82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생 아이들 학교 가방 뭐 쓰나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,401

고1딸 ... 지금까지 뭐 비싼거 사준게 없긴 해요..

신발은 뭐 가끔 5~7만원 수준 하는것 몇켤레 사줘서

번갈아가면서 신고 다녔는데

가방은 한번도 비싼것 안사줬거든요..

중학교 입학할때 딱 한번 저희 친정엄마가 아이 퓨마 가방 한번 사준거 빼고는요..

근데 아이가 가방 늘 무겁게 갖고 다녀서 2~3만원 에 사준 가방이 다 찢어졌길래

로디스 가방이라는것 89000원짜리 백팩  을 할인쿠폰해서 81000원에 사줬는데

손이 후덜덜 하네요 ㅠ

다른 학생들은 가방 뭐 갖고 다니나요? 워낙 들고 다니는 책 무게가 장난 아니라서

작은건 못사주겠고 (키플링도 봤는데 작더군요 ㅠㅠ)

다른 학생들은 더 비싼것 들고 다니나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유나
    '12.6.7 9:56 PM (119.69.xxx.22)

덩달아 궁금한데요!!
    제가 가방 선물을 하려고 하는데^^;;
    요즘 애들 갖고 다니는 가방이 전부 돼지코 모양-_-;;
    다이아 몬드 안에 ㅣㅣ 이렇게 되었더라구요.
    이거 브랜드명이 뭔가요^^;;?

• 2. 나나나
    '12.6.7 9:58 PM (125.186.xxx.131)

비싼거 갖고 다닌다기 보다는...고등학생 정도 되면 자기 취향이 좀 확실해지는 것 같아요. 그래서 그냥 자기 마음에 드는 걸 고르는 것 같습니다. 제 딸 아이의 경우는 인케이스라는 브랜드 걸 찍어두고 있었는데...쿠팡인지 티몬인지에서 엄청 싸게 나와서...우연이였죠^^;; 하여간에 아주 싸게 주고 샀어요. 베이직한 모양의 핫핑크 가방인데, 자기가 좋아하니 그걸로 됐다고 봅니다.

• 3. 원글
    '12.6.7 10:03 PM (211.237.xxx.51)

아 인케이스 저도 오늘 가방 고르다가 봤어요 인케이스..
    이것도 그냥 아이가 직접 골랐어요.. 모의고사 보고 모처럼 일찍와서..
    얘도 본인이 딱 찝더군요;;
    쿠팡이나 티몬이 좋군요 저는 그거 써본적이 없어서 ㅠㅠ

• 4. 물고메
    '12.6.7 10:04 PM (110.13.xxx.231)

저희 학교애들은 등산복 메이커에서 나온 가방 아니면 키플링이 많네요
    고1여고생들이에요

• 5. 우리애들도
    '12.6.7 11:02 PM (125.179.xxx.20)

둘 다 인케이스 써요. 어깨가 편하다고 해요.

• 6. 가방 파는
    '12.6.7 11:44 PM (14.52.xxx.59)

사이트가면 요즘 애들 좋아하는거 무지 많고 할인도 많이 되어있더라구요
    인케이스도 그런 사이트에서 알았어요
    여자애들은 칸켄백이 예쁘던데 얼마전에도 소셜에 나온것 같아요
    칸켄 소셜로 검색어 넣어보세요
    이것도 사이즈 있는데 작은건 그냥 그래요,책가방은 좀 큰게 나을겁니다

• 7. ..
    '12.6.8 9:43 AM (14.47.xxx.160)

저희 아이도 고등학교 입학하고 봄에 백팩 사달라고 해서..
    인터넷으로 구입해줬어요..
    html이라고 지네들 사이에서 아는?? 브랜드인지.. 그거 사달라고 하던데
    그것도 8만원정도 했던것 같아요.