82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새집에 살면 삶의 질이 달라지겠죠?

이사 조회수 : 7,098
그렇다고 답 좀 해주세요
맘내키지 않는 지역으로
이사를 가야 하게 생겼거든요ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.6.6 10:05 AM (115.140.xxx.84)

신혼도 아니고 몇년을살다ㅈ 이사해도 새로운살림이 왜그리 많이도 필요한지요
    예전 집은 아득하게 기억되더라구요

가끔 이사는 전환점이 되는거같다는..

• 2. 새집 좋죠..
    '12.6.6 10:24 AM (124.56.xxx.140)

기분 좋아질거 같아요.. 지은지 20년이 다 되어가는 아파트 살다보니 새집 언제 살아보나 그게 꿈이에요

• 3. 비쥬
    '12.6.6 10:58 AM (121.165.xxx.118)

새로운 도시로 부러 이사했어요. 너무 좋아여. 늘 행복하네여

• 4. 저도
    '12.6.6 11:14 AM (116.39.xxx.99)

10월에 새집으로 이사가요.
    요즘 틈만 나면 집꾸미기 정보 찾아보는 재미로 살아요.
    그 동네 사람 블로그 없나 찾아보기도 하고...ㅋㅋ
    저는 다른 사람은 다 별로라고 해도, 저 혼자 몇 년 전부터 꿈꾸었던 지역이라 그런지 너무 좋아요.
    (좀 외진 구석이거든요. 제가 좀 아웃사이더 기질이 있어서..)
    커튼이니 가전제품이니 새로 할 생각하면 신나기도 하는데, 돈이 걱정이네요. ㅎㅎ

• 5. 좋아요
    '12.6.6 11:45 AM (147.47.xxx.81) - 삭제된댓글

저는 20년 된 아파트에서 살다가 지은지 5년된 아파트로 왔는데도 차이가 확 나요.
    일단 지하주차장 빠방한 거 완전 맘에 들어요.
    전에 살던 곳은 좀 늦게 집에 오면 항상 주차에 신경을 곤두세웠는데,
    여기는 주차 공간도 여유있고 지하에서 바로 연결되니 좋아요.
    글구 단지 조경도 정말 깔끔하게 잘해놔서 맘에 들어요.
    지역은 두 군데 다 별로 원하는 지역이 아니라서 그 차이는 모르겠구요.

• 6. 사람 나름
    '12.6.6 12:23 PM (116.39.xxx.99)

저처럼 밖에 거의 안 나가고, 애 없으니 학군 전혀 상관없고, 조용한 거 좋아하는 사람은
    집만 외따로 좋아도 괜찮아요. 위험하지만 않다면.
    교통이야 뭐 아예 버스도 안 다니는 완전 시골 깡촌이 아닌 이상 상관없고.(더군다나 자기 차 있으면)

근데 또 애 있고, 시내 잘 돌아다니는 분이라면... 기준이 다르겠죠. ㅎㅎ
    아무튼 전 사람 버글버글한 동네 헌집보다 한갓진 동네 새집이 훨씬 좋네요.

• 7.
    '12.6.6 12:25 PM (219.250.xxx.200)

저도 20년이 다된 아파트에 살고 있어서
    새 아파트로 빨리 이사가고 싶어요 평수 좁아도 상관없어요

그런데,,, 브루클린 분위기라면 ㅠ.ㅠ

• 8. 방콕족이면
    '12.6.6 12:41 PM (14.52.xxx.59)

집 위치 상관없이 새집이 좋죠
    반대 경우면 집 위치도 중요하구요
    전 모든걸 인터넷으로 주문해서 사용하고 마트도 다 인터넷으로 배달시켜요
    꽃살때만 양재동 갑니다 ㅎㅎㅎ

• 9. 그래도 새집이 좋죠
    '12.6.6 1:03 PM (182.216.xxx.72)

왜냐면 시설들이 다르자나요 일단 주차장 아무때나 편하게 주차가능하고...

부엌가구들도 얼마나 좋은데요 이번에 이사온곳(새집)은 한샘주방가구인데 제가 원하는 수납들은 거의 다 해놨더라구요.

창고도 따로 있어서 집이 한결 깔끔하고..뭣보다 대충 꾸며도 집이 새집이라 럭셔리해보인다는거..

드레스룸은 ㄱ자로 되어있어서 호텔같아요.화장실 수납장들도 맘에 들구요. 오래된 집에서는 이런게 가능치않죠..

• 10. 저같이
    '12.6.6 3:49 PM (39.121.xxx.139)

밖에 나가는건 별로라 하고 사람들 만나오 돌아오면 기진맥진 기다빠지는 사람들은

집만 넓고 새집이면 새세상 같은 것 같아요.

정말 집순이라

• 11. 경험자
    '12.6.6 3:50 PM (112.152.xxx.130)

성격따라 다르겠지만 전 20년된 좁은 아파트에서 살다가 멀지만 넓은 새집에서 사니깐 사람까지 여유로워지고 레벨업이 되는것 같아요.
    교통은 예전보다 많이 불편하긴 해도 좋아요.
    요즈음은 교통이 좋아 2번만 타면 어디든 다 갈수 있잖아요.

• 12. 올리브
    '12.6.7 8:18 AM (116.37.xxx.204)

새집 새부엌 부럽습니다.