82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은 스마트폰 어플리케이션 공유해주실 수 있으세요?^^

스마트하고싶다 조회수 : 4,944

남편이 저한테 잔소리를 해요 ㅠㅠ

스마트폰이 있으면 폰을 좀 스마트하게 써라.

지금 니가 가진 핸드폰은 그냥 카카오톡과 사진 기능이 있는 그저 효도폰이다.....ㅠㅠ

그러게요...그런데 이건 제가 사고싶어 산 폰이 아닙니다 ㅠㅠ

생일선물이라고 남편이 억지로 갖다 안긴거ㅠㅠ

저 나이 엄청 어린데 이런 기계문명 엄청 싫어해요 사실..귀찮기도 하지만....

82를 인터넷때문에 만난건 다행이라 생각합니다....

자극받아서 어플리케이션 좀 이것저것 깔아보려고 하는데...

지금 제가 가진건 말그대로 굵직한건 카카오톡 마이피플 82쿡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네이버 웹툰

앵그리버드, 은행어플, 코코몽(자주 쓰지는 않고 고속도로에서 아기 카시트에서 몸부림치고 울때 쓰는 정도 ㅠㅠ)  

베스트베이비 잡지어플......정도네요...

스마트폰은 아기때문에 낮에는 거의 사진기 용으로만 쓰지만....

현대 사회를 살아가면서 아기 키우는 젊은 여성이 스마트하게 스마트폰을 쓸 수 있는 좋은 어플리케이션 추천해주세요...

(어학공부 어플같은거 좋은거 있나요?)

그 외에 이거 어플 신세계다 재밌다 싶은 거 있으시면 정보 공유 바랍니다...

미리 감사해요 ^^

( 팁 : 저같은 분 계실까봐 미리 이야기할게요....저 이제 좀 있음 아기 돌인데요...스마트폰으로 그간 아기 사진 되게 많이 찍게 되더라구요....당연하죠...카메라에 손이 잘 안가니까..그런데...중요한점은....나중에 돌잔치에 성장동영상 쓰실 생각 있으신분은 왠만하면 디카나 DSLR로 찍으시고 , 꼭 핸드폰으로 찍어야 할 순간은 왠만하면 세로로 찍지 마시고 가로로 아기 사진 찍으세요 세로로 찍으면 화면이 잘 안나오고 어떤 동영상 제작 사이트는 세로로 찍은 핸드폰 사진 잘 안받아요. 동영상 만들려면 만들 수는 있지만 안이쁘다네요. 그리고 폰카는 아예 안받는 사이트도 있어요. 시간 내실 수 있는 임산부분들은 왠만하면 사진찍는 법 강의 듣는 것도 ㅋㅋㅋ 태교 과정에 넣으세요...저는 동영상 뭐 여차저차 하다 안하는걸로 했지만 하실 생각 있으신분은 참조하세요.)

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.6.6 3:12 AM (110.12.xxx.110)

P Tracker Lite-생리주기나타내는 어플.
    Lotte cinema -영화예매 바로 가능.
    SBS Gorealra-sbsTV실시간 볼수있고,라디오 시청가능
    만개레시피-요리레시피
    82cook어플.
    이상 제일 자주보는 어플요~

• 2. 사천
    '12.6.6 3:27 AM (118.34.xxx.241)

Astro 필수 어플 : 폰 관리자 어플입니다 내 핸드폰에 파일들을 관리해주는 유용한 어플임

폰꾸미기 어플 : 카톡테마 카스스토리테마 틱톡 배경화면 밧데리 사용량 이것도 자주쓰는 어플에요

PhotoWonder : 아기 있으시다니까 이건 필수겠네요 합성및 여러가지 꾸밀수 있는 어플입니다.

배터리 위젯 : 스마트폰 밧데리 금방달죠? 이거 깔아놓이시고 불필요한 메모리 죽여주고 밧데리 사용 체크도

나오고 좋습니다. 이것도 여러가지 있는데 무조건 필수이에요...( 어플 여러가지 있음)

캐츠클리어: 인터넷 들어가서 검색이나 캐쉬 기록들 지워지는 어플 이것도 필수( 어플 여러가지 있음)

플래쉬 라이트: 어두운곳에서 후레쉬 사용으로 좋아여 ...필요하시면 받아쓰세요

제일 필수로는 밧데리 위젯이랑 캐츠 클리어같은거 Astro 내 파일 관리 이 세가지가 제일 필수겠네요..^^

• 3. 사천
    '12.6.6 3:38 AM (118.34.xxx.241)

그리고 , 바탕화면에 많이 깔아놓으면 안좋다고 들었는데 맞는지는 모르겠네요...

전 그냥 너무 지저분한거 싫어서 딱 쓸꺼만 깔아놓았어여 ..

벨소리 메이커 어플 자기가 직접 듣고싶은 부분만 편집해서 벨소리를 바꿔주는 어플에요...나름 쓸만해요

Music Junk 어플 무료로 음악 다운할수있는 어플

푸딩카메라 어플 여러기능의 사진을 찍을수 있도록 도와주는 어플 이것도 유용함

네이버 메모 어플 그냥 필요하실때 메모하실수 있는 기능

N드라이브 어플 내 휴대폰으로 PC랑 연동돼서 동영상 , 그림 이것저것 받을수 있어서 좋아요 ...

여기까지 제가 추천하는 어플입니다.ㅎ

• 4.
    '12.6.6 3:57 AM (1.250.xxx.87)

노라줘 강츄여...
    아기엄마이신거같은데요..그걸로 아기사진으로 바탕화면꾸며놓으면 완죤 귀여워요...
    전 아이폰이라 안되서..남편폰에 해줬더니 좋아하더라구요..ㅎㅎ

• 5. 봄날
    '12.6.6 7:53 AM (119.196.xxx.133)

TED 추천해요. 영어듣기 어플인거같은데,저도 대학생 사촌동생이 깔아줬는데 나름 유명하기 영어공부에 도움되요.

• 6. 스마트웰넷
    '12.6.6 8:05 AM (121.190.xxx.2)

포인트 카드 안가지고 다니면 필요할때 아쉽고 그렇다고 다 지갑에 넣어가지고
    다니기도 그런데 이 어플 깔고 다 등록해 놓으니까 지갑은 신분증이랑 카드 한두장
    정도만 가지고 다니네요
    지갑 가벼워져서 너무 좋다는...

• 7. 산이좋아^^
    '12.6.6 8:34 AM (61.77.xxx.212)

저도 중학생 아이 공부에 도움이 더ㅚ는 어플 있음 좋겠다 싶더라구요.

근데저도 스마트하지 못한 엄마거든요,

• 8. ㅡㅡ
    '12.6.6 8:35 AM (175.208.xxx.86)

컬러노트로 읽을 책, 중요 메모
    종류별로 적어둬요.

• 9. 골고루맘
    '12.6.6 9:54 AM (115.161.xxx.191)

가계부오플도 좋네요 ^^ 얼만큼 썻는지 바로 확ㅇㄴ되고요

• 10. 플럼스카페
    '12.6.6 10:01 AM (122.32.xxx.11)

홈플러스 다니시면 이것도 깔아두심 쿠폰 안 들고가고 카드 안 들고 가도 좋구요.
    파리바게트나 베스킨 던킨 자주 가심 해피포인트 깔아두심 역시 카드 안 들고 다녀도 되구요.

그런데 다른 분들 댓글보고 저 배우고 가요. 고맙습니다.

• 11. 우와
    '12.6.6 10:04 AM (211.234.xxx.42)

유용한 어플이 이렇게나 많다니
    저도 그동안 스마트하지 못한핸펀사용자였네요ㅠ

• 12. 흠냐
    '12.6.6 10:31 AM (118.223.xxx.25)

아기키우시는분들께 강추하는 어플

베이비타임

분유먹은 시간, 응가싼시간, 이유식 먹은 시간 등등
    누르기만하면 기록이 차례로 되요
    위젯으로 설치하면 바탕화면에서 바로보여요
    맘마먹은지 1시간됬다

• 13. 흠냐
    '12.6.6 10:32 AM (118.223.xxx.25)

등등요. 전에는 노트에 펜으로 기록했는데
    요거로 하니깐 어찌나 간편한지요
    분유먹은 총량도 바로 계산되니 너무 좋아요

• 14. 저도
    '12.6.6 10:39 AM (121.139.xxx.33)

만개 레시피. 무음카메라 어플 바로 깔았네요 감샤!
    저도 추천할게요

ruler free 라고 줄자 어플도 있구요

제가 받은 최고가 유료어플. 프랭클린플래너..
    기존 프플쓰던 분들은 잘 쓰실거에요.
    특히 아이폰 달력이랑 연동기능 정말 짱~~

오마이셰프 냉장고 음식들 적어두고. 그재료들로
    레서피를 찾을수있는 기능까지잇고. 좋아요.

어플 다 지워지면서 새로 검색해 깔은게
    신박한 작은냉장고 ..
    냉장고속에 들어있는 음식
    한눈에 보고. 유통기한 체크가능.
    인터페이스가 맘에들어요
    어제깔은거라 아직 활용못햇어요. 냉장고 청소하면서 써볼라구요;
    오마이셰프보다.. 냉장고 연것처럼 한눈에 보여주고. 오래된거 색깔표시되서 보여주는거 장점

• 15. ㄹㄹ
    '12.6.6 10:51 AM (211.208.xxx.149)

순환운동 어플 .순환운동 따라하기 쉽게 동영상 나와서 그대로 따라하고 심박수 체크해서 입력하면 되요.

• 16. 111111111111
    '12.6.6 12:05 PM (219.254.xxx.105)

스마트폰 어플-이렇게나 많군요

• 17. 덕분에
    '12.6.6 12:10 PM (61.33.xxx.209)

알게되어 감사해요

• 18. 요리좋아
    '12.6.6 12:33 PM (219.249.xxx.196)

이밥차 어플도 저한테는 나름 유용하네요
    저두 그리 스마트하질 못해서 많은 참고가 되었어요

• 19. ..
    '12.6.6 1:48 PM (211.44.xxx.50)

유용한 정보 감사합니다.

• 20. 제게도
    '12.6.6 2:51 PM (118.37.xxx.96)

필요한 내용들이 많군요.

• 21. ..
    '12.6.6 7:26 PM (211.36.xxx.147)

에버노트~베스트 오브 베스트예요. 미국서 필수 어플 10 위 안에 들었던~^^

쥐약/ 펀캐스트 ㅡ 나꼼수, 나꼽사리, 나의사.. 등등 세상을 잼있게 보고 싶을 때

영어 필수 팟 캐스트 ㅡ 영어 어플들 모두 종합~

유튜브, 유튜브 다운 어플
    다음 클라우드 ㅡ 기본 50 기가 제공해요. 폰의 사진이나 다운받은 음악 외부 저장해놔서 폰을 잃어도 상관없게 해줘요 ㅎㅎ

• 22. 지니제니
    '12.6.6 8:26 PM (165.132.xxx.42)

나도 참조하고 싶어지네요 ^^

• 23. 윤마미
    '12.6.6 11:39 PM (175.112.xxx.101)

좋은정보감사해요

• 24. ^^
    '12.6.7 1:48 AM (182.213.xxx.153)

저도 감사드려요~

• 25. 감사감사
    '12.6.7 11:01 AM (211.42.xxx.254)

감사해요 ^^

• 26. 감사
    '12.6.7 12:21 PM (116.36.xxx.132)

우와~~미리 저장합니다^^

• 27. 굿
    '12.6.11 9:56 PM (218.146.xxx.211)

저장해요.감사합니다.

• 28. 미미르
    '12.6.16 11:40 AM (218.145.xxx.83)

저장합니다.

• 29. 정보
    '12.6.17 4:10 PM (211.178.xxx.131)

좋은 정보네요.

• 30. sunnyks
    '12.7.17 3:42 PM (115.126.xxx.78)

저장합니다.

• 31. 블루벨벳
    '12.7.29 11:28 PM (211.247.xxx.159)

감사히 저장할게요

• 32. ..
    '12.8.10 10:36 AM (222.109.xxx.13)

저장합니다. 감사해요~

• 33. 파미
    '12.8.15 11:19 AM (121.185.xxx.52)

감사히 저장합니다~~~

• 34. 어플
    '12.9.2 2:35 PM (115.23.xxx.90) - 삭제된댓글

좋은 정보 감사합니다.

• 35. ...
    '12.9.22 6:11 PM (115.23.xxx.105) - 삭제된댓글

스맛폰어플저장합니다.

• 36. 저도
    '12.10.9 3:17 AM (175.223.xxx.25)

유용한 정보 감사합니다

• 37. 감사해요
    '12.10.10 4:53 PM (14.52.xxx.109)

유용한 정보 감사합니다.

• 38. masca
    '12.12.31 8:55 AM (222.114.xxx.212)

감사합니다^^

• 39. 준이맘
    '13.3.8 9:20 PM (119.64.xxx.66)

유용한 어플 많네요 감사해요

• 40. 블루벨벳
    '13.3.10 4:01 AM (203.226.xxx.252)

어플 감사합니다

• 41. 감사^^
    '13.3.11 12:50 AM (116.124.xxx.207)

스마트폰 어플. 감사합니다^^

• 42. ///
    '13.3.28 12:40 PM (1.251.xxx.218)

스마트폰 어플. 감사합니다

• 43. 소중한
    '13.4.21 10:40 AM (59.15.xxx.184)

어플 감사합니다

• 44. ..
    '14.6.30 12:55 PM (211.112.xxx.36)

어플.
    저장합니다.