82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대초반 지갑 어디꺼들 쓰시나요? 제꺼..

.. 조회수 : 3,546

지갑이 낡아서 금속장식이 색이 바랬어요 5년정도 쓴건데..

괜찮은거 사고 싶은데 어디꺼들 쓰시나요?

엠씨엠껀 편하게 쓰게 되었던데 무난한건 맘에 드는게 없네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장지갑
    '12.6.4 12:57 PM (115.126.xxx.16)

페라가모 빨간 지갑 쓰고 있는데 튀지않고 무난해요^^

• 2. 중지갑
    '12.6.4 1:00 PM (112.218.xxx.60)

루이까또즈 씁니다. 스크래치에 강하고, 고급스러워서 맘에 들어요.

• 3. gg
    '12.6.4 1:05 PM (112.154.xxx.59)

루비통 베르니 ...때가 안타서좋와요. 만족만족

• 4. 패랭이
    '12.6.4 1:12 PM (211.36.xxx.138)

루이비통 와인색요..수납 많이되고 예쁘고 좋아요

• 5. 5년째
    '12.6.4 1:15 PM (121.186.xxx.147)

루이비통 모노그램 지피써요
    진짜 처음 살때랑 똑같아요
    맨날 굴리는데요

• 6. 윗님들‥
    '12.6.4 1:29 PM (180.230.xxx.215)

지금저도 지갑바꾸고 싶은데요·말씀하신브랜드꺼
    어디서 구입하세요? 인터넷에선 안파나요?

• 7. 비싼
    '12.6.4 1:33 PM (203.142.xxx.231)

루이비통은 못쓰고 루이까또즈. mcm 번갈아가며 써요. 대신 저는 계절마다 바꿔요. 매번 사는건 아니고 몇개가 있어서 돌려 씁니다.

• 8. gg
    '12.6.4 1:42 PM (112.154.xxx.59)

전 면세점에서샀는데 요 http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=5361704&infw_disp_n... 루비통이 조금 비싼거같으면 루이까또즈 검은색 으로된거 요새 이쁘던데요.

ㅋㅋ 오지랖이 넘 넓은가..

• 9. ..
    '12.6.4 1:51 PM (14.47.xxx.160)

저도 루이비통 모노그램써요..
    많이 들어가 편합니다..

• 10. 구찌 가죽도 괜찮아요
    '12.6.4 4:26 PM (125.149.xxx.172)

디자인 수려하고 스크레치 안나고 많이 들어가요 카드수납 10개 돈넣는곳 두곳~~중지갑인데 아주 용이해요

• 11.
    '12.6.4 4:47 PM (115.41.xxx.215)

루이까또즈. 몇년 썼는데도 말짱해서 좋아요.

• 12. 제나1
    '12.6.4 6:41 PM (92.75.xxx.240)

MCM이 국내 갑이죠. 아니면 코치, 마이클 제이 콥스가 가격도 무난하고 디자인도 기 안죽는거 같아요.

• 13.
    '12.6.4 6:52 PM (110.47.xxx.150)

가격대비 질은 mcm이랑 루이까또즈가 좋은 거 같아요.
    예전에 페라가모 한 번 써봤고 mcm을 한 십년 넘게 세개 정도 썼었는데
    얼마전에 스타일을 바꿔보고 싶어서 루이까또즈에서 샀는데 이것도 역시 질도 좋고 디자인도 맘에 들고 좋아요.