82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방사는 꼬마조카들이 옵니다__

좋아라 조회수 : 1,505
저 아래 남쪽에서 4살자리 쌍둥이 조카가 서울나들이를 합니다
제동생이 40이 다되서 힘들게 생긴 아가들이예요
이모들이 다 늙어서 얘들과 어떻게 놀아줘야할지 ...
하루는 제 바로밑동생동네에서, 하루는 저희동네에서 책임지기로했어요
그래서
첫날은 예술의전당에 데리고간답니다
둘째날은 여기 월드컵경기장 주변인데, 이사온지가 얼마안되서 어디로가야할지 모르겠네요
주변에 공원들이 있다는데,많이 걷지않고,쾌적한 공원이 어디있을까요?
어른들산책하는 그런곳 말고 아가들 뛰어놀만한데가 있을까요?
저희는 돗자리 그런것도 없는데 워 준비해야할까요?
그런거 준비없이 가도되는 한두세시간 아가들 놀만한곳 추천좀 해주세요
꼭 좀 부탁드릴께요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ***
    '12.6.7 10:25 AM (119.67.xxx.4)

조카 기다리는 설레는 이모 마음이 느껴져요..
    얼마나 이쁘실까......

• 2. ***
    '12.6.7 10:25 AM (119.67.xxx.4)

4살이면 아쿠아리움도 좋겠네요..

• 3. 물놀이공원이요
    '12.6.7 10:33 AM (1.251.xxx.116)

귀엽겠당...4살...

• 4. 킹콩과곰돌이
    '12.6.7 10:42 AM (180.229.xxx.179)

저도 상암동 사는데요, 주변에 공원이 많아서 아무데나 가셔도 좋을 것 같아요.
    월드컵경기장 바로 맞은편에 있는(다농마트 옆) 월드컵 공원에는 평상도 있긴 한데, 자리가 없을지도 몰라서 돗자리 하나 구입하셔서 치킨 같은 거 시켜 먹으면서 애들 놀아도 좋구, 간식거리는 다농마트에서 사면 될 것 같구요. 근처 공원들이 다 아이들 놀기 좋아요. ^^

• 5. 평일에 오시면
    '12.6.7 10:47 AM (124.53.xxx.147)

만약 평일에 오시면 롯데월드나 63빌딩이 좋을것 같아요. 사람들이 많이 붐비지는 않으니까요.
    서울에서 살 때는 몰랐는데 지방으로 이사오니까 tv에 자주 두곳이 나오니까 반갑기도 하고 지방에서는 젊은 엄마들이 여럿이 팀짜서 아침일찍 KTX타고 롯데월드나 키자니아서서 놀다가 밤차로 내려오기도 하던데요.

갔다오면 tv에서 나올때마다 이모랑 갔었지 하며 좋아할것 같아요.

예술의 전당이나 월드컵 공원도 좋긴한데 공원은 지방도 많아서요...

• 6.
    '12.6.7 11:05 AM (121.130.xxx.192)

아직 4살이면 롯데월드같은곳은 좋아는 하나 제대로 즐기지 못해 돈이 아깝구요
    애기들은 분수, 물놀이를 제일 좋아하더라구요
    동생분도 모처럼 서울왔으니 도심에서 맛있는것도 먹을수 있도록 광화문 인근 식사와 분수 물놀이 추천해요 ㅎㅎ
    서울시에서 3월부터 분수 수질검사를 강화했다고하니 그나마 안심이거든요

• 7. Reality
    '12.6.7 11:11 AM (218.52.xxx.33)

공원에 돗자리와 간식 가지고 가셔서 뛰어놀게 하세요~
    네살이면 비눗방울놀이 하나씩 쥐어주면 신나게 잘 놀거예요.

• 8. 4살..
    '12.6.7 11:19 AM (218.234.xxx.25)

저도 제 아이는 없고 조카들만 있어서 조카들 유흥에 수억 쏟아부었습니다. (에버랜드, 롯데월드, 서울랜드, 어린이대공원, 캐러비안베이, 캐러비안베이, 스파비스, 스파그린랜드, 스파플러스, 테르메덴, 헥헥 이 외에 다수..) 먹을 것도 서울 시내 특급 호텔 부페부터 이름값 한다는 부페, 패밀리레스토랑 모조리 데리고 가고..

그렇게 수억 쏟아부은 결론이 뭐냐면 어른이 보기 좋은 것(화려하고)이 애들 눈에는 아니더라~ 하는 겁니다.
    물론 멋지고 화려한 거 보면 좋긴 한데, 애들이 진짜 좋아하는 것은 아니더라구요.

에버랜드에 데리고 갔더니 꼬마바이킹만 타고, 아쿠리아리움 데리고 갔더니 상어나 물고기는 뒷전이고 한켠에 어린이 놀이방에 있는 악어 인형만 타고 너무 좋아라 하더군요.. - 초4까지 이렇대요.. 들인 돈 대비 어째 좀..

4살이면 거창한 데 말고 - 그건 어른의 허영심입니다.. 조카 부모가 이렇게 생각해도 허영심인 거에요 - 그냥 어린이대공원 같은데, 뽀로로 테마파크 같이 어른 눈에는 좀 한심해 보이는 그런데 가시는 게 좋을 거에요..

• 9. 좋아라
    '12.6.7 12:42 PM (125.129.xxx.235)

4살님, 극 공감합니다
    음님말씀처럼 분수물놀이 생각했어요
    월드컵공원 근처에도 분수물놀이하는데가 있다는데, 알려주실분계실까요?

• 10. 그나이에
    '12.6.7 2:05 PM (218.156.xxx.49)

놀이터만 데려다 줘도 그야말로 최고입니다.
    뽀통령과 함께라면 더욱 좋구요 하물며 동네 500원 짜리 비행기만 태워줘도 좋아라해요
    비눗방울 자동분사되는거있어여 그거하나 쥐어주고 동네 나가도 행복해 할걸요

원글님 같은 이모가 있다면 저희아이들도 너무 좋겠어요
    조카랑 재미난 시간 보내세요 *^^*