82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초동 교대근처에 식사 할 곳 추천 좀 해주세요~

식당 조회수 : 1,970

올케언니랑 점심을 먹기로했어요~
오랜만에 둘이 밖에서 먹는 점심이라 기대되요ㅎㅎ
후문쪽 쏘렌토인가는 쫌 별루였구요
정문앞 라멘집같은곳은 넘 가벼워서
분명 언니가 낸다고 하겠지만 (우리언니 엄청 착한데 고집 못꺾거든요ㅋㅋ) 제가 내도록 애쓸거예요^ ^
일인당1만원~ 3만원이하(제가 내는거 실패해도 안미안하게요^ ^)
우리언니랑 맛난거 뭘 먹음 좋을까요?

주차가 가능한 곳이면 더 좋겠어요
감사합니다~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kirkemundi
    '12.6.5 5:39 PM (121.166.xxx.175)

교대 정,후문 쪽은 제대로된 식당이 없구요
    교대 지하철역에서 터미널쪽.ㅡ예전 삼풍자리에 아크르비스타 식당가가 깨끗합니다. 점심식사는 2만원대에서 가능 할꺼에요.

• 2.
    '12.6.5 5:40 PM (211.219.xxx.62)

저도 G5에 있는 미타니야 추천합니다.

• 3. 삼풍
    '12.6.5 5:45 PM (121.166.xxx.87)

교대역근처 삼풍아파트사는 아줌입니다.
    삼풍아파트 주변에 G5 건물에 미타니야라는 우동집 괜찮아요
    평일점심에 우동정식이나 소바 정식 시키시면 전체로 샐러드나오고 우동이나 소바에 초밥 4개 새우랑 야채튀김 몇가지 이렇게 해서 만얼마(15000원넘지 않아요) 하는데 맛있어요
    돈까스 정식은 만원정도 하는데 샐러드, 돈까스, 밥이랑 장국 나오구요
    주차는 지파이브건물에 하시고 무료 주차도장 찍어줘요.
    양 많으시면 도시락 정식도 맛있는데 이건 여자분들은 좀 버거워 하시더라구요
    후식으로 콩가루아이스크림 이거 정말 강추! 넘 맛있어요
    따로 주문하셔도 되용~^^
    미타니야 서초점(02-535-6001)
    서울 서초구 서초동 1685-8 지파이브 센트럴프라자 1층

아니면 아크로비스타 로비층에 하오하오라는 호주식 월남쌈집도 맛있어요
    역시 주차 되구요.

• 4. 삼풍
    '12.6.5 5:47 PM (121.166.xxx.87)

하오하오가 아니라 라우라우네요. ㅜㅜ

서울시 서초구 서초동 1685-3 아크로비스타 L층
    전화번호; 02-3481-1464

• 5. 원글
    '12.6.5 6:06 PM (211.246.xxx.8)

와~감사해요^ ^
    학교앞은 매일 가도 그냥 그렇던데 제가 제대로 본거군요 ㅎㅎ

추천해주신거 찾아보고올게요~
    또 추천해주세요

• 6. 저도
    '12.6.5 10:45 PM (112.214.xxx.124)

미타니야 추천요 지파이브 ㅎㅎㅎ

• 7. 서초역
    '12.6.5 11:31 PM (175.124.xxx.92)

교대역 말고 서초역 쪽에 토반이라는 한정식집이 있어요. 가격도 나쁘지 않고 괜찮던데요.

• 8. 정문앞
    '12.6.6 12:19 AM (222.106.xxx.99)

라멘집은 정말 그냥그렇더라구요...(죄송합니다)