82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

들기름 안먹어지는데.. 어떻게 먹어야할까요?

많은들기름들아 조회수 : 3,016

집에 들기름이 어찌어찌해서 많아지게 되었는데

참기름만 먹고 들기름이 잘 먹어지지 않아 그냥 있네요.

어떻게 해야 될까요? 참기름처럼 고소한 맛이 덜해서인지 들기름에 손이 덜 가는데...

어떤 요리에 써야 참기름보다 쓰임새가 좋고 맛이 살아날까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.3 9:54 PM (124.56.xxx.140)

나물 샐러드드래싱 김치볶을때 ...^^

• 2. blblbl
    '12.6.3 9:55 PM (203.226.xxx.39)

들기름 맛있는데
    참기름 쓰는데에 다 쓰세요
    맛나용

• 3. 윤마미
    '12.6.3 9:55 PM (175.112.xxx.101)

저는 전부칠때 써요.
    달걀후라이해도 맛있구요^^

• 4. cho
    '12.6.3 9:56 PM (114.200.xxx.251) - 삭제된댓글

전 계란말이나 계란찜할때 넣어요. 그럼 좀 먹게 되더라고요.. 김치볶을 때 넣는 건 전 좋았는데 제 아들이 먹고 구역질을 해서.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어린 애기라서 비위가 상했는지 그러더라고요..그래도 계란찜 계란말이할때 섞어 넣는건 맛이 안느껴지는지 잘 먹더라고요..

• 5.
    '12.6.3 9:56 PM (1.231.xxx.168)

저는 각종 볶음 요리할때 넣어요. 어떤분은 발연점 이야기 하시면서 몸에 안좋다하시지만..전 그냥 볶음 요리에 넣어 먹고 있어요 다들 그리 요리 해드시잖아요.
    예를 들면 달걀 후라이 할때도 식용유 반.. 들기름 반 정도 넣고..
    시래기 같은것 미리 무쳐 놓고 볶고. 암튼 그리 먹으면 소진은 되더라구요..

• 6. ㅁㅁㅁ
    '12.6.3 9:56 PM (218.52.xxx.33)

시댁에서 들깨 수확해서 들기름 짜서 주시는거 쌓아뒀더니 어떻게 먹어야 할지 모르겠길래한동안 들기름으로 돈까스 튀기고, 계란도 부치고 그랬어요.
    나물 무칠 때는 원래 들기름만 쓰고요.
    들기름 계속 먹으니까, 참기름 안쓰게 돼요.
    나물 넣고 밥 비벼 먹을 때도 들기름이 맛있어요~

• 7.
    '12.6.3 9:59 PM (124.56.xxx.147)

김치볶을때랑 김치볶음밥할때요~두부부칠때도들기름쓰면 고소하더라고요

• 8. 들기름이 열에 약하다고 들었어요
    '12.6.3 10:00 PM (110.35.xxx.199)

김장김치 볶을 때도 식용유 조금 넣어 볶다가 불 끄고 들기름 섞으면 참 맛있어요...

• 9. 그냥
    '12.6.3 10:03 PM (122.128.xxx.72)

제발 우리집앞에다 미련없이 버려주세요~!!^^ㅎㅎㅎㅎ
    ...부러버라.

• 10. 김구이..계란후라이
    '12.6.3 10:07 PM (14.40.xxx.61)

집에서 김 구워 먹는데...
    후라이 팬에 김 먼저 굽고 들기름 바르고 소금 뿌립니다

계란후라이에도...ㅎㅎ

• 11. ...
    '12.6.3 10:27 PM (211.208.xxx.97)

없어서 사먹는데 부러워요.
    작년 가을에 들깨 한말 사서 반은 가루, 반은 기름 짰는데 벌써 다 먹고,
    또 한말 사서 전부 기름 짰어요.
    그것도 벌써 1/3 넘게 먹었네요..

무나물, 김치볶음에 넣고, 고추장이랑 비벼도 먹고,
    볶음밥 해도 막 뿌려먹고, 고기 먹을때 찍어먹고,
    비빔국수에도 듬뿍 넣고,,,그냥 막 먹어요.

저도 결혼 전에는 참기름밖에 안먹었는데,
    들기름 먹어보니 참기름보다 훨씬 맛있어요.

• 12. ....
    '12.6.4 11:51 AM (1.176.xxx.151)

계란 구울 때도 식용유 대신..
    김치찜
    비빔밥
    미역국
    나물 무칠 때 쓰면 더 맛있어요