82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 "유령" 질문있어요...

빨리보고싶다 조회수 : 1,687

갓만에 머리 굴리며 드라마 보고 잇네요...

기영(다니엘)이 병원에 붕대 감고 있을때 누군가 죽이려고 왔잖아요??

그 사람은 누굴 죽이러 온걸까요?

아마 도현이 죽었으니 기영을 죽이러 온거 같은데...

그럼 살아난 후에도 계속 죽이러 다녀야하는거 아닐가요??  

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.6.7 12:17 PM (121.160.xxx.196)

님 글 읽고보니 그렇네요.
    안보이는 힘이 왜 김우현(?)을 죽이려고 했을까요?

저 사람이 박기영인것을 아는 사람은 여자형사하고 시청자뿐이잖아요.
    무식한 반장은 의심정도고요.

• 2. ^^
    '12.6.7 12:21 PM (220.85.xxx.157)

여배우 죽인 팬텀의 비밀을 알고 있으니 병원에 있을때를 노려 죽이려고 한거죠. 그리고 기영이 죽이라고 지시한듯 한데 도망치라고 했으니 둘다 죽일 속셈으로 공장 폭파 시킨듯.

• 3. ,,,
    '12.6.7 12:23 PM (121.160.xxx.196)

아,, 그러니까 우현은 살해 현장까지만 알고 있어야 하는데
    여배우 죽인것까지 알게되어서 죽인것인가보네요.

• 4. ..
    '12.6.7 12:23 PM (118.32.xxx.169)

드라마니까 다른 곳에도 신경쓰느라 그런것 아닐까요
    사지가 움직이지 못할때 죽이려고 했는데 수술을 다 마치고
    멀쩡해졌으니 죽이는게 쉽지 않아졌다 그정도로 이해하는수밖에요.
    미친소 반장도 좀 이해가 안되는게요
    신효정 살인사건 배후를 다 알고 있고 신진요 회원 죽음뒤에
    있는 사람이 팬텀이라는거 알면서도 범인 잡겠다고 이리저리 뛰는게
    이해가 안가요.
    뭔가 이해 안되는 대목이 중간중간 눈에 띄네요.

• 5. ..
    '12.6.7 12:26 PM (121.130.xxx.201)

김우현을 죽이려 한거죠.
    화학공장에서 둘 다 죽이려고 폭파시켰잖아요.
    박기영은 신효정서버에서 팬텀 동영상 찾아달라고 하면서
    신효정 살해용의자로 만들고,
    김우현은 팬텀의 집으로 찾아가 팬텀이 신효정 살인범이라는 걸 알게 되었고.

진실을 묻기 위해 공장에서 둘 다 죽이라 했는데
    둘 중 하나가 살아 났으니 그게 김우현이든 박기영이든 죽이려고 하는 거죠.

• 6. ..
    '12.6.7 12:35 PM (121.130.xxx.201)

네번째 댓글님,미친소반장은 신효정살인범이 박기영이라 생각하고 있고,
    아직 팬텀의 존재는 모르고 있어요.
    팬텀의 존재는 김우현,박기영,유강미만 알고 있죠.

• 7. 윗님
    '12.6.7 12:38 PM (118.32.xxx.169)

음..미친소 반장이 팬텀의 존재를 모르고 있나요...?
    전에 미친소랑 그 위의 상사들이랑 나눈 대화에서 팬텀의 지시에 따라
    움직이는것 같던데요.
    드문드문 봐서 그런가 다시 봐야겠네요.