82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 지금 제 눈을 믿을 수가 없어서...

헉스 조회수 : 19,137

어제 사온 닥터유 다이제 통밀을 커피와 함께 즐겨 볼라구 꺼냈어요.

통밀이 14%나 들어있다는 거예요! 오와 그랬죠..

근데 제가 제품 패키지에 설명 읽는게 취미거든요.

뒷면에 영어로 된 부분을 보니 허거덩...

통밀을 Wholemeal로 써놨던데.....-_-_-_-_-_-;;;

Wholewheat 이자나요..오리온 정도면 대기업아닌가요?

맛있는 과자를 마니 만들어주는 내사랑 오리온 왜이러는거야 ㅠㅠ 신경좀써주삼 ㅠㅠ

(맛은 오리지날 다이제가 더 나았어요 저는 쩝)

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비쥬
    '12.6.6 8:44 AM (211.211.xxx.112)

ㅋㅋㅋ 진짜여? 홀밀 통밀. 암튼 뜻이 확와닿는 나는 모야

• 2. ..
    '12.6.6 8:46 AM (1.225.xxx.103)

얼른 오리온 홈피에 강력히 시정요구 하세요.

• 3. 제인
    '12.6.6 8:49 AM (112.149.xxx.200)

근데 차자보니까 wholemeal이란 단어도 있네요 -_-;

나는 이런 단어가 있다는게 더 이상 ㅎㅎ 죄송해요 ㅜㅜ 저의 짧은 영어 실력으로 감히 오리온을 ;ㅁ;

• 4.
    '12.6.6 8:50 AM (118.219.xxx.124)

사전보니 같은 뜻이랍니다

• 5. ......
    '12.6.6 8:58 AM (211.201.xxx.31)

별걸다...맞춤법에나 신경쓰시지

• 6. ..
    '12.6.6 9:03 AM (123.212.xxx.245)

감히 오리온을..이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎ

저도 뒤에 설명 읽는게 취미입니다 ^^;;

• 7. 무섭
    '12.6.6 9:06 AM (175.113.xxx.69)

댓글 무섭네요
    무셔무셔
    저도 몰랐는데 ㅠ

• 8. ...
    '12.6.6 9:10 AM (112.156.xxx.222)

wholemeal은 껍데기째 빵궈서 약간 갈색나는 밀가루를 말하는 것 아닌가요? 입에 약간 거칠 거칠..

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.6.6 9:13 AM (219.241.xxx.74)

윗님...빵궈서..ㅋㅋㅋ
    우리말 쓰면서도 어렵다는걸 요즘 자주 느껴요.

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.6.6 9:14 AM (219.241.xxx.74)

wholemeal 에 대해서 새롭게 알았네요

• 11. 홈플
    '12.6.6 9:30 AM (115.140.xxx.84)

에가면 다이제스티브 수입 오리지널 있어요
    어릴때먹던 맛과 비슷한..
    크기도 엄청크고 그때보다 좀더 부드러워진것같아 조금 아쉽...

국산과자는 질소과자라 비아냥듣는데
    수입과자는 안그래서 좋아요
    이런거보면 애국하란말 좀 그래요ㅡ.ㅡ

• 12. ㅎㅎ
    '12.6.6 9:39 AM (211.246.xxx.118)

별걸다...맞춤법에나 신경쓰시지 22222222

영어 틀리는건 창피한거고 우리 말 틀리는건 괜찮은가요?

저도 홀밀은 처음 알았지만 글 올리기 전에 사전은 한 전 찾아봤어야 하는게 아닌가 하는 생각이 드네요

• 13. ,,,
    '12.6.6 9:43 AM (210.95.xxx.19)

빵궈서 ㅋㅋㅋ

• 14. 하나 알았네요.
    '12.6.6 11:14 AM (116.36.xxx.12)

난 고무검 아라비아 검을 보고 인터넷에서 찾아봤다는.....

• 15.  
    '12.6.6 11:33 AM (58.124.xxx.56)

"다이제스티브 수입 오리지널 "

이거 칼로리 보고 말씀하시는 건지.

• 16. ...
    '12.6.6 1:10 PM (59.9.xxx.114)

이자나요
    마니
    이게 뭡니까 ??????????
    좀 제대로 사용합시다 .

• 17. 우찌됐든
    '12.6.6 3:47 PM (121.147.xxx.151)

수입과자는 사먹지도 남의 집 갈때 선물로도 가져 가지 맙시다.

과자만은 국산 애용합시다.

칼로리 압박

제품 패키지 영어나부랑이 제대로 읽고 파악하시는 분 아니라면

수입 오리지널 과자는 사드시지 마세요.

• 18. 디게들 까칠하시다
    '12.6.6 5:51 PM (110.14.xxx.183)

거 모를 수도 있지.
    순간 착각했다가 금방 정정했잖습니까? 귀엽고만. 원글님 그럴 수도 있어요~. 괜찮아요~.

• 19. 아나
    '12.6.6 6:09 PM (121.162.xxx.132)

순간적으로 착각할 수도 있고 충분히 그럴만한 일인데 댓글들 왜이래요..ㅡ.ㅡ;;

• 20. ㅋㅋ
    '12.6.6 6:54 PM (14.200.xxx.86)

여기 올리는 거보다 사전 찾아 보는게 더 빨랐을텐데 ㅋㅋ 근데 초큼 귀엽네요

• 21. ㅋㅋ
    '12.6.6 7:00 PM (211.196.xxx.174)

원글님 귀여워욤^^

댓글들 지못미... ㅠ

• 22. 이그 그놈의 맞춤법얘기..
    '12.6.6 7:24 PM (219.250.xxx.77)

참나.. 원글님 귀엽기만 하구만, 뭔놈의 맞춤법 타령은.. 전생에 다들 문법학자들을 하셨는지 원 쯪쯪 !!!

• 23. 와..댓글이
    '12.6.6 8:11 PM (1.241.xxx.16)

아이고.. 일상의 에피소드로 귀엽게 보일 수도 있는데
    까칠한 댓글들이 많아서 놀랐습니다.

원글님도 나중에 잘못알았다고 사과(?)하셨는데
    무섭다요...

• 24. ㅎㅎ
    '12.6.6 11:42 PM (1.250.xxx.87)

원글님 귀엽네요....
    까칠댓글들....생각보다 많네요..
    이런분들 무섭습니다...실생활에서도 이러신가요???
    직장에서나 가족으로서 이런분들 만나면 정말 피곤할듯싶네요...
    그냥 지나치지못해서 좋은말도 아니고 맞춤법지적질하시면 자기가 잘난듯 해보이나???
    아님 실생할에선 찌질이인가???

• 25. ---
    '12.6.7 12:40 AM (82.44.xxx.191)

거의 똑같은 뜻인데 미국에서는 보통 wholewheat 이라고 하는 것을 영국에서는 wholemeal 이라고 합니다. http://dictionary.cambridge.org/dictionary/british/wholemeal
    http://www.flourbin.com/cgi-bin/pnDbDetail.cgi/display::faqs::::::47::user

• 26. ..
    '12.6.7 2:41 AM (66.183.xxx.117)

ㅎㅎ 나라마다 표현 많이 쓰는 표현이 다른 영어가 꽤 많아요. 캐나다도 wholewheat 이라고 표현해요. 또 다른 하나는 캐나다는 보통 화장실을 washroom이라고 해요. 그래도 국경 근처 사람들은 다 알아 듣던데 샌프란시스코 내려갔더니 알아듣는 이가 드물더군요. 거긴 다 restroom 이라고 표현해서요. 어떤이는 무슨 뜻인지 하고 처다보고 어떤 이는 you mean restroom? 하고 다시 물어보고 알려주고. 2주간 있으면서 딱 한 사람 바로 알아듣더군요. 버릇이 되어 저는 계속 washroom washroom하고 다녔더니. 못알아 들으면 바로 고쳐서 restroom이라고 물어보게되었지요. 이것 말고도 많은데 잘 기억이 안나네요^^

• 27. 제인
    '12.6.7 8:33 AM (63.72.xxx.223)

얘가 왜 대문에....ㅠ_ㅠ
    제가 제목을 너무 자극적으로 달았나봐요..죄송해요..
    구엽게 봐주시는 분들 감사하구요...:D
    넘 챙피해서 지울까 했는데 혹시 참고가 되실까 해서 남겨놨어요...

*자나요..마니..주삼..챙피,etc... 몰라서 틀리게 쓰는 건 아니구요 웹상에선 이렇게 쓰는게 버릇이 됐어요.ㅜ
    '차자보니까' 라고 치면서 어느 정도 까임이 예상되긴 했었는데..역시나..-_-;;