82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌드위치 만들건데 꼭 필요한 소스는 뭐가 있을까요?

알려주세요 조회수 : 6,382
일단 집에 토마토, 아삭한 상추, 달걀이 있어요.

이따가 장보면서 식빵 살건데요.
재료는 저정도만 하려고요.
다만 소스가.

그냥 마요네즈만 발라서 해도 맛이 괜찮나요?
아님 머스터드 소스도 사서 같이 해야 맛있을까요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.6.5 5:00 PM (59.7.xxx.206)

디종머스터드,홀그레인 ㅋ 괜찮더라구요 ㅋ 마요네즈도 좋지만

• 2. 저는
    '12.6.5 5:01 PM (222.108.xxx.68)

샌드위치 만들 때 씨겨자머스타드 요거 딱 하나 넣어요.
    맛있어요.^^

• 3. 앜님
    '12.6.5 5:02 PM (112.168.xxx.63)

집 근처 마트에 갈거라 소스가 많이 있을지는 모르겠지만
    한가지만 사서 발라도 좋다면 디종머스터드 이런거 하나만 발라도 될까요?
    마요네즈 따로 안발라도 되면 생략하려고요

이것저것 다 사서 쟁이는 거 싫어하는 편이라. ㅠ.ㅠ

머스터드 같은 거 하나만 바르면 맛이 너무 강하지 않을까 걱정도 되고요.ㅎㅎ

• 4. 저는님
    '12.6.5 5:04 PM (112.168.xxx.63)

씨겨자 머스터드 이거 하나로도 맛이 괜찮아요?
    일단 그럼 메모 합니다.^^;

참 그런 소스 하나만 바를때 어디 어디 발라요?
    식빵 한쪽면에 바르고 재료 사이에 한번만 발라주면 될까요?

• 5. 곁들여서
    '12.6.5 5:08 PM (121.128.xxx.34)

마요네즈 식빵 한쪽면에 살짝 펴 바르고 머스터 사이에 넣어줘도
    맛나요~~

• 6. 원글
    '12.6.5 5:12 PM (112.168.xxx.63)

소스 하나만 발라도 괜찮다면 하나만 사려고요.
    재료는 저렇게만 넣을 거에요. 햄은 없고 햄을 사서까지 넣고 싶진 않고요.^^;

재료가 토마토,상추,달걀 정도인데
    여기에 머스터드 종류 하나만 발라도 맛이 있을지
    아니면 마요네즈도 같이 사서 발라줘야 할지...

아..고민 고민이에요.ㅋㅋ

일단 가보고 소스 가격 부담없음 그냥 마요네즈랑 머스터드 다 살까요? ㅎㅎ

• 7. 좋아좋아
    '12.6.5 5:15 PM (223.33.xxx.224)

자주 안 만드실거면 마요네즈에 새콤요구르트 약간
    그래도 가끔은... 이시라면 마요네즈에 씨겨자 집에있는 꿀이나설탕섞어서 허니머스터드 만들어서...

• 8.
    '12.6.5 5:17 PM (210.183.xxx.7)

씨겨자 들어가면 진짜 맛있는데 많이 넣으면 에러에요. 식빵 한 쪽 당 티스푼으로 반 만큼만 마요네즈랑 섞어서 잘 펴바르세요.

• 9.
    '12.6.5 5:19 PM (112.168.xxx.63)

씨겨자 머스터드가 따로 있는거죠? ^^;

그럼 마요네즈랑 씨겨자 머스터드를 사야겠군요.ㅎㅎ
    마트에 가서 있음 사고 없음. 마요네즈만..ㅠ.ㅠ...아니 머스터드도.ㅎㅎ

감사해요.ㅎㅎ

• 10. ㅡㅡ
    '12.6.5 5:21 PM (211.234.xxx.231)

디종머스타드있으면 좋긴한데
    자주안하고 뭐 쌓두는거 싫으시면
    한쪽면은 마요네즈 한쪽면은 딸기잼
    이렇게 발라서 만들어도 괜찮아요

• 11. 좋아좋아
    '12.6.5 5:21 PM (223.33.xxx.224)

씨겨자 나름 유용한게 소시지 에센뽀득 같은거데쳐서 요거에 찍어먹으면~~~~맥주생각이! 겸사겸사 사세요^^

• 12.
    '12.6.5 5:23 PM (210.183.xxx.7)

네, 겨자가 씨 통채로(whole grain) 들어가 있는 건데 하나 사 놓으시면 두고두고 잘 써요 ^^ 뭐 없음 마요네즈만 있어도 아삭한 양상추와 계란과 토마토가 있는데 맛없을 수가 없죠. 아, 샌드위치용 햄도 예산 여유가 되시면 하나 사서 끼워서 드세요. 원글님 찌찌뽕이에요. 저도 내일 샌드위치 만들라고 했거든요. ^^; (ㅠ_ㅠ 생협에서 주문하는데 양배추를 산다는 게 양상추를 대량 주문해 버려서 얼른 먹어야 해요)

• 13.
    '12.6.5 5:24 PM (210.183.xxx.7)

아, 댓글을 다시 읽어보니 햄은 안 사신다고 했군요. 저희 집은 뭔가 고기류가 꼭 들어가야 잘 먹어서 베이컨을 사서 바삭하게 구워 기름 빼서 넣을 생각입니다. ㅎㅎ

• 14. 원글
    '12.6.5 5:25 PM (112.168.xxx.63)

디종머스터드는 용량이 큰가요?
    어쩌다 만드는데 사두고 잘 안쓰는거 질색하는터라.ㅎㅎ

아..일단 마트를 가야 답이 나오겠네요.ㅎㅎ

씨겨자라는 건 위에 어떤분 말씀처럼 씨겨자머스터드 소스로 되어 잇는 건가요
    아니면 그냥 씨겨자라고 따로 소스가 있는 거에요?

제가 그런 소스 종류 잘 몰라서요.^^;

일단 메모는 디종 머스터드. 마트가서 없으면 빼고.
    그다음 씨겨자 머스터드...마트가서 없으면 또 빼고
    그다음은 마요네즈에 머스터드? 이게 최선일 거 같아요.ㅎㅎ

• 15. 원글
    '12.6.5 5:28 PM (112.168.xxx.63)

얌님~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아..저는 집에 토마토랑, 상추 (양상추는 아니고 아삭아삭한 샐러드 상추), 달걀이 많아서
    소비 차원에서 샌드위치 하려고요.ㅎㅎ

근데 씨겨자는 마요네즈처럼 그런 소스통에 있는게 아니고
    혹시 겨자처럼 얇은 튜브에 들어 가 있는 건가요?
    이거 뭐 사본 적이 없어서.^^;

얼마정도 하는지 모르겠네요.

햄은 안좋아하기도 하지만 비싸기도 하고..ㅠ.ㅠ ^^;
    요새 지출이 너무 많아서 지갑이 빈 상태라.ㅎㅎ

• 16.
    '12.6.5 5:33 PM (210.183.xxx.7)

호호 씨겨자는 이마트몰이나 뭐 롯데몰이나 이런 데서 '홀그레인 머스터드'라고 한 번 검색해 보세요. 유리병에 들어 있고요, 파리바게트에서 파는 작은 사이즈 잼병 정도 되겠네요. 병 자체는 작은데 조금씩 먹어서 그런가 잘 안 줄어드네요. 좀 비싸긴 해요. 그만한 거에 오천원이 넘나 마나 했던 거 같아요.
    '디종'은 머스터드 이것저것 많이 나오는 상표고요(뭐 샘표, 청정원 이런 상표요) 디종에서 나온 머스터드가 맛있어요. 홀그레인 머스터드도 디종 꺼 말고는 못 본 거 같아요.

• 17. 수수엄마
    '12.6.5 5:34 PM (125.186.xxx.165)

제가 산 홀그레인...디종머스타드...씨겨자...는 쨈 처럼 작은 병에 들어 있었어요

• 18.
    '12.6.5 5:34 PM (210.183.xxx.7)

아 급 검색해 봤는데 디종이 상표가 아니라 지역이름이라는군요. 순창 고추장 할 때 순창 처럼 디종 머스타드하면 디종에서 나는 머스타드래요. ㅎㅎ 덕분에 공부하고 가네요.

• 19. 원글
    '12.6.5 5:36 PM (112.168.xxx.63)

얌님. 감사해요.ㅎㅎ
    씨겨자가 그렇게 되어 있군요.
    그럼 못사겠네요.
    집 바로 할인마트 가려던 거라 대형마트는 멀어서 못가거든요.ㅎㅎ
    거긴 씨겨자 없을 거에요.ㅋㅋ

그럼 디종 머스터드를 공략해보고 이게 없음
    그냥 마요네즈랑 머스터드? 요렇게 해야겠어요.ㅎㅎ

• 20. ===
    '12.6.5 5:41 PM (125.189.xxx.63)

혹시 어린이도 같이 먹을거라면 한쪽엔 딸기쨈 한쪽에 허니머스타드 바르면 맛있어요

• 21. 가셨나?
    '12.6.5 6:12 PM (121.166.xxx.87)

저도 소스 이것저것 쟁여놓기 싫어해서 암것도 없을땐 그냥 크림치즈발라 만들어요.
    애들은 마요네즈 발라줘야 좋아하지만 제입엔 크림치즈만으로도 so~ so~ ^^

• 22.
    '12.6.5 7:00 PM (14.52.xxx.59)

씨겨자를 마요네즈와 섞어요
    새로 사기 싫으시면 마요네즈 케첩을 섞으셔도 되구요,요플레를 쓰셔도 되요
    이땐 빵에 안 닿게 야채사이에 뿌리면 좋죠

• 23. ..
    '12.6.6 12:53 AM (211.224.xxx.193)

양파도 넣으세요. 더 맛나요. 저도 저녁에 낼 샌드위치 해먹으려고 샌드위치 빵 사왔는데. 저도 늘 상추잔뜩, 양파, 토마토,계란후라이 이렇게 넣고 합니다. 햄이나 베이컨은 안넣어요. 소스는 달게 드시면 빵 한쪽에 딸기쨈같은거 바르고 한쪽은 마요네즈, 상추와 그 나머지들 사이에 캐첩 잔뜩. 소스를 무조건 잔뜩 넣어야 맛나요.

• 24. ....
    '15.12.4 8:17 PM (64.180.xxx.72) - 삭제된댓글

샌드위치 팁...감사해요