82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 고등학교 시스템좀 알려주세요

고딩 조회수 : 1,511

궁금해서요..

현재 고등학교 시스템이요

일반고, 특목고(외고나 과학고를 말하는거지요?), 민사고, 자사고 국제고

...

아이고 너무 어려워요.

1. 민사고는 하나만 있는건가요?, 그 횡성에 있다는거.. 민사고가 고유명사인지 일반명사인지 헷갈려요

2. 자사고는 또 뭐고 국제고는 뭔지..

3. 국제고는 자격요건 없이 아무나 갈 수 있단건지... 몰라서요

4. 또 특목고는 사립도 있고 공립도 있는건가요?

건너건너 아는 사람이

특목고 선생님인데

요새 일반고는 예전 우리때 20여년전 이되겠죠 실업계야간 수준이라고 그랬대요...

그리고 최고수준은 국제고라고..

저도 건너들은애기라 정말인가 싶기도 하고..

다 그렇지만은 않은거 같다고 생각하는데...

현 고등학교 시스템좀 알려주세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.6.7 12:26 AM (110.14.xxx.78)

포털에 가서 하나 하나 검색하세요
    이게 왜 궁금한 건가요? 뭐든 쉽게 얻으려는 분 같네요.

• 2. 별일
    '12.6.7 12:52 AM (209.134.xxx.245)

윗님 별일이네요 진짜
    생리중이삼?
    알려주고 싶지 않으면 그냥 가면되지
    뭘 그렇게 까칠한 댓글을 달고가요?

재수없네요 정말

• 3. ..
    '12.6.7 1:14 AM (121.139.xxx.226)

요새 특목고가 많이 생기는 추세지만 그렇다고 일반고보다 많지는 않아요.
    그런데 예전 실업계 야간 운운하신 선생이란 사람은 참 개념이 없네요.
    절반 이상의 학생을 예전 실업계야간 수준이라 폄하하다니
    그러니 윗분이 저런 댓글을 다셨나봐요.
    민사고는 민족사관고이고 고유명사에요.
    나머지는 저도 애들이 다 일반고 출신이라 정확하게 설명해드릴 수 없어 죄송하네요.
    일반고도 이과는 입시성적이 특목고보다야 못하지만 본인만 열심히한다면
    충분히 스카이 갑니다.
    작년 우리 아이 학교 일반고에서 서울대 4명에 연고서성한 30명 이상갔어요.
    이게 이과로 치우친게 좀 아쉽긴 하지만 야간 운운할 정도는 아니죠.
    아마 시도별로 좀 차이가 날 것 같아요.
    전국적으로 모집하는 자사고 외에 지역내 자율고나 특목고가 없음 그냥 다들 일반고 진학하니
    일반고를 보는 시각이 저렇다는건 저도 좀 탐탁지않네요.

• 4. ㅇㅇ
    '12.6.7 1:16 AM (110.14.xxx.78)

별일'12.6.7 12:52 AM (209.134.xxx.245) 윗님 별일이네요 진짜
    생리중이삼?
    알려주고 싶지 않으면 그냥 가면되지
    뭘 그렇게 까칠한 댓글을 달고가요?

재수없네요 정말

• 5. 최고수준
    '12.6.7 1:22 AM (14.52.xxx.59)

국제고에서 살짝 웃고가면 되는거죠?