82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5분 안에 뚝딱 만들 수 있는 쉬운 반찬, 추천해주세요~

덥다더워 조회수 : 4,016

날이 더워지니까 점점 불 써야 하는 요리는 하기 싫네요.

하는 일이 바빠서 반찬 만들 시간도 없고...먹기는 해야 겠고.ㅎㅎ

저는 오늘 낮에 오이고추 사다놓은 거 된장에 무쳤거든요.

도마도 꺼내기 싫어서 가위로 뚝뚝 잘라서요.

그동안은 풋고추로만 해봤는데, 오이고추로 하니까 훨씬 먹기가 편하네요.

혼자 밥 한 그릇 뚝딱하더라구요. 살 찌는 반찬도 아니고.

이렇게 간단하면서 밥 한 그릇 뚝딱 비울 수 있는 반찬

한 가지씩 추천해 주세요.  ^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불써야하는데
    '12.6.7 6:11 PM (115.140.xxx.84)

지금 목살구워요
    금방되서 좋거든요

아니면 구이김사다가 ㅡ.ㅡ
    아니면지송

• 2. 덥다더워
    '12.6.7 6:14 PM (116.39.xxx.99)

저도 국수류 엄청 좋아하는데요, 요게 확실히 살은 찌더라구요.흑.
    전 한번 비비면 정말 양푼 한 가득 되거든요.
    이상하게 국수 삶을 때 양 조절을 못하겠어요.ㅋㅋ
    쫄면, 냉면, 소면 저도 다 준비되어 있습니다.

• 3. ..
    '12.6.7 6:15 PM (121.162.xxx.132)

제철 채소가 가장 좋죠. 요즘 오이가 싸니까 오이무침 어떠세요. ^^
    굵은 소금으로 문질러씻은 오이를 사선으로 길쭉하게 잘라놓구요. 양파를 더해서 고추가루, 액젓, 소금 약간, 깨소금 넣고 살짝 무쳐서 먹으면 밥도둑이랍니다.

• 4. 준생
    '12.6.7 6:17 PM (211.104.xxx.230)

그냥 밥에다 열무넣고 고추장 넣고 참기름 넣고 비빔밥 드세용ㅋ

1분도 안걸리잖아요

• 5. 덥다더워
    '12.6.7 6:22 PM (116.39.xxx.99)

저 고기도 좋아해요. ㅋㅋ
    지난주말에 돼지고기 장조림 900그램 만들었는데요,
    아주 싱겁게 만들었더니 벌써 다 먹어치웠네요.

오이무침도 제 단골메뉴입니다. 전 동그랗게 막 썰어요.
    말씀하신 양념에 매실액, 식초 더하면 죽음이죠. 전 이것도 샐러드처럼 먹네요.

그러고보니 제가 집에 하루 종일 있으면서 워낙 많이 먹어서 살이 찌나보네요.T.T

• 6. ^^
    '12.6.7 6:22 PM (123.214.xxx.48)

콩나물밥이나 샐러드요

• 7. ㄹㄹ
    '12.6.7 6:44 PM (211.208.xxx.149)

오이무침
    오이 썰고 양파 썰어 소금 살짝 절였다가 고추장 마늘 매실액으로 버무려요 .부추 있으면 넣으면 좋구 아님 말고
    오늘 방금 해 먹었어요

• 8. .....
    '12.6.7 7:09 PM (116.126.xxx.116)

염장쇠미역 소금기 빼놓고 끼니때마다 초고추장에 무쳐 먹고있어요

• 9. ..
    '12.6.7 7:48 PM (61.252.xxx.61)

불을 아주 안쓰지는 않아요. 그러나 짧게 쓰는데요 대략 6~8분정도? 꽁치 통조림 400그램짜리를 국물째 뚝배기에 쏟습니다 양파 4분의 1, 매운고추 2개정도를 알맞은 크기로 썰어서 위에 넣고 양념장을 꺼얹어 센불에 6-8분정도 끓여 먹으면 되요. 양념장은 간장 3큰술, 고추가루 1큰술, 다진파 1큰술, 마늘 1작은술, 설탕 1/2큰술입니다.

• 10. 버섯
    '12.6.7 8:12 PM (203.236.xxx.251)

불은 좀 쓰는데요.
    팽이버섯 씻어서 프라이팬에 기름 둘러 얹어 놓고 걍 놔뒀다가 소금 칙, 후추 칙~ 끝! 2분쯤 걸려요. 완전 쫀득하고 맛납니다.

• 11. 돌나물
    '12.6.7 9:49 PM (223.62.xxx.30)

돌나물 씻어서 물기빼고 초고추장 휘리릭 뿌려서 먹으니 너무 상큼해요~전 해*들 초고추장 썼어요(은근 매콤해요)

• 12. 오이
    '12.6.7 11:52 PM (175.117.xxx.30)

윽 오이무침 해먹을래요.
    이시간에 급 침도네요 ㅎㅎ

전 밥해먹기 싫음 삼겹살만 궈먹어요.
    그러니까 이 몸땡이지 ㅠㅠ