82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숲 산책하는 원아들.. 모기 물림 방지 방법좀요~~~

ㅡㅡ 조회수 : 1,446
일주일에 몇번은 숲으로 산책가요
계곡도있고 해서 모기에 많이 물려온다고 선배맘들이 그러네요
샘은 모기 패치같은거 붙여주면 좋다는데 ..
넘 자주 붙혀야해서 안전성 문제없는지 좀 우려가..
울애가 모기 물리면 엄청 부어올라서요. 슬슬 걱정이많네요
아이디어 좀 부탁드려요~~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.6 12:03 PM (220.73.xxx.221)

모기패치는 가능한 옷에 붙여주고 벌레쫓는 팔찌 해주고...
    약뿌려주는 것은 싫어하실 것 같고요.
    샘 말씀처럼 그게 최선인 것 같은데요.

• 2. ㅡㅡ
    '12.6.6 12:08 PM (121.139.xxx.33)

감사합니다~~ 팔찌도 검색들가요~
    ㅎㅎ 제가 좀 예민한가봐요; 약뿌리는건 천연제품으로 샘들이 뿌려주실거같구요 .. 그래도 워낙 많이 물려오나봐요 ㅜㅡㅜ

• 3. 등산복
    '12.6.6 12:11 PM (211.246.xxx.178)

전 애들 등산복 입혀요 숲나들이 잘가는 아이를 둔 엄마가 만든거라던데 긴팔 긴바지이고 윗옷은 뒤가 망사예요 천도 시원한 재질이구요

• 4. ...
    '12.6.6 12:13 PM (58.239.xxx.125)

마이마이에 모기크림 있어요..이걸 머리카락이나 얼굴 팔 다리에 발라서 보냅니다
    평소 집에서도 재울때 바를때도 있네요,,강하지 않고 순해요,,트러블도 없었어요
    세통째씁니다

• 5. 감사
    '12.6.6 12:22 PM (121.139.xxx.33)

숲유치원 엄마가 만들엇다는.. 저도 얘기는 들엇는데
    그게 폴리100퍼 더라구요. 애가 아토피있는데
    괜찮을까싶어서 망설이단 중이에요. 구입은 어서 하나요?

바르는 크림 .. 역시 아토피로 뒤집어질때가 많아 좀 망설여지는데 혹 아토피아이에게 써보신분?

• 6. Reality
    '12.6.6 12:26 PM (218.52.xxx.33)

캘리포니아베이비 시트로넬라 스프레이 뿌리는게 제일 효과가 좋길래 정착했어요.
    시댁 모기에 물렸다 아기가 퉁퉁 부어올라서 난리났었거든요.
    숲 산책 하려면 바지는 긴바지 입어야할테고, 발목 팔 목 뒤에만 뿌려줘도 될거예요.

• 7. @@
    '12.6.6 12:47 PM (121.55.xxx.223)

어디선가 계피 냄새를 모기가 싫어한다고해서

강아지 키우기 때문에 모기물릴까봐 작년에 집 구석 구석에 넣어뒀더니 모기가 많이 없었던거 같아서요.

계피나무를 잘게 부수어서 부직포주머니 만들어서 옷 주머니에 넣고 다니라고 군대간 아들에게 만들어

보냈어요.

• 8. ...
    '12.6.6 8:20 PM (116.120.xxx.206)

오늘 한살림 사이트에서 천연 모기기피제 구입했어요
    아직 사용전이라 저도 잘모르겠네요
    계피 냄새가 날까봐 걱정이지만 유해성은 없을듯 싶어 주문해놨어요
    우리딸도 모기에 약해서요