82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지간신경종 혹은 물톤신경종 혹은 발가락 신경종 아시는분?

준생 조회수 : 14,087

제가 지간신경종을 진단받은지 거의 1년이 다되어 갑니다.

일단 지간신경종은 걸으면 세번째 네번째 발까락이 후끈후끈 거리다가 마비가 되는 증상인데요

하이힐은 커녕 에어 들어있는 신발을 신어도 많이 걷질 못합니다. 발가락이 꺽이듯이 아프거든요

허리 디스크에서 온다 그냥 발의 염증 증상이다 라는 말 다 들어봤구요

분당에 지간신경종으로 유명한 밀레니엄 정형외과에서 치료법은 체외충격파로 할수 있다고 하더라구요

비보험이라 한번에 15만원이구요 최소 3번에서 5번정도 하고 안되면 수술까지 해야한다고 하네요

그런데 이 병앓는사람 대부분 나은 사람이 잘 없구요 수술해도 완치가 안된다고 하는 사람들이 많네요

물론 돈이 많다면 일단 해보고 말겠는데 ㅠ  취업준비생이라 돈도 여의치 않고 ㅠㅠ

주변에 이거 치료하신분 계세요 ? ㅠ

정말 너무 간절하게 치료하고싶어요

주변에 치료한 사례가 있다거나 좀 호전된 사람이 있으면 자세한 방법

혹은 병원 자료 같은거 가격같은거 가르쳐주세요 ㅠㅠ

정말 부탁합니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지간신경종
    '12.6.5 11:22 PM (117.53.xxx.253)

저도 지간신경종 이였는데 10 년전에 아픈 부위에다가 스테로이드 주사 한대 맞고

지금껏 괜찮습니다. 물론 너무 높은 구두 안신습니다.

그리고 오래 걸을 일이 있으면 편한 신발 신습니다. 주사요법 알아 보세요.

궁금한점 있으면 질문 하세요..답글 달아드릴께요.

• 2. 준생
    '12.6.5 11:29 PM (211.104.xxx.230)

스테로이드 주사 어디서 맞으셨나요? 그리고 가격은 얼마정도 하는지 ㅠㅠ

• 3. 준생
    '12.6.5 11:30 PM (211.104.xxx.230)

아 그리고 어느정도로 아프셨는지. 얼마동안 아프셨는지 (기간) 궁금합니다!

• 4. 늘푸른하늘
    '12.6.5 11:39 PM (117.53.xxx.253)

정형외과에서 맞앗습니다. 그당시엔 주사요법, 수술요법 두가지가

있다고 했고 주사 맞은다음 효과 없을시에는 수술 한다고 햇는데

다행히 효과가 있엇어요.

그 효과 라는것도 싹 낫는건 아니고 아프고 불편하지 않을 정도 였구요. 몇년간은

그 부위가 좀 멍 하다는 느낌 이였는데 지금은 그 느낌도 없네요.

주사는 아픈부위 발등에 놓은것 같았고 주사 맞을때 따끔 거리는 정도엿어요.

제가 이플까봐 엄살 부리니까 의사선생님이 가느다란 주사로 놓기 때문에

안 아프다고 햇는데 안 아팟습니다. 놓는 시간도 길지 안았구요. 그리고

수술을 해도 완전히 낫지 않는다는 소리는 그 의사도 하더라구요.

수술후, 암튼 가능하면 낮은 신발 ,편한구두 신을려고 했구요 , 많이 걸을 때에는 운동화에

깔창 깔고 다녔어요. 지금은 훨 나아졌네요.

• 5. 늘푸른하늘
    '12.6.5 11:43 PM (117.53.xxx.253)

주사 가격은 제가 잘아는 병원이라

무료로..의료보험 되면 저렴 하겠지요.

그당시엔 체외 충격파 치료법은 못 들어 봣네요.

이게 더 효과가 있나???

• 6. 준생
    '12.6.5 11:49 PM (211.104.xxx.230)

아 부럽습니다 ㅠ
    스테로이드 주사 찾아보니 비보험에 회당 3만원 정도 한다고 하네요
    그정도면 크게 부담은 적지만 긍정적으로 생각해 봐야겠네요 ㅠ

• 7. 늘푸른하늘
    '12.6.5 11:53 PM (117.53.xxx.253)

저도 스테로이드 주사라 좀 찜찜 했지만 부작용은 없었고 결과가 너무 좋았어요.

흐흐..인터넷 검색도 많이 해보시고 좋은 치료 받으시고 좋은결과 있길..

• 8. 준생
    '12.6.5 11:55 PM (211.104.xxx.230)

감사합니당. 정말 정말 간절히 낫길 바라고 있습니다 ㅠ

• 9. 저도 발가락
    '12.6.6 12:29 AM (211.205.xxx.198)

이 3째 4째 발가락이 아픈데 mri 찍었나요 저는 정형외과 다녔는데 의사가 수술해야 한다고 하더라고요

• 10. 준생
    '12.6.6 1:40 AM (211.104.xxx.230)

그런데 수술 왠만하면 하지말라고 의사도 그러드라구요ㅠ 그리고 그거 발가락 신경을 잘라내는거라 ... 발가락이 불편해진데요

• 11. 소심이
    '12.6.6 4:28 PM (112.151.xxx.57)

너무 반가워 댓글 답니다. 지간신경종 앓은지 만 10년째입니다. 스테로이드주사, 체외충격파치료...약물치료등 안해본거 없어요. 마지막으로 수술이 남아있지만 의사가 권하지를 않네요. 거의 포기햇습니다. 스테로이드주사로 치료가 되신분은 정말 운이 좋으신분이네요. 부럽습니다. 이병은 수술을 해도 거의 예후가 좋지않구여. 설사 효과가 있다해도 부작용이 있는걸로 알고 있습니다. 그냥 하이힐이나 구두는 포기하고 폭넓고 푹신한 신발만이 최선인듯합니다.

• 12. 코주부
    '12.6.23 6:47 PM (112.170.xxx.177)

지간신경종은 발가락 3번째와 4번째 사이에 신경이 지나가는데 그곳은 다른 발가락사이와 달리 신경이 2줄이 지나갑니다 신경끼리 붙어서 통증을 느낀다고 들었어요 깔창을 하시면 되는데 일반깔창이 아니라 두 신경을 분리시키는 깔창을 캐스팅해서 맞추어야 된다고 들었어요 친구도 그렇게 맞추어 신고는 웬만한 운동은 잘한다고 했어요 제 친구도 여러방법을 다했거든요 특히 오빠가 정형외과 의사라 수술하라고 했는데 안했어요
    이 싸이트로 한번 들어가 보세요 깔창을 싸게 맞추었다고 했네요
    http://www.thinkfoot.co.kr/

• 13. 감사드려요
    '17.6.23 8:18 PM (110.70.xxx.153)

●● 지간신경종 - 주사요법, 깔창