82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에 올라온 연대경영vs이대초등vs지방한의대글을 지금 봤는데

... 조회수 : 2,281

많이 놀랍네요.한의사가 물론 예전보단 상황이 나빠진건 사살이지만

평범한 직장인과 비교하기엔 아직 전문직으로서 메리트가  많다고 보이는데요.

졸업하고 요양병원만가도 월600-700정도 실수로 월급을 받는다던데 직장인기준

그정도 급여라면 연봉 1억정도는 되는거 아닌가요?

그리고 개업가도 아래 어떤 한의사가 엠팍에 쓴글을 보니 그리 비관적인것만 같지는

않은거 같네요.그래도 전문직인 한의사가 젤 낫다고 보이는데...

요즘 한의업계의 엄살이 좀 먹히는 거 같네요. 

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=762620&cpage=4&... =한의사

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.7 11:47 PM (218.51.xxx.198)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=762620&cpage=4&...

• 2. 그니까요
    '12.6.7 11:48 PM (14.52.xxx.59)

개업 메리트는 줄었지만 일반 회사원에 비할바는 아니죠
    한의사 자격증가지고 취업하는 길도 많아요
    페이닥터도 힘든일 좀 덜하고 (양의에 비해서)괜찮습니다
    의사는 꼭 병원을 열어야 한다고 생각하는 분들이 많은데 그럴 필요 뭐 있나요
    길고 가늘게 살면 되는거죠 ㅎ

• 3. ...
    '12.6.7 11:51 PM (218.51.xxx.198)

개업도 엠팍에 글올린 나이 30대초반 한의사는 한달에 5천-6천만원은 버는거 같네요ㅎㄷㄷ
    잘버는 사람은 아직도 잘버나봐요...

• 4. ...
    '12.6.7 11:58 PM (1.241.xxx.3)

예전에 올라왔다고 다시 거론하기엔

너~~~~~~~~~무나 옛날에 올라왔던 글 아닌가요?--

• 5.  
    '12.6.8 12:35 AM (114.207.xxx.65)

한의사 끝났어요.
    개업 한의사, 우리동네만도 몇 개 병원이 문을 닫았는지.
    요양병원 가면 대우 받는다고 하는데 요양병원에서 한의사 쓰는 곳이 얼마나 되나요?
    그것도 그 엄청난 월급 줘가면서요?

중국산 한약에 스테로이드제 섞어 팔다가 난리나고,
    다이어트 한약이랍시고 다이어트약 섞어 팔고.

'보약'이라는 개념이 약해지고, 부작용에 대해 책임지지 않는 분위기인 거 계속 되면
    한의사는 가망 없어요.

• 6. ...
    '12.6.8 12:42 AM (218.51.xxx.198)

요양병원 입장에선 양의사한테 월 천만원 주며 쓰느니 한의사한테는 월 600-700정도만 주고 쓰면 되는지라
    오히려 경제적이죠.그땜에 요양병원 요즘 한의사랄 많이쓰죠.전문의딴 한의사도 700-800정도 월급으로 양의사보단 싸죠.

• 7. ...
    '12.6.8 12:44 AM (218.51.xxx.198)

그리고 우리집 주면에 한의원은 문닫은데 없던데요.근데 설사 문닫는다해도 한의원은 개업 비용이 얼마 안들어 다른 좋은 자리를 찾아간 사람들이 많죠.

• 8. ...
    '12.6.8 1:23 AM (119.64.xxx.151)

218.51.xxx.198 = 개포동 = 마리

개포동에게 열폭의 대상은 끝도 없구나~

• 9. ....
    '12.6.8 10:26 AM (125.128.xxx.137)

요양병원 서울에 취직하기는 하늘에 별따기고

대부분 물좋고 산좋은 시골에 있는곳으로 가던데 솔직히 그런데 가서 살면서 월 500받으면 뭐하나싶어요. 돈에 환장한 사람이 아닌이상.