82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파프리카로 음식 만들기

빠쁘뤼 조회수 : 2,916

홈플러스에 가니 개당 2,450원 해서 너무 비싸 안 샀는데, 다른 볼 일로 농협 하나로마트 가니 더 비싸게 개당 3천원 붙여 놓았더라구요. 역시 안 사고 나왔는데 몇 시간 후 아는 분이 자기 집에 파프리카 한 상자가 선물로 들어왔다 하면서 5개를 주네요.

그래서 저도 다른 사람에게 2개 주고 3개 가져와 하나를 그냥 생으로 씹어 먹었는데, 나머지 2개는 어떻게 요리로 만들어 먹어 보고 싶은데 무슨 다른 재료와 함께 무슨 요리 만들어 먹으면 좋을까요?

두 개 다 아주 크고, 붉은 색입니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.6 7:29 PM (110.8.xxx.27)

저는 통으로 구워서 마리네이드 하는것 좋아해요. 태우듯이 구워서 껍질 벗기고 올리브유에 소금 끝!

• 2. 볶아서
    '12.6.6 7:30 PM (222.233.xxx.217) - 삭제된댓글

파프리카.당근.양파 넣고 기름에 살짝 볶은후 간장약간 넣고 마자 볶아서 아삭하게 먹어요

• 3. ...
    '12.6.6 7:44 PM (211.243.xxx.154)

전 생으로 먹기에도 모자라서 요리엔 거의 못써요ㅜㅜ

• 4. 아카시아꽃
    '12.6.6 7:49 PM (14.54.xxx.56) - 삭제된댓글

차게 해서 과일처럼 생으로
    먹는게 젤 맛있어요
    꼭 싱싱해야 해요

• 5. ....
    '12.6.6 8:16 PM (211.212.xxx.124) - 삭제된댓글

전 풋고추처럼 일상으로 쌈장 찍어 먹어요

• 6. 파프리카는
    '12.6.6 8:19 PM (90.80.xxx.93)

맨 윗 댓글처럼 오븐에 구워 태워내서 껍질 벗겨서 드시면 파프리카의 참맛을 알수있죠
    어찌나 달콤한지...

• 7. 원글이
    '12.6.6 8:42 PM (61.247.xxx.205)

댓글들 주셔서 감사합니다.

토마토처럼 파프리카도 익혀서 먹는 게 영양학상 더 좋을 것 같네요.

하나는 오븐에 구워 껍질 벗겨 올리브유와 소금에 찍어 먹어 보고, 다른 하나는 위 recipe에 하나(소고기)를 더해 파프리카+당근+양파+소고기(길고 네모난 깍두기 모양으로 자른 것)+기름(올리브유, 포도씨유, 카놀라유 중 택1) 해서 살짝 볶은 다음 간장을 넣고 좀 더 볶아 먹어 보겠습니다.

• 8. 파프리카좋아
    '12.6.6 8:50 PM (183.109.xxx.10)

윗분말씀하신것처럼
    차가운 파프리카를 생으로 먹으면
    아삭아삭 씹히는 맛이 갈증해소에도 정말 좋아요..

• 9. ..
    '12.6.6 9:34 PM (221.151.xxx.19)

지난 토요일구로 롯데 마트에서 개당 1천원 해서 3개 사왔어여. 엄청 크고 좋아서 두개남겨두고 아껴 먹어요.
    5개 살껄 후회했는데...ㅠㅠ

가볍게 닭고기나 소고기 넣고 볶아 드셔요. 저희는 닭고기 넣고 쌀캉하게 볶아 먹었어여.

• 10. 오늘
    '12.6.6 9:46 PM (123.111.xxx.244)

홈플러스에서 큼직한 거 하나에 천 얼마 주고 사왔어요. 정말 엄청 커요.
    저녁 때 반찬으로 애들 좋아하는 감자채 볶음에 양파랑 파프리카도 채 썰어 넣어 볶으니
    맛있다고 두 접시 뚝딱 해치웠어요.
    특별히 준비한 재료가 없으시다면 감자 볶음에 넣고 해보세요.

• 11. .....
    '12.6.6 11:11 PM (180.230.xxx.22)

샐러드나 볶음밥에도 넣어보세요
    아님 토마토와 파프리카가 궁합이 잘맞다고 하던데
    갈아서 주스로 마셔도 맛있더라구요..

• 12. 싱그러운바람
    '12.6.7 1:04 AM (121.139.xxx.89)

동네 슈퍼에서ㅗ 큰거 천원
    롯테마트에서도 큰거 천원줘서 파프리카 풍년인가했는데
    어제 홈플은 비싸더라구요
    오늘은 내렸나보네요