82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다시마에서 세슘발견됨 미역은 안전한가요?

좁혀지는 먹거리 조회수 : 2,255

아이가 수학여행으로 부산에서 사온 기장미역인데 왜 안끓여주냐고 하네요.

괜찮을까요?  지금 한솥 끓여놓고도 고민중이랍니다.

82증세중 하나일까요? 괜히 불안합니다. 

생선도 끊고 살다 오랜만에 노르웨이걸로 먹였더니 기름기

많아 느끼하다고 한마디 하네요.

82님들 미역국 자주 해드시는지요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소망2012
    '12.6.6 12:14 PM (211.207.xxx.110)

국가는 당연히 국민에 대한 보호의무가 있습니다.
    바로 옆에서 방사능이 유출되었음에도 방사능예측지도조차 공표안했던 정부가 이 정부입니다.
    적오도 3면이 바다인 우리나라에서 수산물에 국민의 생명건강을 생각한다면 방사능검사기로
    전수조사를 해야합니다.
    그런데도 모든 걸 개인에게 맡기고 있죠. 무조건 안전하다는 쥐새끼 747공약만큼이나 허언을 요
    많이 힘드시겠어요.

• 2. 지금
    '12.6.6 12:19 PM (124.5.xxx.242)

토실한 병어철인데....횟감용 병어 문자받고도 선뜻 구입못하고
    있답니다. 정말 방사능 검사는 필수로 했다는 인증서랄까
    부착 좀 시켰으면 좋겠어요. 입으로 들어가는거 왜이리
    불안에 떨면서 먹어야하는지? 우리야 괜찮지만 아이들이
    문제네요.

• 3. ddd
    '12.6.6 12:39 PM (121.130.xxx.7)

전 일본지진 전에 선물 받은 포장 미역이 있는데
    유통기한 지났는데도 냉동실에 넣어두고 먹어요.
    건미역이니 유통기한 지났어도 방사능 미역보단 낫겠지요??

• 4. ....
    '12.6.6 1:47 PM (123.199.xxx.86)

건미역도 유통기한이 있나요??
    건미역은...완전건조식품이라..유통기한은 표기하지 않고...포장날자만 표기한다고 하던데요..

• 5. ddd
    '12.6.6 2:28 PM (121.130.xxx.7)

제가 선물 받은 미역이 암웨이 건데
    진상각 미역인가?
    암튼 유통기한 표시되어있었어요.
    양이 많다보니 다 못먹고 유통기한 지나서 버릴까 하다가
    요즘 어디서 이런 미역을 구하나 싶어 냉동실에 넣어두고 먹네요.

• 6. 건조된 쌈다시마는 확실히
    '12.6.6 3:16 PM (124.5.xxx.242)

기한지나서인지 물려불려보았을때 색상이 변하더군요.
    해조류이니 같겠지요. 저도 원전전에 국물용 다시마 아직도 잘 먹고
    있네요. 넘 감사하지요.

• 7. ...
    '12.6.6 4:06 PM (59.15.xxx.61)

전국민의 손에
    방사능 검사기를 하나씩 쥐고 살아야 할 듯...
    시장에 나온 저 생선들 중에
    어느 것이 후쿠시마 앞바다에 가서 배떼기 해 온 건지...
    냉동 명태, 대구에서 방사능이 나왔다는데
    시장에는 버젓이 팔고 있고...