82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배란기 증상 있으신분???

ㅜㅡ 조회수 : 44,531

생리전 증후군얘기는 많이 들어봤는데

저는 딱 배란기때 많은 증상이있네요

꼭 임신증상처럼 잠이 너무많이오구 식욕이 막 생겨요

지금 다이어트때문에 식욕억제제 몸에 안좋은거알면서도 먹고있는데

그거 먹어도 소용이 없을정도네요 ..

어떤달은 젖꼭지가 너무너무아파서 생리전증후군인가 했더니

딱 배란기 시점이고..

단걸 생전 안먹는데 초콜렛을 폭풍흡입했던 시점도 딱 배란기때예요,, 지나고보니..

30넘어가면서 이런증상이 생기는데,, 전엔 이러지않았거든요~

저같은분 계신가요 무섭네요 몸이 변화한다고 느끼니까요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.6 2:31 PM (58.239.xxx.125)

저요...저도 글 올리려고 했는데 ㅎㅎ
    복통까지 있어요..단것 많이 당기고,,짜증이 나요,,생리증후군은 없는데,,배란통이 ....ㅜㅜ 왠지 기분나쁘고
    부정적이되네요,,,팔팔 끊는 커피로 릴렉스중입니다,,,병원갈 정도로 불편하지 않으니 달래야죠뭐

• 2.
    '12.6.6 2:35 PM (118.223.xxx.109)

그래도 같은분이 계셔서 다행이예요

• 3. ..
    '12.6.6 2:51 PM (118.33.xxx.65)

가스가찬것도아닌데, 배가 공갈빵처럼 부풀어올라요.;;;

• 4.
    '12.6.6 3:13 PM (118.223.xxx.109)

배가 부푸는것도 증상일수있군요~
    위에 못적은 내용인데 가슴도 답답해요
    숨이 원활히 안쉬어진다는느낌.. 그리고 너무너무입맛이 땡겨서 ..
    밥먹고 또 후레이크 두그릇째 타먹고있어요..
    어떻게 식욕억제제가 소용이 없을정도일까요

• 5. ......
    '12.6.6 3:30 PM (123.199.xxx.86)

아랫배가 풍선처럼 부풀어 오르고..꼭 염증 생긴 것처럼,,,묵지근하게 아파요..
    생리때는 아프지 않는데,,오히려 배란기 때,,,너무 불편할 정도로 아프네요..
    병원도 가봤는데,,,아무 이상 없다고 하구요..배란통.........ㅠ

• 6. 저도 있어요
    '12.6.6 3:38 PM (222.236.xxx.150)

전 편두통이 너무 심해요,. 약먹어도 잘 안듣고...
    그리고 배도 땅기고 좀 아프기도 하고,,, 설사가 날때도 있고 그러네요.
    그냥 며칠 참으면 지나가니 그러고 살아요

• 7. 저두요~
    '12.6.6 3:39 PM (112.150.xxx.40)

똥배 나오고, 배 아프고, 가슴 아프고, 기분도 꿀꿀해요.
    그런데... 잠자리 하고 나면 증상이 완화돼요.

• 8. 흐흑
    '12.6.6 3:59 PM (175.117.xxx.24)

저도 배가 부풀다못해 터질것 같다고...
    한달에 한번씩 임신7개월은 된것 같아요.
    애낳기전에는 생리통이 심했는데
    애낳고 나선 배란통으로 옮겨갔어요....
    또 난소쪽은 왜케 땡기고 아픈지

• 9. 모닝
    '12.6.6 4:14 PM (14.37.xxx.203)

저는 샤워할때 가슴도 못마지도록 아파요 물론 팽팽해지면서요
    글구 배도 가스찬것 처럼 붕붕 해지구요
    젤 중요한건 신경질이 난다는거죠 ..........
    누구든지 말을 걸면 가시처럼 들리는거 ..........
    결론은 제성격이 지* 같고 예민하다는 거죠 뭐..............
    얼른 폐경 이나 되버렸음 좋겠습니다 ㅎㅎ

• 10. Alma
    '12.6.6 5:05 PM (175.252.xxx.77)

전 아랫배가 가스찬 것 처럼 아파요. 옆구리쪽으로요. 처음엔 이게 뭔가 했는데 음..(30대부터 인 것 같은데요.) 배란기에 그러더군요.

• 11. 저요.
    '12.6.6 9:06 PM (99.226.xxx.97)

삼십대 후반인데 작년부터 배란통이 있네요.어느날부터 배가(옆구리)가 아파서 날짜를 확인하니 딱 배란기더라구요.매달 왼쪽 ,오른쪽 번갈아 가면서 통증이 있고(처음엔 신기했어요)한 이틀정도면 없어져요.
    그 이외에는 단게 엄청 땡겨요.