82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불이나 의류에 피 묻은것 뭘로 지우나요?

햇볕쬐자. 조회수 : 46,036
아이가 아토피가 심해서 자다가 긁는 바람에
이불이나 옷에 피가 종종 묻는데...세제로 빨면 그대로 있네요.
손빨래로도 안 지워지고 색깔있는 옷들과 이불은 삶을수도 없고
어찌하면 빠지는지 비법 좀 알려주세요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.4 10:30 AM (14.63.xxx.142)

피 묻은건 절대 뜨거운 물로 빨아서는 안 돼요. 그럼 안 지워져요. 남자분이신가봐요..

• 2.
    '12.6.4 10:31 AM (211.109.xxx.101)

뜨거운 물은 혈액을 응고시켜요. 찬물로 바로 빨면 잘 지워집니다.

• 3. 주말에
    '12.6.4 10:32 AM (27.115.xxx.168)

여러가지로 실험했던 1인인데요..
    과탄산 + 찬물 조합이 제일이었습니다.

• 4. .........
    '12.6.4 10:32 AM (183.97.xxx.236)

피가 묻자마자 그 부분만 찬물로 손빨래하면 지워지긴 하는데 매번 그리하기가 쉽진 않고
    전 며칠전 그냥 물에 희석한 락스를 피 묻은곳에 뿌려서 지운다음 세탁했어요.
    다 하얀 이불이라서 색깔 탈색은 걱정없었는데 색깔 이불은 좀 그렇고..

• 5. 우물두레박
    '12.6.4 10:38 AM (125.142.xxx.65)

암웨이제품 프리워시를 묻혀서 세탁해보세요

• 6. 아고
    '12.6.4 10:40 AM (180.230.xxx.76) - 삭제된댓글

가장 좋은 방법 알려드릴게요.
    얼룩 부분에 물스프레이 뿌려주고
    왕소금 위에 얹어 주고 5분 정도 후 찬물에 그 부분만 빨아줍니다.
    깨끗해져요.

• 7. 백설기
    '12.6.4 10:47 AM (222.119.xxx.42)

일부러 로긴했어요...
    저도 어떤분이 댓글 달아놓은거 보고 했는데
    피묻은 부분만 먼저 찬물적셔서 퐁퐁묻혀 비벼주면
    깨끗이 빨아져요~~ 한번 해보세요.

• 8. ^^
    '12.6.4 10:48 AM (110.12.xxx.119)

뜨거운 물에 빠시면 안되구요,
    찬물에 비벼서 핏기 좀 빼주시고 그자리에 비누칠해서 비빈뒤 다시 비누 한번 더 칠해서 5~8시간 정도
    놔두시면 말끔하게 얼룩 제거 될꺼에요. 그때 세탁기에 넣고 돌려 주시면 될꺼에요.

• 9. ..
    '12.6.4 11:01 AM (121.129.xxx.138)

무즙이 최고던데....

• 10. 오늘하루
    '12.6.4 11:15 AM (124.50.xxx.210)

과산화수소수가 즉방입니다.

• 11. 햇볕쬐자.
    '12.6.4 11:57 AM (121.155.xxx.149)

남자는 아니고요...저도 여성인지라 뜨거운 물 안 좋다는건 아는데...이도 저도 안되니 팍팍 삶아 본 거구요...산소방울세제 같은거 넣고 삶으면 속옷은 지더라구요...문제는 색빠지는 옷이랑 이불은 삶을 수가 없으니...
    리플달아 주신데로 이것저것 다 사용해봐야겠네요.
    다들 넘 감사해요^^.

• 12. 세탁기
    '12.6.4 12:50 PM (115.136.xxx.24)

세탁기 돌리시기 전에 따로 세제 문질러서 지우세요..
    세탁기가 온수로 돌아가는 거라면 세탁기 들어갔다 나오면 더 지우기 어려울 듯..

피 묻고 다음날이라도 그냥 빨래비누만 묻혀 슥슥 문질러도 잘 지워지던데..

• 13. ...
    '12.6.4 12:59 PM (119.200.xxx.23)

전 이렇게 지웠던 적이 있는데
    핏자국에 물을 분무를 하고 화장지로 흡수 시켜요.