82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족 첫 유럽여행..스위스 파리 이태리 7박

.. 조회수 : 5,499

8월초에 고딩 두 아이데리고 첨으로 가족유럽여행을 가려고 하는데요.

여행사에서 6개국 패키지는 10박정도에 일정이 너무 빠듯하다 하여 위 3개국 7박 패키지를 권하던데요.

위 3개국 패키지는 340만원에 (유류세 약 35만원 별도)에 약간의 추가비용이 있다고 하더라고요.

첫 유럽여행으로 위 3개국가들이랑 비용이 괜찮은지 조언 부탁합니다.

어떤 사람들은 유럽여행은 최소 10박이상 해야 한다고도 하니...너무 짧은가 싶기도 하지만 고딩들이라 10박이상 하기가 좀 애매하기도 해서요. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쨌거나
    '12.6.5 1:46 PM (59.5.xxx.94)

7박에 3개국이면 너무 빡빡해요
    고등학생이면 잘 따라올텐데 자유여행은 어떠세요?
    그리고 이탈리아는 8월이면 많이 더울 거 같은데요..
    스위스만도 7박 가능하고
    파리도 근교까지 둘러보려면 7박은 필요해요
    이탈리아는 로마랑 근교만 묶어도 7박 모자르구요
    집중해서 한곳만 가시는 것 추천드립니당

• 2. 날자날아
    '12.6.5 1:49 PM (128.134.xxx.2)

많이 빡빡하세요,,, 저도 한나라 집중으로 돌아보시길 추천합니다;;

• 3.
    '12.6.5 1:49 PM (122.36.xxx.84)

3개국 7박이면 일정 중 가고오고 2일이고,3개국으로 이동하는데 시간 소모가 큽니다.

패키지말고 호텔팩으로 가서 자유여행 하면 좋을 것 같습니다.

아이들이 직접 부딪히면서 배우는 게 크죠.

개인적으로 첫유럽여행 런던 - 파리 두 도시 관광을 추천합니다.

유로스타가 있어서 이동도 편하구요.

• 4. 3개국 좋아요..
    '12.6.5 1:50 PM (1.240.xxx.245)

우선 첫 해외가족여행인데...자유여행은 넘 두려우실거예요..
    저 패키지로 11일 다녀왔어요..6개국..결론은..너무 힘들다는...
    딱 7일째 되니..힘들어 집에 가고 프다...였어요,,,
    너무 좋긴하죠..보는것마다 감탄스럽고..아름답고...그치만..한편으로는 내가 3개국만 갈껄...
    영국,독일,오스트리아는 그냥 찍고만 오더군요..

프랑스,이탈리아,스위스만 좋았어요.,,
    원글님 알짜배기로 가시는거 같은데요?
    가격도 뭐..8월치고는 나쁜거 같지않고...

저는 유럽패키지 갈 사람들한테..3개국만 가라고해..그래요~~
    그때 제가 여행갔을나이가 32살이었는데...
    암튼...6개국..너무 힘들어요...

• 5. 저도
    '12.6.5 1:50 PM (223.33.xxx.160)

한곳 집중에 한표!
    이게 그냥거기 가봤다 찍었다 이렇게만 되고
    막상 추억이나 기억할만한 일이 없이
    피곤했다 이런 기억만 남을수있어요
    파리만해도 볼거리 무궁무진!

• 6. ㅇㅇㅇ
    '12.6.5 1:57 PM (1.240.xxx.245)

근데...그 멀리 12시간 비행기타고가서 한나라만 보기 아까우실텐데..찍어도 3개국이 좋을거 같아여ㅛ/

• 7. id1234
    '12.6.5 1:58 PM (152.149.xxx.115)

프랑스, 이태리 일주일씩 하여 15일 잡는게 좋아요

• 8. 처음가시는 거니
    '12.6.5 2:01 PM (121.162.xxx.130)

3개국짜리 가시면돼요. 대신 이동시간은 엄청 길어요. 한번이동 7-8시간 길면 10시간 그건 그러려니 해야죠.

그리고 막상 도착지 예를들어 베로나를 들르면 베로나 줄리엣의 집 30분도 안보고 근처 30분정도 구경하고 자유시간 갖다가 이동..뭐 이런식이예요

하지만 가족이 자유여행가기엔 무리예요. 공부도 많이 해야하고 항공도 구해야하고(지금 없을지도 몰라요) 호텔도 예약해야하고 등등..

그냥 패키지가세요.

여기 82분들은 여행을 많이 하시는 분이라서 다들 자유여행하라고하시는데 그것은 좀 무리죠.

얼마나 많은 삽질이 필요한데요..길헤매다가 시간 다가는 경우도 허다합니다.

재미있게 다녀오세요~가격은 하나투어나 모두투어..일정과 비교하고 가격보시면 될듯해요

• 9. 엘스
    '12.6.5 2:08 PM (121.137.xxx.246)

첫 여행 7박 8일에 3개국이면 딱 적당한 것 같은데요. 긴 이동시간에 정작 목적지는 금세 찍고 나오더라도 오가는 그 길도 다 여정이죠.. 그 곳도 다 유럽인거잖아요.
    애들 대학 가면 테마 있는 자유여행 그 때 각자 다니시고 이번 여행은 잘 선택하셨다고 봅니다.

• 10. 원글
    '12.6.5 2:12 PM (180.67.xxx.5)

첫 여행이라 자유 여행은 두려워요.
    아이들도 고1 고2 기숙사 생활과 공부에 지친터라..한곳을 찬찬히 여행하는건 나중을 기약하기로 하고..
    아이들이 벼르고 벼르던 해외여행이라 한곳만 갔다오기엔 섭섭할거 같아요.
    찍고 오더라도 어디 어디 가봤다 하고 싶을 듯..3개국 7박도 그리 여유 있는 일정이 아니군요.
    그동안 맞벌이에 시간이 안맞아 겨우 힘들게 여행 계획잡아 놓고도 꼭 무슨일이 생겨.. 결국 여태까지 한번도 해외여행 못갔거든요. 남편은 업무상으로만 한두번 갔다왔구요.
    올해부터는 제가 전업이라 시간적 맘적으로 여유도 있고 해서 아이들이 고딩임에도 불구하고 꼭 다녀올려구요.
    조언 주셔서 다들 감사합니다.

• 11. ..
    '12.6.5 2:15 PM (115.136.xxx.195)

저희는 패키지 하고,자유여행 다했는데요.
    처음이시고 앞으로 갈 기회가 있으시면,
    처음엔 패키지로 가세요.
    그게 부담이 없을것 같아요.

개인적으로는 자유여행이 좋았어요.
    유럽 볼것이 너무 많고, 좋아요.
    저는 영국,프랑스만 50일 넘게 했었는데요.

다음엔 자유여행으로 이탈리아와 스위스를 중점적으로
    갈 예정이예요.
    여유있는 일정아니어도, 결코 후회하지 않고,
    아이들도 좋아할꺼예요. 재미있고 즐거운여행되세요.

• 12. 좋아요
    '12.6.5 2:29 PM (211.193.xxx.11)

저도 애들(고1 초6)만 데리고.. 인당 450만원... 6개국,,,12일 계획하고 있는데... 이번아니면 또 몇년을 기다려야 할텐데... 엄두가 안나서...아직도 결정을 못하고 있어요. 힘좀 주세요 ㅎㅎㅎ

• 13. ....
    '12.6.5 2:40 PM (163.152.xxx.40)

저도 가족 유럽여행 계획 중인데요
    7일이면 두 나라 정도면 될 거 같아요
    대부분 이탈리아를 최고로 꼽아요
    그래서 이탈리아만 7일로 하던가 (로마-남부투어-피렌체-베니스)
    아니면 파리-로마, 파리-스위스, 스위스-로마면 괜찮을 거 같아요
    파리, 로마, 스위스에서 우선 순위 정하시구요..
    가족들 의견 취합하면 갈 곳이 정해질 거 같아요
    싸이트들 둘러 보면서 괜찮다 싶었던 패키지였는데 일정 참고해 보세요
    http://www.eurobike.kr/product_view.php?gcode=FIT1112072
    대부분 여행사들 상품은 7일-3개국으로 정해져 있는 거 같았어요

• 14. 암튼
    '12.6.5 3:27 PM (118.32.xxx.176)

부럽네요..ㅎㅎ

전 2달 자유여행에 3달 공부했어요.. 아는 만큼 잼있는 곳이 유럽이에요..

모르고 지나치면 돌기둥이고 알고 지나치면 history에요.

일단 짧은 일정에 가족여행은 패키지가 좋아요..자유여행 비추..

준비할께 얼마나 많은데..ㅡㅡ;

패키지면 가이드분 계시죠?? 잼있는 애기..많이 들으시고요 유익하고 즐거운 여행 되세요..

그리고 유럽 자유여행은 아이들 커서 스스로..알아서 자유롭게 보내시구요..ㅋㅋㅋ

• 15. 저요
    '12.6.5 7:00 PM (1.236.xxx.215)

그저께 유럽 패키지 다녀왔어요. 저도 자유여행 많이 했지만 유럽은 준비하다 결국 패키지로 바꿨어요. 저는 영국도 포함해 4국 10일 다녀왔는데 영국은 의외로 매력없는 나라였어요. 아이가 초등 고학년이라 돌아올때는 거의 초죽음 상태이더군요. 만약 중고등학생이면 4국 10일 여행상품도 참 좋은 듯 싶어요.

그리고 상품중 나라이동을 항공사로 이동하는 것도 있는데 이것도 공항 도착 2시간전이라 비행기 3시간 정도하면 결국 버스이동이랑 비슷한 듯 싶어요. 가시면 옵션은 꼭 하시구요. 날씨가 많이 더우니 무리하게 도보로 구경하는 건 삼가하세요. 같은 상품이라해도 가는 날 그 나라에 큰 행사가 있거나 날씨가 좋으면 박물관이나 다른 관광지가 한적할 수도 있어요. 결국 뭐든 복불복이라는 것....

저희는 스위스에서 일정이 너무 잘 맞아 4시부터 그 다음날 출발까지 자유시간이 주어졌어요. 인솔자가 이런 경우 흔치않다고.... 그래서인지 스위스가 너무 기억에 남네요.

여하튼 한 번 가면 자주 갈 수 없으니 일정 하나하나 비교해가며 고르시구요. 저희는 출발 일주일전 다른 일가족이 취소해 결국 다른 상품으로 바꿔서 갔어요. 여기서는 자유상품 많이 추천하지만 처음 가는 길이라면 패키지 괜찮아요. 저희는 가이드가 가는 곳마다 소매치기 집시 조심하라며 함께 몰려다녀도 요즘엔 소매치기 한다고 계속 주의주더라구요.

• 16. 저도 막 왔어요.
    '12.6.5 10:27 PM (110.35.xxx.72)

패키지4개국10일 좋았어요.사실 유격훈련, 연예인의 스케줄이라고 할 만큼 바쁩니다.
    같은 상품이라도 일정표 꼼꼼히 보시고(약간씩 다른경우있어요.비행출발시간,기차이동인지 항공기이동인지등등) 옆나라이동은 항공기이동보다 기차이동이 편합니다.
    옵션은 꼭~하세요. 모든 옵션 좋았는데 날씨가 안 따라주면 옵션을 하고 싶어도 못한다 하더라구요.
    로마 모기 많이 없어졌대도 물린사람들 퉁퉁 부으니 버물디가져가세요.