82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 팥빙수 노하우 있으신가요?

수제로 조회수 : 2,703

어제는 하루 팥빙수 노래를 부르는 딸램들

소원 들어준다하고 커피집가서 시켰는데 그야말로 얼음과 미숫가루,팥

그리고 시럽잔뜩, 우유,바나나 몇조각이 다더군요. 얼마나 실망스럽던지..

애들은 또 다르지요. 정말 맛있는 팥빙수 노하우 갖으신분 계실까요?

배우고 싶습니다. 빈입이나마 칭찬 많이 해드릴께요.

알려주시는분 한여름  살 00kg 빠지실겁니다.

더불어 오래 쓸 수 있는 빙수기도 있을까요? 손으로 돌리는거 말구요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.7 1:17 PM (112.152.xxx.52) - 삭제된댓글

전 밀탑스타일 팥빙수가 젤 맛있던데 과일같은것넣는것말고 미숫가루 우유얼려 갈고 인절미 우유시럽? 땅콩간것 팥 이것만 넣어도 엄청맛나던데

• 2. 저도 그냥
    '12.6.7 1:19 PM (121.134.xxx.239)

우유 한팩 얼리다 적당히 두들겨서 얼음산 만들고
    통팥에 설탈넣고 푹푹 익혀 만든 단팥 듬뿍 넣어 먹는게 제일 낫던데...
    토핑 안 좋아해요..ㅎㅎ

• 3. 프린
    '12.6.7 1:20 PM (118.32.xxx.118)

흥 살 00kg믄 안 빠지는거잖아요ㅠㅠ
    저희는 시럽류 싫어해서 시럽 연유 과일통조림은 안넣구요
    시럽류 대신 아이스크림 한스쿱넣고 블루베리 기본에 있는과일 바나나나 딸기나 넣구요
    팥 떡 우유 넣고 끝예요
    떡을 인절미로 넣어요 미숫가루 대신 인절미 넣음 적당히 고소하고 좋아요

• 4. 저는
    '12.6.7 1:22 PM (124.49.xxx.162)

우유 얼음에, 생팥 삶아서 조린 것,산딸기 설탕에 재 놓은 것에 떡 조금 아이스크림 한스푼 얹어요

• 5. .....
    '12.6.7 1:30 PM (115.91.xxx.148)

1.강남 신세계 지하 팥꽃나무 빙수처럼 해먹는데요~
    팥 집에서 직접 조려서 (한번 조려놓아서 1주일~ 15일 가량 먹어요)
    우유 얼린것 한일 믹서기로 갈고(좀 큰 모델인데 정말 곱게 잘 갈아져요)
    팥 올리고 ..요것만으로도 정말 맛있고요 ~
    연유나 시럽이나 아이스크림은 옵션 (근데 연유에 아이스크림 조합이 맛있어요) ^^

2. 잘가는 까페에서 레드빈 에스프레소 메뉴처럼..
    그냥 얼음 갈아서, 팥 얹고, 아이스크림 한스쿱에 에스프레소 투하~ 정말 간단한데요
    커피향과 달달한 밭+아이스크림 조합이 정말 맛있어용 ^^

• 6. ...
    '12.6.7 1:41 PM (1.247.xxx.247)

국산팥 사다가 직접 삶아조려요. 팥빙수는 팥맛이 결정 짓는것 같아여. 시판 팥빙수 팥하고 맛이 완전 틀려요. 꼬소하거든요. 마지막으로 연유로 당도를 조절해요. 팥빙수만들기 재료인 젤리나 떡은 안넣어요. 하루만 지나도 쉬어버리는 떡이 그렇게 오래가는것도 이상하고....

• 7. 알바아짐..
    '12.6.7 1:50 PM (222.109.xxx.97)

1.체리가루 살짝 뿌려준다음 우유 좀 넣어준다.
    2. 얼음 적당히 갈아서 올려주다음 연유를 넣어준다.
    3. 토핑은 본인이 좋아하는 걸로~~~팥,과일(수박,메론,딸기....) ,떡...그위에 아이스크림 올려주고 얼음귀퉁이에 웨하스 한개 꽂아주면 땡~~

• 8. ..
    '12.6.7 2:14 PM (121.165.xxx.94)

한살림에 팥빙수용 팥,,드셔보세요..
    대박 맛있어요..

• 9. ...
    '12.6.7 2:16 PM (211.198.xxx.184)

한 철 쓰고 창고에 모셔둘 부피 큰 빙수기계 사지 않고 젤 간단히 먹는 방법은
    지퍼백 큰 봉지에 우유를 부어 평평하게 얼려둔 후
    잠시 녹여 방망이나 손으로 적당히 부셔 담은 후
    연유 (있으면 첨가, 없으면 패스), 미숫가루 (이것도 있으면 첨가, 없으면 깔끔),
    팥 적당량 (너무 단 건 싫어해서요..), 수박, 참외, 배 등 과일류 작게 썰은 것,
    떡집에서 산 인절미 잘게 썬 것 (파는 빙수재료 떡은 떡같지가 않고 좀 미심쩍어서요),
    아이스크림 (있으면 올리고 없으면 이것도 패스, 전 깔끔한 게 젤 좋아요),
    롤*폴* 같은 바삭하면서 달달한 과자 조금 꽂아주면 아이들이 참 좋아하더라구요,^^

• 10. ...
    '12.6.7 3:18 PM (59.15.xxx.61)

저는 우유 200밀리짜리 몇 개 냉동실에 넣어놔요.
    먹고 싶은 때 집에 있는 이것저것 넣으면 되니까요.
    빙수가격이 얼마나 비싼가요?
    집에서 만들어 먹으면 돈 버는 겁니다.
    연유, 미숫가루, 단팥만으로도 충분히 맛있어요.

• 11. 비법은
    '12.6.7 3:23 PM (211.196.xxx.150)

국산팥을 직접 조려넣는다..팥만 제대로 맛이나면 다른거야 중요한게 아님

• 12. 감사합니다.
    '12.6.8 11:08 AM (124.5.xxx.154)

역시 팥이 맛이어야 하는군요. 우유얼음 활용해 보겠습니다.^^