82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바퀴벌레 어찌 처치하나요?

@@ 조회수 : 1,976
가끔 부엌에 풍뎅이만한 바퀴벌레가 나오는데 질색하겠어요.
바퀴벌레에도 효과있는 개미잡스 같은 신통한 약 없을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비쥬
    '12.6.6 11:00 PM (110.70.xxx.91)

저는 저번에 플라스틱 소쿠리로 일단 눌러놓는 데 아.. 장수풍뎅이만한 바퀴가 플라스틱 소쿠리를 끌고 가는 데 정말 멘붕오데요

• 2. 제니홍
    '12.6.6 11:04 PM (182.211.xxx.190)

사람 불러 1년에 한번 정도 관리 받아요
    비용은 8만원이고 오래된 아파트라 바퀴벌레 많은데 관리 받으면 1년간 안심하고 지내요
    세**처럼 알려진 곳은 아닌데도 효과는 있는 것 같아요. 관리실에서 정기 소독해주는 거 아무 소용 없어요

• 3. 강구
    '12.6.6 11:11 PM (115.138.xxx.26)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=1&cn=&num=1271791&page=1

• 4. 대한민국당원
    '12.6.6 11:18 PM (219.254.xxx.96)

처치는 아니고 쓰레받기와 빗자루를 이용해서 움직이지 못하게 한 다음 집밖으로 던집니다. ㅎㅎㅎ;;
    모기에겐 주둥이 꼽을 일 안 주려고 하지만 물리게 된다면 그냥 물어라 하고요. ㅋ

• 5. 저는
    '12.6.6 11:35 PM (223.62.xxx.81)

화장지로 돌돌말아 질식사시켜요..
    터트리면 더 많아진다해서 ㅎㅎ

• 6. 나원참
    '12.6.6 11:36 PM (180.230.xxx.76) - 삭제된댓글

집밖으로 던진다는 분...정말 어이상실입니다.

• 7. 우유
    '12.6.6 11:45 PM (218.153.xxx.227)

아파트에서 해주는 바퀴약도 꾸준히 놓으면 효과 있어요
    울집도 오래됐는데 전에는 제가 나가기 때문에 때 맞춰서 약 놓지 못했어요
    검은 프라스틱에 조금 짜서 나누어 주는 그거는 아무 소용 없어요
    그 속으로 바퀴가 들어 갔다가 나오기도 하더라구요
    갈색약 짜서 놓는거 꾸준히 놓으면 없어져요

• 8. 약국
    '12.6.7 12:02 AM (218.152.xxx.189)

약국에 가면 붕산있어요
    500원정도

하얀가루로 돼있는데
    설탕이랑 반반 섞어서(고구마나 감자 같이 섞어도 됨)
    종이를 굵은빨대처럼 말아서 중간에 조금씩 넣어
    어두운곳 구석구석 놔두세요

그러면일주일 안에 완전 박멸됩니다
    바퀴가 단걸 좋아해서
    서로 나눠먹고 죽어요

• 9. 대한민국당원
    '12.6.7 12:17 AM (219.254.xxx.96)

어이를 상실하든 말든 그건 그쪽 님의 생각이고요.ㅎ (동의를 구한 적 없다!) 내가 강구 한마리 더 죽이고 모기 한 마리 잡았다고 해서 세상에 강구나 모기가 사라질까요? 별 유쾌하진 않지만 그렇다는 것입니다. ^..^

• 10. 비쥬
    '12.6.7 12:22 AM (121.165.xxx.118)

저도 음 내다 버려요. 너무 커서 죽일 수가 없어요. 아무리 약을 뿌려도

• 11. 나원참
    '12.6.7 7:15 AM (180.230.xxx.76) - 삭제된댓글

대한민국당원님~! 댁 같은 분이 계시니까 세상이 변하지 않는거예요. 나하나쯤이냐..라는 생각