82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볼륨매직 해보신분~ 진실을 알려주세요!!

C컬 조회수 : 34,907

간혹가다가 이쁜 헤어스타일 한사람들보면

무슨 파마 했냐고 물어보곤 하는데..

머리가 C컬로 쏙쏙 잘 들어갔길래 물어보면 볼륨매직 했다고 하더라구요?

근데 제가 미용실가서 물어보면

한두군데도 아니고 항상 미용사들이 하는말이

볼륨매직해도 C컬은 안나온다고

그냥 일반매직보다 덜 달라붙을 뿐이라고 하는거에요..

저도 볼륨매직 해봤찌만 역시나 C컬은 커녕

미용사들이 말한대로 일반매직보다 약간 덜 달라붙는 정도로 되구요..

그래도 C컬한 사람들이 거짓말 하는건 아닐테고

볼륨매직만 했을뿐 드라이도 잘 안해줬따고 하나같이 말하니..

볼륨매직에 대한 미련을 못버리고

새로운 미용실 갈때마다 C컬 나오게 볼륨매직 가능하냐고 물어보게 되네요..;;

근데 다니던 미용실에 담당미용사가 최근에 그만둬서

어제는 다른 미용사한테 머리를 했는데..

(물론 그만둔 담당미용사도 볼륨매직으로 C컬 안나온다고 했었구요)

커트하고 매직기로 머리를 C컬로 넣어주길래..

제가 볼륨매직으로 이렇게 C컬 나오면 얼마나 좋을까 했떠니

볼륨매직하면 된다는거에요!!

볼륨매직하면 일반 매직보다 그냥 덜 붙는거 아니냐고 했떠니

그럼 모하러 볼륨매직을 하냐고

이렇게 C컬 나온다고 담에 볼륨매직 해보라고 하네요??

같은 미용실 직원인데도

의견차이가 있네요? 모가 진실일까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.7 11:06 AM (115.126.xxx.16)

볼륨매직하고 머리 말릴때 거의 다 말려갈 즈음
    컬내는 빗으로 안으로 쏙쏙 말아주면 C컬 나와요.
    매직기 안써도요..

• 2. ...
    '12.6.7 11:09 AM (61.97.xxx.203)

제가 이번에 단발로 자르면서 볼륨매직 해봤는데요, (15만원짜리)
    그냥 암것도 안하고 말리면 C컬 안되구요, 드라이 해주면서
    손으로 말아주면 C컬 돼요. ㅎㅎ -_-;;
    저도 이렇게 귀찮게 손으로 일일이 다 만져줘야하냐고 신경질냈지만
    손 안가고 이쁜게 이 세상에 어디있을까 싶어서 그냥 드라이 해줍니다. ㅜ_ㅜ

• 3. ...
    '12.6.7 11:10 AM (14.46.xxx.180)

원래 머릿결이 탱글탱글한 사람이 씨컬이 잘 나옵니다..힘없는 모발은 힘들어요...제가 30대에는 볼륨매직하면 탱탱 씨컬이었는데 이제는 그 헤어가 안나옵니다.

• 4.
    '12.6.7 11:12 AM (124.243.xxx.201)

C컬나오게 볼륨매직 해달라고 했는데
    옆에만 살짝 들어가고 뒷머리는 직모여요 ㅠㅠ

• 5. ..
    '12.6.7 11:35 AM (211.57.xxx.114)

저도 볼륨매직 했어요
    머리는 배현진(언급 죄송) 스탈일로 잘랐구요.. 짧은 단발 내지 롱컷?

말릴때 좀 손으로 모양잡아 말리구요.. 밤에,,
    아침에 핑크 플라스틱 구르프? 그걸로 여기저기 말았다 폈다..

사람들한테 반응 좋더라구요 ^^

c컬 나옵니다~~

• 6. 매직
    '12.6.7 11:39 AM (175.204.xxx.201)

볼륨매직 c컬펌 이라고 있어요. 머리끝부분은 말아서 디지털기계에~
    윗 부분은 매직기로 펴구요.
    그리고 머리 말리실때 고개 숙여서 뒷부분 부터 말리시면 볼륨이 살아납니다.
    말릴때는 고개 숙여서 100%로 건조하고 마지막에 손으로 정리하면 스타일 완성.

• 7. C컬
    '12.6.7 11:42 AM (61.74.xxx.243)

맞아요 매직님이 말씀하신..
    위에는 매직기로 피고 끝에만 디지털기계에 파마하는거.. 미용실에서도 정 C컬 내려면 그렇게 2중으로 해야하고 돈도 2배로 든다고 했었거든요?

근데 어제 말한 그 직원은 매직기 만으로도 C컬 나온다고 해서요..

• 8. 볼륨매직
    '12.6.7 11:43 AM (183.99.xxx.163)

저 미용사언니가 하고있던 머리가 하도 이뻐서 물었더니 볼륨매직이라고 하더라고요.

손으로 말리는거에 따라 안으로도 밖으로도 c컬이 된다고 해서 정말 제딴엔 거금을 주고했는데 드라이 따로

안하고 그냥 선풍기 틀어놓고 수건으로 대충 말리다가 손으로 그날 기분에 따라 안으로, 밖으로 말아주면 c컬

나오는데요.

미용사는 분명 볼륨매직이라고했는데......

• 9. 원래는
    '12.6.7 12:01 PM (112.154.xxx.153)

볼륨매직에 플러스 C 컬을 추가로 요구해야 ( 돈 추가로 들죠) C컬이 나오는 거구요
    따로 C 컬을 안했다면 직접 C 컬을 매 일 머리 손질 할때 마다 한거죠

게다가 머리가 원래 곱슬기가 있으면 볼륨 매직 후에 좀 날이 지나면 원래 곱슬 머리라 생머리 보다
    컬이 더 나와요 그럼 C컬 모양나게 롤빗으로 대고 드라이 열 쒜주거나
    매직기로 돌돌 C자 형으로 말거나 머리 좀 말리고 롤을 말아 좀 방치해서 열 가하거나 하면
    머리에 롤이 만들어 져요

걍 머리만 감고 드라이 한다고 볼륨매직이 C컬 나오지 않아요

• 10. ..
    '12.6.7 12:08 PM (222.109.xxx.13)

저 그 볼륨매직+ C컬 세팅펌 했어요.
    그냥 볼륨매직만 하면 매직보다 덜 붙는 정도 맞고요. 위에는 매직하고 밑부분에 C컬로 따로 세팅펌 해줘야 샴푸후 말리기만 해줘도 자연시럽게 C컬이 나와요.
    가격은 불륨에 두배는 아니구요. 몇만원 더 냈어요. 펌후 트리트먼트까지해서 장장 5시간쯤 걸렸네요.
    펌 할땐 힘든데 몇달동안 편하게 예쁜 머리할수 있어서 만족합니다.

• 11. ...
    '12.6.7 12:16 PM (152.99.xxx.164)

제가 매직기로만 C컬했던 사람이에요.
    매직기로 펴다가 아래쪽은 안으로 말면서 매직기를 빼더군요.
    전 반곱슬에 숱이 많아 모양이 잘나왔는데
    숱적거나 생머리기 강하면 잘 안나와서 해 달라고 해도 안해준대요.
    윗분들 말씀처럼 말릴 때 거의 말라갈 때 손이나 빗으로 모양잡는대로 머리가 말려요.
    모양 안잡고 말리거나 덜마른 상태로 시간지나면 이리저리 뻗치구요.
    전 아침마다 머리 바짝 마를 때까지 말리려니 시간 너무 걸리는게 싫어 지금은 웨이브 하고 있어요.

• 12. ??
    '12.6.7 1:43 PM (211.224.xxx.193)

c컬 하면요. 위에는 매직으로 하고 밑에는 디지털파마기계로 쏙쏙 들어가게 하는게 c컬 세팅 펌 인데요? 지방서는 그렇게 해주는데요? 세팅한다고 밑에만 세팅기로 돌리지 않아요. 위에는 생머리 파마 해주고 밑에는 저렇게 컬을 넣은거지. 그렇게 하고 6-8만원 정도 해요. 영양 안넣고

볼륨매직 정석은요. 저 디지털파마기계로 머리 안하고 머리에 어떤 약품 처리 후 한시간 정도 있은후에 미용사2명이 붙어서 집에서 쓰느 그런 매직기랑 빗을 가지고 모근부터 쭉 잡아 당기다가 끝부분에를 손수 굴려서 컬을 만드는게 볼륨매직이예요. 이렇게하면 우아한 c컬 나와요. 근데 이렇게 정석으로 해주는 집이 별로 없어요. 가격을 아주 비싸게 받았던거 같아요. 십얼마. 대부분 이렇게 안하고 그냥 세팅기계에 앉혀놓고 해요.

근데 정석으로 하는 볼륨매직보다는 위에 매직하고 밑에 c컬 넣는게 더 확실하고 예쁩니다. 볼륨매직은 옛날 롤스트레이트랑 같다고 보면 돼요.

• 13. ....
    '12.6.7 1:52 PM (125.191.xxx.39)

볼륨매직만 10년 했는데요.
    우선 웬만큼 잘 하는 미용사 분께 머리 하시고 말릴 때 머리 숙이고 머리를 막 헝클면서 말린 다음
    머리 한 번 빗고 손으로 컬을 만든다는 기분으로 만지면 c컬 돼요.