82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천연식초의 풍미

비쥬 조회수 : 1,997
아이허브 좋아하는 사람입니다. 남들에게 코스트코가 있다면
제게는 아이허브가 있지요. 모든 생필품을 다 사고 있는 것같아요. 영양제, 세제, 비누, 과자, 화장품, 목욕용품,사탕, 초코렛, 시즈닝류..차, 음료, 양초까지!
아이허브는 저렴하게 올가닉 유기농을 실현할 수 있게 도와줘요.
얼마전 아이허브에서 사과식초를 샀어요. 뚜껑을 여니 냄새가 음..
발고랑내..멘붕오는 줄 알았어요. 누구나 한번쯤 실패는 한다는 마음으로 마침 하고 있던오이생채에 넣어 조물조물 무치고 나를 용서하는 마음으로 맛보는 순간...!
오 이것은 신세계!!! 너무 향긋한 풍미가 ㅠㅠ
눈물이 쏙 나올뻔했네요.
화학식초의 날카로운 맛에만 길들여져 있었는 데
이게 바로 진정한 식초의 맛이었던 거죠.
십불도 안했는 데..아이허브서 식초 사보세요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.6 11:13 PM (211.206.xxx.25)

흠..제가 어릴땐 집에서 식초를 만들어서 썼어요.
    친정엄마가 사과를 잘라서 술을 담그고 그 술을 식초병에 담아서 더 발효시키면 사과 식초가 됐죠.

요즘 사서 먹는 것보다 덜 시고.. 깊이가 있어요. 근데 새콤한 맛은 덜 했던거 같네요

요즘은 식초대신 매실액기스를 쓰는데 좋아요.

• 2. 아이허브
    '12.6.6 11:15 PM (110.12.xxx.72)

식초라는 이름과 님의 설명에 침 나올뻔 했어요ㅋ
    기왕이면 이름도 좀 알려주셔요
    더블어 아이허브 좋아하신다니 다른것(특히 영양제) 추천도 해주시면 감사!

• 3. ..
    '12.6.6 11:21 PM (222.110.xxx.137)

전 한살림에서 새로 나온 오곡미초를 샀는데 정말 슈퍼에 파는 식초랑 풍미가 완전 다르더군요. 일본의 흑초처럼 누룩을 빚어서 만드는 식초라 약 가까운 느낌이라고 할까요. 아직까지 그거 하나로는 음식에 쓸수는 없지만 몸 아프신분들이 먹으면 몸에 좋을것같아요.

• 4. 비쥬
    '12.6.6 11:22 PM (121.165.xxx.118)

apple cider vinegar인데요. vinegar로 조회하심 여럿구경하실거에요. 게중 마음에 드는 넘으로. 지금보니 사불도 안하긴한데 요놈이 유리병이라 배송료는 좀 붙고요. 영양제는 pure essense, perfect family 간단히 추천드립니다.환율따비면 칠만원좀 아뇌는 것들인데 머리털나구 만나본 영양제중 가장 좋구요. nowfoods란 곳에서 나오는 식품 약품 엣센셜 오일 까지 대체로 좋고. 저는 거기서 가루 비타민씨 1.5리터가까운 거 사다 퍼먹어요. 비타민c결정가루와 좋은 종합비타민은 꼭 챙기세요

• 5. 비쥬
    '12.6.6 11:25 PM (121.165.xxx.118)

특히 과자종류가 참좋아여. 우리나라처럼 질소반 그런거 없고, 과자중에서는 back to nature.. 닥터유나
    기타 한국의 프리미엄 과자브랜드가 얼마나 쓰레기인줄 알게 해주죠. 가격도 꽉친 내용물에 비해 비싸지 않고요

• 6. 비쥬
    '12.6.6 11:27 PM (121.165.xxx.118)

넬리 찰리 세제류도 파는 데 넬리는 국내에서 사시는 게 더 쌉니다. 비싸게 들여온 브랜드가 아니라서요. 차종류..가 참 좋은 게 많아요. 우리한테 익숙한 요기 타조 티 도 있고요

• 7. ...
    '12.6.7 12:33 AM (1.176.xxx.151)

원글님 좋은 정보 주셔서 감사합니다 사과 식초 사봐야겠어요...
    넬리 세제 정보도 감사합니다

• 8. 아이허브
    '12.6.7 12:59 AM (110.12.xxx.72)

apple cider vinegar 이름도 맛있게 들려요^^
    영양제에 엣센셜 오일까지.. 종류 너무 많아서 매번 다음에! 하고 나왔는데
    드디어 주문 한번 넣어보겠네요
    일케 자세히 알려주셔서 정말 감사해요~

• 9. 쌀쌀여시
    '12.6.7 10:27 AM (116.40.xxx.211)

좋은 정보 알려주셔서 감사해요.
    저도 마테차 주문 할때 같이 사야겠어요..

• 10. 정보
    '12.6.7 3:16 PM (211.109.xxx.186)

감사해요.. 저두 식초 구매해 봐야 겠어요..