82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 방금 완전 황당한 일 겪었어요...ㅜㅜ 이런 것도 보이스피싱일까요?

후덜덜 조회수 : 3,081

방금 어떤 전화 한 통을 받았어요.(좀 길더라도 꼭 읽어 주세요...ㅜㅜ)

2115-7000이라는 번호였는데(어차피 전화해 보니 없는 번호라고 나오네요.ㅜㅜ)

어떤 여자가 제 남편 이름을 대면서 그 사람을 아느냐고 묻더군요.

와이프라고 했더니(제가 먼저 그런 말을 왜해 가지고...ㅜㅜ) 남편 집에 있냐고.

(그때부터 제 남편 이름을 완전 친근하게 **씨.. 이렇게 부르더라구요.)

남편을 한 번만 만났으면 해서 전화를 했대요.

제 전화번호는 어떻게 알았냐고 하니까, 예전에 남편을 만날 때부터 알고 있었대요.

무슨 일 때문에 그러냐고 하니까.. 예전에(3년 전에) 잠깐 만났던 여자친구래요. 이름은 김은정이라고..

근데 제 남편한테 할 말이 있다네요. 그래서 결혼한 남자한테 할 말이 뭐가 있느냐고, 나한테 말하라고 했더니..

남편을 꼭 한 번 만났으면 한대요. 그리고는.. 사실 자기랑 제 남편이랑 사이에 아이가 한 명 있다면서.

제 남편도 모르는 일이라면서.

근데 이제 좀 컸으니 호적에 올리고 싶다는 거예요.

저 완전 벙찌고 황당하고.. 그 순간에는 손이 덜덜 목소리 덜덜..ㅜㅜㅜㅜ 이런 상황을 어찌해야 하나...ㅜㅜ

결혼 전에 만났던 건가.. 막....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

그래서 꼭 만나야겠대요.

그래서 제가 너무 황당한 이야기라면서, 제 남편이 그럴 사람도 아니고,

생각해 보니까 3년 전이면 저희 신혼 때거든요.--;; 그때도, 지금도 남편은 회사, 집만 하는 사람인데

저랑 이혼도 하겠다고 했었다느니.. 좀 횡설수설...

그래서 제가 미친 소리 하지 말라고 했더니 "뭐? 미친?" 하면서 비웃더라구요.

전 바로 전화를 끊어 버렸구요.

그리구선 다시 전화했더니 없는 번호라네요..ㅜㅜ

이거 뭔가요.. 사실.. 말도 안 되는 이야긴데, 남편 전화번호도 안 바뀌었는데,

돈을 요구한 것도 아니고, 이거 무슨 보이스피싱인 건가요?

요즘에 이런 것도 오나요? 아직도 완전 후덜덜 떨려요...ㅜㅜ

무슨 의도로 이런 건지 혹시 짐작이 가시면 말씀 좀 해주세요.

통화요금이 터무니없이 빠져나갔을까 봐, 우선 실시간 요금은 확인해 봤는데...

아무 이상은 없는데, 아직 반영이 안 된 건지? 이런 것도 경찰에 알려야 하는지..ㅜ

아아.. 머릿속이 복잡해요. 그 미친 여자 웃음소리가 떠나질 않네요....ㅜㅜ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿡쓰쿡쓰
    '12.6.6 2:30 PM (27.35.xxx.55)

장난전화임

• 2. dma
    '12.6.6 2:31 PM (175.253.xxx.128)

적어주신 전화번호를
    다음에서 검색해보니
    저 번호로 경찰서나 검찰청 사칭하는 전화를 받았다는 글들이 올라와있네요.
    보이스 피싱하는 사람이
    개인정보가지고서 장난친 것같은데, 진정하시고 앞으론 저 번호 받지마세요.

• 3. 후덜덜
    '12.6.6 2:33 PM (180.229.xxx.179)

감사해요..ㅜㅜ 네이버에서 검색했을 땐 안 나왔는데, 그렇군요.
    아, 전 이게 무슨 신종 보이스피싱인가 해서..ㅜㅜ
    저도 모르게 피해를 당했나 싶기도 하고,
    그런 전화에 대응했다는 게 어처구니없어서 화가 나기도 하고.. 암튼 그렇네요.
    진정해야겠어요. 이제는 모르는 전화는 못 받겠어요. 무서워서..ㅜㅜ
    암튼.. 감사드려요..ㅜㅜ

• 4. ;;;;
    '12.6.6 2:38 PM (175.197.xxx.187)

보이스피싱에서 복수하는거 아닐까요?
    어차피 가족정보, 신상정보 다 빠져나가기 때문에
    전에 보이스피싱 전화올때 욕하거나 좀 기분나쁘게 대하면
    동네 배달업체 이용해서 한두달 엉뚱한 주문 넣어서 배달 자체를 끊어버리고
    그런것처럼....남편분에게 기분나빠진 보이스피싱 업체가
    이번엔 그런 식으로 꼬장부리는거 같아보여요