82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 감기 증상이 기침이 심한가요?

왕기침 조회수 : 2,214
남편은 이주째
아들은 열흘째
난 일주일째
처음에는 머리아프고
목아프더니
병원 약 먹어도 목아프고
기침이 심해서 괴롭네요
너무 기침햊서 온몸이 쑤셔요
약먹어도 안낫고 미치겠어요 ㅠㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.6.5 2:34 PM (121.128.xxx.151)

기침한지 60일 지나고 있어요 ㅠ

• 2. 새옹
    '12.6.5 2:37 PM (124.49.xxx.165)

저도요 기침한지 한달째 되어가요 아프거나 그런게 없이 기침만 하네요 자다가 기침때문에 잠을 못 잘 정도에요

• 3. 원글
    '12.6.5 2:39 PM (211.178.xxx.77)

약먹어도 그런가요?
    태어나서 이런경우 처음예요

• 4. 유령재밌다
    '12.6.5 2:42 PM (121.175.xxx.110) - 삭제된댓글

저도 가래하고 기침 뿐~
    그래도 목이 안아프니 나일롱 환자 같네요~^^

• 5. 꼬모
    '12.6.5 2:53 PM (222.97.xxx.98)

병원에 가서 영양제 수액하나 맞아보세요 저도 이번 감기 정말 아무도 몰래 병원에 가서 한 일주일쯤 그냥 쉬고 오고 싶다는 생각까지 할 정도로 힘들었는데 주사한대 맞고 나니 훨씬 나았졌어요

• 6. 쭌이
    '12.6.5 2:53 PM (210.123.xxx.110)

제가 기침을 2개월이상 계속 지속되어서 큰 병원에서 결핵판정을 받았어요.
    너무 오래 기침을 하시면 검사를 받아보심이 어떨런지 조심스럽게 권합니다.
    걱정하지 마시구요.

• 7. 원글
    '12.6.5 2:58 PM (211.178.xxx.77)

그정도인가요?...!
    정말 밤에도 한번하면 기침이 연속으로
    나오네요

• 8. ...
    '12.6.5 3:06 PM (211.244.xxx.167)

오래두면 폐렴으로 갈수도...
    상태가 계속 지속된다면 병원 가 보세요 가족모두...

• 9. 울 아들은...
    '12.6.5 3:06 PM (58.87.xxx.207)

아픈건 열흘...입원 일주일하고 어제퇴원했는데...오늘 다시 입원 했어요...ㅠㅠ
    열이 안떨어지고... 해열제 먹여도 1시간뒤에 바로 열이 올라...답답해요..

• 10. ..
    '12.6.5 3:06 PM (203.226.xxx.15)

겨울부터 기침하기 시작해서 나았나 싶음 다시하곤 했어요. 천식인가 생각했는데 아닌것같고 백일해 유행이라는데 아닌것 같고 결핵은 얼마전 건강검진했는데 이상없다하네요. 기침심해지면 도라지 끓여먹곤 있는데 심한건 아니라 침을만한데 아무래도 올겨울까지 갈것같아요.

• 11. 원글
    '12.6.5 3:17 PM (211.178.xxx.77)

열은 없는데 기침을 계속하니
    지쳐요
    갈비뼈 등뼈 목이 아프고
    어제는 혀도 아프더라구요
    약먹기도 지쳤어요

• 12. 원글
    '12.6.5 3:21 PM (211.178.xxx.77)

윗님!
    똑같다

• 13. ===
    '12.6.5 4:07 PM (125.189.xxx.63)

저도 원글님과 같은 증세로 병원,한의원 두달을 다녔는데도 낫지를 않았는데요
    시골 형님이 보내주신 수세미 다린물 먹고 삼일정도 먹으니 눈에 띄게 좋아지더니
    페트병 1리터 정도 되는거 1주일 정도 나눠 먹은뒤 기침이 없어졌어요

• 14. 저요
    '12.6.5 4:08 PM (125.187.xxx.175)

두달간 미친듯이 기침하다가 이제 조금씩 잦아들고 있습니다. 삼십대 아짐입니다.

백일해가 유행한다더니 지나고 나서 생각해니 제가 앓은게 백일해 아닌가 싶어요.

• 15. 저요
    '12.6.5 4:09 PM (125.187.xxx.175)

가래는 아직도 하루에 열번씩은 뱉는 것 같아요. 어휴 기침 지긋지긋해요.

• 16.
    '12.6.5 5:25 PM (27.100.xxx.53) - 삭제된댓글

유행이군요. 저두 그래요. 그냥 기침에 가래... 잠자다가도 기침이 기침이 말도 못해요. 저두 2주된듯해요.