82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뮤지컬 위키드 보러 가시는분 계신가요?

에스메랄다★ 조회수 : 1,808

6월 23일에 저녁타임으로 예약했는데, 자리가 없어서 앞에서 3번째 자리 예약했어요.

삼성블루스퀘어 자리배치가 좀 어정쩡해서 소문이 안 좋던데요...

혹시 가보신분 계신가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달별
    '12.6.3 8:55 PM (182.213.xxx.245)

전 15일에 보러 가는데...기대 되네요
    질문 답변 못드려서 죄송 ㅎㅎ

• 2. 에스메랄다★
    '12.6.3 8:56 PM (61.248.xxx.1)

흑ㅠ. 보고나서 알려주세요^^. 사운드트랙 계속 반복 학습중이예요. 내한공연이라서 행여나 못 알아들을까봐.ㅠ

• 3.
    '12.6.3 9:02 PM (121.166.xxx.243)

위키드는 12일날 보러갑니다. ^^
    기대 만빵이고요.
    믈루스퀘어에서 조로 봤는데요.
    블루스퀘어 공연장 수준은 그저그래요.. 공간배치고 그렇고 소리도 그렇고요.
    그냥 오리지널 내한공연팀 보러가는거에 위안 삼으세요^^

• 4. 에스메랄다★
    '12.6.3 9:09 PM (61.248.xxx.1)

82cook에 위키드 보러가시는분 많으시네요^^. 사운드 트랙 필요하신분은 쪽지로 말씀하세요~!

전 Defyning Gravity랑 Popular 너무 좋아요~...

• 5. 위키드
    '12.6.3 9:16 PM (175.114.xxx.209)

저도 보러가요! 부모님 모시고 남편이랑 넷이요.
    몇 년전 런던에서 봤을 때의 감동이...^^ 정말 어머어마했거든요.
    그 후로 엄마한테 많이 말씀드렸었는데 그만큼 좋을 수는 없겠죠?
    가까이서 봐서 좋으시겠어요. 전 2층 첫 줄에서 봐요.
    전 무대 딱 붙어서 보는 걸 좋아하는데 부모님은 좀 힘드실 거 같아서 저의 희생이 ㅠ.ㅠ

• 6. 에스메랄다★
    '12.6.3 9:22 PM (61.248.xxx.1)

3열인데 vip가 아니고 r석이예요^^ vip바로 앞자리. 목 빳빳히 들고 보는건 아닌지 모르겠어요.

자막은 양 싸이드에서 나온다는 소문이~

전 첫 뮤지컬 본게, 런던 피카딜리 웨스트 엔드에서 맘마미아 본거라서,

한국에서는 미스사이공 이후 2번째네요~^^ 어느새 뮤지컬 광이 되어가는.ㅎㅎ

• 7. 달별
    '12.6.3 9:25 PM (182.213.xxx.245)

원글님 쪽지.....ㅎㅎㅎ

• 8. 6월9일
    '12.6.3 9:41 PM (1.244.xxx.102)

저도 쪽지 보낼게요. 6월 9일날 2층 r석인데 에스메랄다님 얘기 들으니 저도 걱정이네요. 자리 안좋을까봐..
    지금이라도 사운드트랙 들으며 귀 훈련 좀 하겠습니다. 덕분에. 감사해요

• 9. 보지마세요
    '12.6.3 9:55 PM (112.150.xxx.65)

전 런던에서 봤는데요
    이거 말도 안되는 스토리에 억지에 노래도 이상하고
    진짜 이상한 초록색 마녀가 주인공인 뮤지컬이에요
    정말 공감 안되는

정말 정말 후진 스토리에요

• 10. 에스메랄다★
    '12.6.3 10:05 PM (61.248.xxx.1)

위키드를 보실려면 1939년작 오즈의 마법사를 다 보고 보셔야되요^^.

그럼 서쪽마녀와 동쪽마녀의 스토리를 알게되죠~^^

전 사운드트랙 정말 좋던데요~^^

• 11. 에스메랄다★
    '12.6.3 10:06 PM (61.248.xxx.1)

6월 9일님 마이홈에서 쪽지 되던데요^^

• 12. 6월 9일
    '12.6.3 10:24 PM (1.244.xxx.102)

네, 쪽지 보냈어요.ㅋㅋ

• 13. 마뜨료슄
    '12.6.3 11:43 PM (211.246.xxx.59)

저 오늘 보고왔어요! 1시공연이었는데도 주말이라그런지 사람많더라구요 ㅎㅎ 저는3년전에 런던에서봤는데 너무좋았어서 같이보러간 남친의기대치를 한껏 높여놓은 상태였는데 결론은 괜찮았어요 블루스퀘어가 좀 무대가작긴한데 내한팀 실력은 영국못지않은것같아요 연출도그대로구요^^ 아 저는2층3열vip석에서봤는데 객석구조가 좀 별로여서(기울기 문제인듯...) 앞에분들뒤통수때문에 조금열내면서봤네요 참고하세요!

• 14.
    '12.6.3 11:48 PM (123.212.xxx.170)

7월 1일날 2차로 예매했는데... 좌석이 거의 vip석이라 그런데 좀 비싸서..
    좌석 고민 무지하다 그냥 보자싶어 했는데 모르겠어요..

브로드웨이에서 세개인가 보고... 위키드 그때 안봐서...
    한국에서도 서너편 봤는데... 자주 보기엔 좀 비싸긴 해서.. 일년에 두어편 정도로...흑...;

보신분이 괜찮다 하시니... 기쁘게 기다려야 겠어요~

• 15.
    '12.6.4 10:06 AM (14.36.xxx.1)

전 담달로 예매해 놨는데 쪽지어떻게 보내나요? 마이홈 가도 클릭이 안되는데 갈쳐주세욤!!