82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이성 만나기, 결혼하기 아주 어렵다는 분들...

주제와 분수 조회수 : 1,964
어딜 가나
이성 만나기 너무 어렵다,
결혼하려는데 너무 어렵다는 사람들이 많습니다.

근데 또한 세상에는
기혼자들도 넘치고 연인들도 넘칩니다.

누군가에겐 그렇게까지 어려운 일이 아닌데
누군가에겐 아주 어려운 거죠.

모든 것들엔 이유가 있습니다.

이성 만나기가 결혼하기가 특히 어려운 것은
다 그런 건 아니겠으나 십중팔구
내 레벨에 비해 내가 바라는게 너무 많거나
이성이 나한테 매력을 느낄만힌 요소가 너무 없거나 입니다.

그런 사람은
이리저리 절충하거나 깎아서 억지로 맞추어 봐야
결국 얼마 안 가서 다시 불만스럽게 됩니다.
내가 불만스럽게 되지 않는다면 나한테 지나치게 양보한
나의 상대가 불만스럽게 되겠죠.

남들이 많이 입는 옷, 먹는 음식이라고 해서
나한테도 그게 다 좋은 게 아니죠.

포기하고 털 줄 아는 것도
아주 훌륭한 현명함입니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.8 9:57 AM (211.207.xxx.178)

어느 정도는 동감이에요.
    제 주변에 그런 케이스가 있어서요...

• 2. 그런듯....
    '12.6.8 10:06 AM (110.70.xxx.75)

포기?하는것도 나쁘쥐 않아~요.
    그냥 내인생 사는거죠 모.... ㅎㅎ
    결혼하기 위해 타협해서 만나면 사랑도 아니요, 뭣도 아니요... 그냥 구색만 맞춰 사는거죠...
    돈이나 배경을 보는 것도 아는데 혼자라면... 그냥 내인연은 아주 어릴때 죽었거나 외계인한테 잡혀갔다거나 그렇게 생각하고 살아도 편합디다.
    쓸데없는 상실감이나 처량함 안 느껴도 되고... 내 앞가림만 하믄 됨...

• 3. ......
    '12.6.8 12:18 PM (121.134.xxx.16)

윗님...
    내 인연은 아주 어릴 때 죽었거나 외계인한테 잡혀갔다거나...
    빵 터졌네요~^^
    아주 아주 현명하신 생각이예요...

• 4. 주제파악
    '12.6.8 12:27 PM (49.176.xxx.167)

크하하하

어릴 때 죽었거나
    외계인한테 잡혀갔거나!!

아하하하
    멋집니다아

• 5. 케이트
    '12.6.8 12:28 PM (61.100.xxx.121)

이거 맞는 얘기인 것 같아요. 제 주변에 남은 결혼 못한 친구들 보면 한두명만 빼곤 저기에 다 해당되는 것 같아요. 친구를 남자입장에서 객관적으로 보게도 돼요~~분명히 평범하긴 하지만 특별히 남자에게 어필될만한 특별한 매력이 없어요. 그런데 본인은 자기가 꽤 괜찮다고 여전히들 생각하고 있고. 나이는 계속 먹어가는데 포기할 것을 적당히 포기해야하는데 절대 못하고들 있지요~~
    주변에 여자가 봐도 매력적인 여자들은 남자가 일찍 데려가더라고요 쩝