx.101)

가해자도 고통을 받는다고 해요.
    작은 복수방법 가르쳐 드릴께요.
    둘 만 있을 기회가 있을 때 악취를 참을 수 없다는 표정을 지으며 손으로 부채질을 하세요.
    그리고 "사실은 당신한테서 냄새났어'라고 말하세요.
    그사람 겉으론 웃기지 말라는 표정을 지어도 이후 냄새 곰포증에 시달릴 겁니다.

• 2. ...
    '12.6.8 11:24 AM (112.171.xxx.138)

사실은님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 웃었어요. 감사합니다. ㅋㅋ

• 3. 스텔라
    '12.6.8 11:32 AM (110.9.xxx.210)

토닥토닥...

저도 언제야 이 긴 터널에 끝이 올까...했던 적이 있는데

반드시 끝은 옵니다

힙내세요!!!

• 4. ㅎㅎㅎ
    '12.6.8 11:37 AM (116.121.xxx.125)

사실은 님 ㅋㅋㅋㅋ...
    웃자고 한 얘긴데 한편 그럴듯 하기도 해요 ㅎㅎㅎ

• 5. 결과적으로
    '12.6.8 11:50 AM (124.5.xxx.154)

상처 입힌 사람은 뭐라도 남긴게 있고
    상처 받은 사람은 빈 주머니라 더 그러지 않을까요?

• 6. 미란다
    '12.6.8 12:26 PM (110.14.xxx.102)

어제 라디오에서 그러더라구요.
    나를 힘들게 하는 사람이 내 인생의 스승이라구요.

인생을 살아보니 평탄하게 무난하게 사는 것도 좋겠지만 시련도 겪고 고통도 겪으면서 인간이 좀더 성숙해 지고 삶의 지혜도 얻게되고 좀더 단단해 진다는 느낌도 들어요.

마음을 좀 느슨하게 갖고 긍정적으로 생각 하려 노력 하시고 속상한 일이 있을때 또 내가 얻을게 있겠구나
    하는 생각을 가져보세요!

• 7. ....
    '12.6.8 12:30 PM (110.12.xxx.191)

"네가 미안한 만큼 돈으로 줘봐." 이래봤음 좋겠어요.
    그럼 풀릴까요? ㅎㅎ

상처준 사람은 미안하다 말하고 털어버려서 잘 살 수 있는데,
    상처를 품고 사는 사람은 계속 품고 키우는데다가,
    그 사람을 보거나 비슷한 상황이 일어나면 상처가 재발하기 때문에 힘들게 살 수밖에 없어요.

자기 상처를 똑바로 들여다보고 스스로 분석하다 보면 바뀔 수 있지 않을까 생각합니다만.

• 8. 메이
    '12.6.8 1:19 PM (61.85.xxx.176)

폭력말고는 마음의 상처는 상대가 주는게 아니에요. 마음의 상처는 내가 나에게 주는거에요.
    내 기준과 잣대에서 그 사람이 밉상인 행동을 했을때... 아 저사람 꼴도 보기싫다. 저런말을 어떻게 할 수 있지? 나를 어떻게 보고... 이런 마음을 일으키는건 상대방이 아니라 나에요. 어린아이가 밉상인 짖을 했을때...잘 모르는 어린아이니까.. 하면서 이해하고 넘어가잖아요. 결국 상처란.. 상대를 이해해 주지 못하는 마음에서 불편한 마음들을 내 스스로 일으키고 스스로 상처를 만들어내는거에요. 상처를 받고 싶지 않으시다면 그때마다 그를 이해하려고 노력해보세요. 결국 그것이 나를 위한 것이에요. 상처를 받지 않는 마음에는 긍정적인 에너지와 평화가 찾아와요.

• 9. 미란다님 메이님
    '12.6.8 8:21 PM (188.22.xxx.123)

좋은 말씀 고맙습니다...상처...결국은 제 뮨제죠