82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벌써부터 차기대통에 대한 예언이 나오네요

참맛 조회수 : 3,901
"차기 대통령은 5,60대 군필 남자라고 합니다."
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.7 4:29 PM (183.98.xxx.151)

그 사람은 누구일까요? 이번처럼 될 사람 없는 대선은 처음?

• 2.
    '12.6.7 4:32 PM (59.86.xxx.217)

그대상자는 문재인님이시네요
    예언이 꼭맞았으면 좋겠네요

• 3. 앗싸
    '12.6.7 4:33 PM (218.234.xxx.3)

그네공주는 아니구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이번엔 될 사람이 되는거 맞는거네요.
    지난 대선은 정말 되어선 안되는 사람이 되었는데

• 4. id1234
    '12.6.7 4:34 PM (152.149.xxx.115)

당연히 50대 군필 남자가 한국을 구할수 있죠

• 5. ..
    '12.6.7 4:34 PM (125.152.xxx.190)

누가 예언 했나요?ㅎㅎㅎ

• 6. 팔랑엄마
    '12.6.7 4:38 PM (222.105.xxx.77)

에고 너무 신빙성이 없어요~~
    그분이 되면 좋겠지만,,,,

• 7. 0306
    '12.6.7 4:38 PM (114.129.xxx.95)

다행히 수첩은 아니네 예언이 현실이되기를 ㅎ

• 8. 아미
    '12.6.7 4:42 PM (122.47.xxx.17)

통진당이 제공은 했지만 새누리가 지금 종북이라는 빨갱이 타령으로 대선을 준비한거 같은데
    북한과의 관계에서 군미필인 박근혜에겐 좋은 소스가 아니지요..
    지금이야 신나서 종북이라는 신메카시즘으로 분위기를 띄우지만..
    남북문제로 몰고갈땐 군필인 남자가 더 우위에 설것같네요...

• 9. 참맛
    '12.6.7 4:43 PM (121.151.xxx.203)

../ ㅎ 저도 퍼온 겁니다요.
    흠, 누구라고 얘긴 못하겠지만서도, 한 표 찍을라고 벼르는 분이 한 분 있죠. 무시무시한 부대를 나오셔서리 ㅎㅎㅎ

• 10. ??
    '12.6.7 4:46 PM (218.158.xxx.113)

안철수교수 군대 안다녀오셨나요?

• 11. ...
    '12.6.7 4:48 PM (203.249.xxx.25)

새누리당이 종북으로 몰고가면....
    오히려
    득보는 건 문재인 의원일 것 같은데...

특전사 출신...사진도 있고...ㅎㅎ

• 12. ...
    '12.6.7 4:49 PM (211.243.xxx.154)

전 그냥 예전부터 그 사람이 대통령이 되지않을까, 이런 생각이 드는 사람이 있어요. 요즘 많이 회자되는 인물도 아니고 개인적으로 아무런 호불호가 없는데도 대통령인 얼굴이 자꾸 떠올라요. 원글님 글 조건 보니까 또 떠오르네요.

• 13. 문재인
    '12.6.7 4:52 PM (121.143.xxx.126)

군대 그냥도 아니고 특전사 아니던가요? 폭파 뭐 어쩌구 하는...

• 14. ,,,
    '12.6.7 4:55 PM (211.40.xxx.139)

안철수씨 군에 갔다왔죠. 무릎팍에서 군에 가는거 집에 말안하고 들어갔다했잖아요. 군의관이겠죠

• 15. ...
    '12.6.7 4:56 PM (180.64.xxx.174)

노무현 대통령 될 때 다들 가망없다 생각했었는데
    문성근씨가 강연 오셔서 자기는 반드시 된다고 본다며 확신에 찬 강연을 했었죠.
    그 때가 당내경선 바람몰이도 잠시 주춤할 때였거든요.
    이번에도 반드시 그렇게 되기를 바랍니다.

• 16. 아니요
    '12.6.7 5:02 PM (110.70.xxx.97)

이제 노무현에 질리고 친노의 국가관에
    질려서 약도 없을걸요
    종북이랑 야권연대 할때 이미 망조
    열심히 위로하시길 점쟁이 말 믿으시면서^^

• 17. 그게
    '12.6.7 5:20 PM (222.107.xxx.181)

서울시장 바꿀 때만해도 분위기 쭉 이어갈거 같았는데
    총선 결과 그렇고 그 후 각 당들 꼬라지 그렇고
    앞으로 어찌될지 전혀 예상이 안되요.

• 18. 혹시
    '12.6.7 6:07 PM (211.246.xxx.131) - 삭제된댓글

저위에 211님이 생각하고 계신 분이 제가 생각하고 있는 분과 동일인이 아니실까?
    저두 요즘 회자되는 분 말고 전부터 점찍어둔 분이 되셨음 좋겠어요.

• 19. 아이고`
    '12.6.7 7:22 PM (175.211.xxx.146)

될 사람이 되어야죠. 안철수님만 믿습니다. 아직 정신 못차린 82님들... 깨어나시와요. 나중에 또 누가 한날당을 찍는 인간들 있냐고 눈물이 나네 마네... 이 땅을 떠나네 마네,,,,,